![]() Кабельный журнал , Оформление |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Кабельный журнал , Оформление |
Гость_Гость_Владимир_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Всем ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Помогите пожалуйста нужен совет. По договору с заказчиком необходимо выполнить кабельный журнал для раздела ЭОМ.Конечно сделал но изза малого опыта сомневаюсь в его правильности. Если кому есть что посоветовать буду очень признателен. для связи можно воспользоваться ICQ 494859021 |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 126 Регистрация: 5.12.2006 Из: Киев Пользователь №: 7838 ![]() |
Всем ЗДРАВСТВУЙТЕ! Конечно сделал но изза малого опыта сомневаюсь в его правильности. Если кому есть что посоветовать буду очень признателен. Чего тут сомневаться, есть ГОСТы, в которых конкретно указано как выполнять кабельный журнал: 1. ГОСТ 21.613-88 - для силы. 2. ГОСТ 21.608-84 - для освещения. |
![]() |
|
Гость_Гость_Владимир_*_* |
![]() ![]()
|
Гости ![]() |
Про ГОСТы оно понятно. Но как быть если одна группа( с одного автомата) на несколько комнат? начало или конец трассы может быть распаечной коробкой? и нужно ли показывать трассы от выключателя до светильника или от распаечной коробки до другой распаечной коробки? Заранее спасибо!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 126 Регистрация: 5.12.2006 Из: Киев Пользователь №: 7838 ![]() |
Про ГОСТы оно понятно. Но как быть если одна группа( с одного автомата) на несколько комнат? начало или конец трассы может быть распаечной коробкой? и нужно ли показывать трассы от выключателя до светильника или от распаечной коробки до другой распаечной коробки? Заранее спасибо!!! Не пойму что Вас останавливает? Если у вас конец трассы в распаечной коробке, то так и заполняйте журнал: начало - автомат,конец - коробка. Если с одного автомата несколько комнат(кабелей), так и заполняйте в несколько строк в которых началом будет один автомат, а концом - различные комнаты. Каб. журнал - одна из подсказок для работы монтажников, и чем проще("на пальцах") Вы его составите, то тем больше вам потом будут благодарны ![]() Трассы к выключателям я не показываю, считаю общее кол-во кабеля и внизу последней строкой пишу что-то типа: Опуски к выключателям - кабель - длина.... |
![]() |
|
|
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
огромное спасибо за участие!все так и есть.все дело в опыте!!!
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 11:22 |
|
![]() |