![]() Обнаружил ноль в звезде ЭМ , Можно ли в среднюю точку подключать ноль? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Обнаружил ноль в звезде ЭМ , Можно ли в среднюю точку подключать ноль? |
Гость_Гость сочувствующий_* |
![]()
|
Гости ![]() |
А можно должности, фамилии и имена этих ваших тупорылых дебилов? Интернет должен знать своих героев. Здрасьте Вам! Это было 30-40 лет назад! Что было , то и пишу! Нагрузки были, в основном, асинхронники вент. систем. В чём и вопрос: чем мешает наличие "ноля" в симметричной системе? |
![]() |
|
|
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Здрасьте Вам! Это было 30-40 лет назад! Что было , то и пишу! Нагрузки были, в основном, асинхронники вент. систем. В чём и вопрос: чем мешает наличие "ноля" в симметричной системе? смотрю и диву даюсь ![]() ![]() И я ничего в этом зазорного не вижу, что было то было ну подумаешь фазу выбило двигатель перешел автоматом на двухфазную систему с однофазным питания каждой оставшейся двух обмоток из трех. Если двигатель был с запасом подобран так он и на двух фазах пахать и запускаться будет как милый пока на выбитой фазе предохранитель не намотают по толще ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3095 Регистрация: 12.2.2010 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 17317 ![]() |
смотрю и диву даюсь ![]() ![]() И я ничего в этом зазорного не вижу, что было то было ну подумаешь фазу выбило двигатель перешел автоматом на двухфазную систему с однофазным питания каждой оставшейся двух обмоток из трех. Если двигатель был с запасом подобран так он и на двух фазах пахать и запускаться будет как милый пока на выбитой фазе предохранитель не намотают по толще ![]() Если двигатель был малооборотистый типа тысячник, он еще будет запускаться на двух фазах в произвольную сторону при включении. При условии что он с запасом. А если трехтысячник то запускаться он не будет даже с запасом. Разве что это вентилятор и его сквозняком перед включением чуть крутит. Только так. Так же интересно где вы на современном оборудовании те предохранители ставите. Я их лет 30 уже и не видел не разу. Ну разве что на подстанции, и все. А так сейчас даже тепловая уже редкость. Ставят мотор автоматы и все. Если там изначально не стоит частотный преобразователь. Вот куда вы тут проволочку мотать собрались потолше. |
![]() |
|
![]()
|
Гости ![]() |
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3095 Регистрация: 12.2.2010 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 17317 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
Гости ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5635 Регистрация: 30.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6974 ![]() |
Цитата(Гость_Гость сочувствующий_*) Устраняет не симметрию.... Уменьшает....
-------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Устраняет не симметрию токов и напряжений. И сколько вы раз в своей жизни реально своими глазами видели чтобы так устраняли не симметрию на производстве. Я например проработав электриком лет 35 не меньше. причем все время на производстве, не разу такого геморроя не видел в реальности. Ну или сошлитесь на такую рекомендацию в каком то учебнике. Я почитаю. Только давайте не будем ссылаться на 12 ТЕНов на 220 и подключение их к 380. Речь то шла за трехфазный электродвигатель в звезде. и подключение рабочего ноля к той звезде. Спасибо. Сообщение отредактировал шахтер - 31.5.2021, 13:30 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9253 Регистрация: 24.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 14618 ![]() |
шахтер, яростно плюсую
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
Гости ![]() |
И сколько вы раз в своей жизни реально своими глазами видели чтобы так устраняли не симметрию на производстве. ... Да о том то и речь вёл! Ну не эксплуатировал я их! Были проектные решения по наличию ноля! Мы их выполняли. В теории мне всё понятно и ясно. Только "за". |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5635 Регистрация: 30.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6974 ![]() |
Думал разговор в теме будет, но как всегда всё ушло "в песок".....
Цитата(шахтер) И сколько вы раз в своей жизни реально своими глазами видели чтобы так устраняли не симметрию на производстве. Начали с условия частного сектора, а закончили уже совершенно другими условиями производственных цехов.А это совершенно противоположные условия! На предприятиях несимметрия минимальна и обычно укладывается в нормативы, чего совершенно нельзя сказать о работе эл.двигателя в частном секторе (который может быть в конце ВЛ) с большой длинной линии и совершенно разными непредсказуемыми нагрузками и их мощностями, которые порой доводят сеть до фантастических перекосов. И "Гость" вообще-то не говорил об устранении несимметрии линии. Цитата В теории мне всё понятно и ясно. Только "за". Как же так?Цитата(Гость_Гость сочувствующий_*) Цитата Устраняет не симметрию токов и напряжений..... Цитата Логически я рассуждаю так: наличие "ноля" позволяет выравнять в звезде токи и напряжения, так? -------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
![]() |
|
![]()
|
|
Да о том то и речь вёл! Ну не эксплуатировал я их! Были проектные решения по наличию ноля! Мы их выполняли. В теории мне всё понятно и ясно. Только "за". Короче теорию придумали лично вы, для себя, поэтому вам все ясно и понятно. Только на практике так не делают никогда. Вся эта фигня есть выдумка теоретиков. И электриком по обслуживанию оборудования вы на производстве я так понял не работали. Больше говорить не о чем. Вы подсоединяйте рабочий ноль сколько вам влезет на среднюю точку звезды . Удачи. И "Гость" вообще-то не говорил об устранении несимметрии линии.Как же так?Так как конкретно в итоге с Вашей логикой рассуждения и теорией? Зато гость четко сказал перекоса у него нет Больших перекосов пока нет. Вот конкретно что сказал гость. |
![]() |
|
![]()
|
Гости ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2330 Регистрация: 5.10.2014 Пользователь №: 41773 ![]() |
Хуже не бывает, Вы в этом деле не хрена не разбираетесь. Бывает и хуже, так что не расстраивайся. А АД с обмоткой звезда и подключенным нулевым проводом - бывают, я с такой техникой немецкого производства сталкивался. Там ноль звезды был заведен на реле защиты. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(eugevict) .....ноль звезды был заведен на реле защиты. Вообще-то должен быть датчик тока.Допускаю конечно, что исполнение в одном блоке ("всё в одном"). -------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.5.2025, 21:31 |
|
![]() |