![]() Можно ли симистор BTB16-700BW заменить на BTB16-800B |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Можно ли симистор BTB16-700BW заменить на BTB16-800B |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 15.9.2020 Пользователь №: 57661 ![]() |
Здравствуйте уважаемые форумчане. Стиральная машина Whirlpool AWT 7105
Сгорел симистор BTB16-700BW, такого не нашел, но есть BTB16-800B Можно ли симистор BTB16-700BW заменить на BTB16-800B За ранее спасибо, тем кто подскажет) |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5635 Регистрация: 30.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6974 ![]() |
Можно.
-------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 15.9.2020 Пользователь №: 57661 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Извините, потревожу Вас снова. На другом сайте мне написали:
Просто заменить нельзя, так как здесь управляется двигатель. С индексом "W" - это Snubberless. Если крайняя необходимость применить BTB16-800B (Standard), то надо будет рассчитать и добавить снабберную цепочку. Так могу я просто заменить или надо еще, что то мудрить, или и так будет работать? Ответьте пожалуйста. Сообщение отредактировал frolov.serg - 18.5.2021, 8:24 |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1728 Регистрация: 12.11.2008 Из: Украина Пользователь №: 12557 ![]() |
Совет выглядит здраво. Но я только из вашего сообщения узнал, что оказывается существуют бесснабберные симисторы, а это принципиальное отличие.
Интересно, как Rezo прокомментирует своё разрешение на замену. -------------------- I⚡⚡U/R
ЗаконОмерность |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5635 Регистрация: 30.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6974 ![]() |
Цитата(Инк) оказывается существуют бесснабберные симисторы А разве есть снабберные?Разница всего лишь в возможности не устанавливать снабберные цепочки. Однако это всё больше реклама, чем реальное положение дел. Триаки с буквой "W" имеют в 2 раза (в среднем) лучшие показатели устойчивостью к скорости нарастания напряжения, что в принципе недостаточно (на мой взгляд) для полного отказа от снабберов, что коственно подтверждается фактом Цитата(frolov.serg) Сгорел симистор BTB16-700BW Цитата(Инк) Интересно, как Rezo прокомментирует своё разрешение на замену. Учитывая вышесказанное, а также тот факт, что чувствительность демпфирования одинаково для "standard" и "snubberless" исполнений одинаково (50мксек) и невозможность автору приобрести нужное исполнение.Выражаясь другими соловами - такое разрешение по совокупности всех имеющихся факторов. И не более того!..... -------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
![]() |
|
![]()
|
|
Здравствуйте. Нашел все таки нужный симистор и СМА ожила. Но на плате когда паял увидел, что на дросселе (незнаю как назвать) лопнула наружная оболочка. Дроссель на 470 µГн, у себя нашел самый близкий по значению на 680 µГн. Пока оставил так , машина стирает, но мне, что то стремно.
Вопрос: 1.Искать новый дроссель на 470 µГн 2.Оставить так (ведь машина работает) 3.Поставить который есть 680 µГн. За ранее спасибо, тем кто подскажет. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(frolov.serg) Вопрос: Не имея схем ы перед глазами, трудно дать верный ответ.1.Искать новый дроссель на 470 µГн 2.Оставить так (ведь машина работает) 3.Поставить который есть 680 µГн. За ранее спасибо, тем кто подскажет. Нужно знать предназначение это дросселя в семе или хотя бы знат в какой части схемы установлен (срисовать с платы фактическую схемку вокруг этого дрсселя с его соединениями). -------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 4:52 |
|
![]() |