![]() Запуск трёхфазного двигателя через переключатель |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Запуск трёхфазного двигателя через переключатель |
![]()
|
||
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 25.5.2021 Пользователь №: 58573 ![]() |
Здравствуйте, ситуация такая:
Знаком с принципом и схемой запуска трёхфазного двигателя через кнопки "пуск" и "старт" и контактор(пускатель). Но нужно понять принцип и составить схему, что бы он запускался с двухпозиционного переключателя (примерно как на картинке, три контакта) Проблема в том, что максимально напряжение, которое можно подать на него ~5В, соответственно, нужно провернуть это как то через реле. Буду благодарен за помощь и объяснение! |
|
![]() |
||
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9239 Регистрация: 24.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 14618 ![]() |
Проблема в том, что максимально напряжение, которое можно подать на него ~5В, соответственно, нужно провернуть это как то через реле. Кто сказал? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 25.5.2021 Пользователь №: 58573 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9239 Регистрация: 24.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 14618 ![]() |
Во как!
Науч. руководитель подразумевает дипломную, а, возможно, и кандидатскую работу... То есть, вы, батенька, отучившись в ВУЗе не имеете представления о построении релейных схем? -------------------- |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Во как! подразумевает дипломную, а, возможно, и кандидатскую работу... То есть, вы, батенька, отучившись в ВУЗе не имеете представления о построении релейных схем? Это научно-исследовательская работа на 3 курсе, электронная часть которой не относится к моей специальности вообще. Это часть полной схемы установки по очистке пластин, из изученного только в компетенции описать вакуумную часть (двигатель запускает вакуумный насос). Максимум преподаваемого по электротехнике пока это расчёт постоянных и переменных цепей, по этому для построения такой схемы приходится спрашивать местных знатоков) |
![]() |
|
![]()
|
|
Проблема в том, что максимально напряжение, которое можно подать на него ~5В, Рассмотрите внимательно СВОЮ ЖЕ картинку и убедитесь в том, что ваш научрук дебил -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Рассмотрите внимательно СВОЮ ЖЕ картинку и убедитесь в том, что ваш научрук дебил Я писал, что это не этот конкретный переключатель, на данной картинке понятно, что допускаемое напряжение больше. Там стоит какой-то старый переключатель с таким же принципом работы, но для него это напряжение уже намного меньше. И суть вопроса уже не прикладной, а теоретический. До того как рассматривать какие-то картинки, стоит понять в теории как это сделать для такого случая. В интернете я информацию не нашёл, вот и обратился сюда. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Что мешает применить соответствующий по характеристикам выключатель?
И я не видел вот таких по конструкции выключателей с ограничением в 5 или в 25 вольт. Рассмотрите внимательно и его -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Что мешает применить соответствующий по характеристикам выключатель? В будущем, ничего. Работа в этом семестре предполагает анализ уже существующей установки. Её модернизация это уже часть дипломной работы на 4 курсе. Но я обязательно укажу Ваше замечания в итоговом выводе технического решения. К тому же, изучение работы даже в таком случае, как описал я, лишним не будет. |
![]() |
|
![]()
|
|
Работа в этом семестре предполагает анализ уже существующей установки. Ну так и как она реализована через ЭТОТ выключатель? -------------------- |
![]() |
|
|
![]()
|
|
И я не видел вот таких по конструкции выключателей с ограничением в 5 или в 25 вольт. Рассмотрите внимательно и его Завтра посмотрю, и как аналог предложу ему условно заменить кнопку, которая выдерживает это напряжение. Буду рад любой помощи. Ну так и как она реализована через ЭТОТ выключатель? Через реле. Если не ошибаюсь, реализовано всё путём разделения между переключателем и основными проводами через реле. Тогда на переключатель не идёт больше нужного напряжения. |
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 148 Регистрация: 20.11.2020 Из: Калининград Пользователь №: 57897 ![]() |
Что мешает применить соответствующий по характеристикам выключатель? И я не видел вот таких по конструкции выключателей с ограничением в 5 или в 25 вольт. Рассмотрите внимательно и его Клавиша двухпозиционная 12V/24V VRC 20A 12V DC 3 контакта G9011 ![]() вам нужен такой -------------------- Фаза есть , ума не надо
|
![]() |
|
![]()
|
|
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 148 Регистрация: 20.11.2020 Из: Калининград Пользователь №: 57897 ![]() |
я не вам
-------------------- Фаза есть , ума не надо
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Так чего ее составлять, если она уже есть?
я не вам Как это? Сначала цитируете меня, потом пишете, что мне нужен такой вот выключатель -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
https://zen.yandex.ru/media/lampexpert/kak-...5135c00ad3b5399
найдите свою схему Сообщение отредактировал Prussia39 - 25.5.2021, 21:36 -------------------- Фаза есть , ума не надо
|
![]() |
|
Гость_ZavGar_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Если идёт речь об управлении 12-вольтовым переключателем, необходимо найти источник постоянного или переменного тока напряжением 12 вольт и: 1) контактор с катушкой на 12 вольт соответственно постоянного или переменного тока и включить по известной Вам схеме, используя 2 из 3-х контактов переключателя в качестве выключателя, или: 2) за неимением контактора с 12-вольтовой катушкой искать такое же промежуточное реле с 12-вольтовой обмоткой и контактами на 220 вольт, или какое там напряжение в установке. Переключатель (в режиме выключателя) будет подключать обмотку реле к источнику 12 вольт, реле своими контактами будет включать обмотку контактора по известной же Вам схеме. Попытка навязать Вам переключатель вместо выключателя (со стороны руководителя) выглядит как стёб и вынос мозга. УДАЧИ ВАМ!
|
![]() |
|
Гость_ZavGar_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Кнопки "Пуск" и "Старт" - это одно и то же
![]() |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |