Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> 

Зарядить литий. , Каким током каким напряжением

Гость_Гость Виктор_*
сообщение 30.3.2021, 6:50
Сообщение #1

Гости

Доброе утро,коллеги. Вопрос простой каким током и напряжением заряжать литий формат 18650, ёмкость 3400мАч. ? Зарядка самодельная регулировка по току и по напряжению есть.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
шахтер
сообщение 30.3.2021, 7:05
Сообщение #2

=VIP=

Из: Ростовская обл.

Привет колега. если вам не к спеху ток ставьте не больше 1,2 А напряжение 4.2 вольта , если срочно можно попробовать заряжать током 3 А. Только температуру нужно проверять не греется ли литий. При заряде током 1.2 ампера литий дольше проживет. Иногда пишут что начинать заряд надо сперва вообще малым током и только потом увеличивать его до 50%. в реальности так делал если литий сел в ноль. чтобы возродить его
Вставить ник
Гость_Гость Виктор_*
сообщение 30.3.2021, 8:21
Сообщение #3

Гости

Только не пойму такой момент.Значит ставлю я ток 1,2 А напряжение как вы сказали 4.2 В подключаю литий и зарядка идёт током 1,2 А это согласен. Только напряжение почему-то падает до 3.8 вольта, это почему так
Вставить ник
Костян челябинск...
сообщение 30.3.2021, 8:25
Сообщение #4

=VIP=

Из: Челябинск

По закону Ома

--------------------
Вставить ник
шахтер
сообщение 30.3.2021, 8:47
Сообщение #5

=VIP=

Цитата(Гость Виктор @ 30.3.2021, 8:21) *
Только не пойму такой момент.Значит ставлю я ток 1,2 А напряжение как вы сказали 4.2 В подключаю литий и зарядка идёт током 1,2 А это согласен. Только напряжение почему-то падает до 3.8 вольта, это почему так

Виктор это стандартная схема работы литиевой зарядки. ты же поставил ток 1.2 ампера а напряжение 4.2 вольта. Как как твоя зарядка должна стабилизировать этот ток. вот зарядка и уменьшила напряжение чтобы не превысить ток. так всегда работает стабилизатор по току. просто литий у тебя разряженный. Когда напряжение твоего лития вырастет при заряде, зарядка повысит напряжение на выходе чтобы удержать ток 1.2 А . когда напряжение станет уже именно 4.2 В а ток уже станет меньше установленного тобой тока . Литий будет твой дозаряжатся именно стабилизированным напряжением которое у тебя 4.2 В. так работают все зарядки для лития. А что это у тебя за зарядка которая пишет и ток и напряжение. Я такое видел только на очень дорогих зарядках. у меня например просто ХТАР если не путаю название давно покупал. У моей только один приятный момент три режима по току. можно поставить три варианта ток 0.5 А ток 1А и ток 2 А. и можно заряжать три вида лития. это 3.6 вольта, 4.2 вольта и 4.35вольта. Лития на 3.6 вольта никогда даже не видел. а вот 4.2 В и 4,35 у меня пополам. почему именно такую зарядку и покупал. так же добавлю в реальности эта зарядка немного не дозаряжает литий. если ставлю литий на напряжение 4.2 В то заряжает примерно до 4.17 В. литий на напряжение 4.35 она заряжает примерно до 4.32. Почему так не знаю толи так задумано производителем толи зарядка с косяком.
Вставить ник
Гость_Гость Виктор_*
сообщение 30.3.2021, 12:16
Сообщение #6

Гости

шахтер У вас Вацап есть?
Вставить ник
Электромонтёр
сообщение 30.3.2021, 13:20
Сообщение #7

=VIP=

Вот таким китайским устройством заряжаю свои обычные акамуляторы. Приделал только к нему цифровой вольтамперметр. Он сам стабилизирует сколько поставишь.

91,98 руб. 20%OFF | 5A DC В DC CC CV литиевая батарея понижающая плата для зарядки светодиодный преобразователь питания литиевое зарядное устройство понижающий модуль hong XL4015 E1
Вставить ник
шахтер
сообщение 30.3.2021, 13:35
Сообщение #8

=VIP=

Цитата(Гость Виктор @ 30.3.2021, 12:16) *
шахтер У вас Вацап есть?

Есть конечно.

Цитата(Электромонтёр @ 30.3.2021, 13:20) *
Вот таким китайским устройством заряжаю свои обычные акамуляторы. Приделал только к нему цифровой вольтамперметр. Он сам стабилизирует сколько поставишь.

91,98 руб. 20%OFF | 5A DC В DC CC CV литиевая батарея понижающая плата для зарядки светодиодный преобразователь питания литиевое зарядное устройство понижающий модуль hong XL4015 E1

Надо было вот такой брать и не пришлось бы приделывать цифровой вольтамперметр.

Но еще блок питания импульсный один черт покупать а это еще 500 рублей. Понижайки эти прекрасно работают я же не спорю. Но заявленные 5 ампер греются очень сильно, больше 3 ампера лучше не грузить, да он и не надо больше чем 3 А. А эта которую я выложил лучше экран после настройки отключать. с включенным экраном она еще сильнее греется.
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

Вставить ник
Электромонтёр
сообщение 30.3.2021, 13:44
Сообщение #9

=VIP=

Это первый попавшийся нашёлся. У меня на 10А нормально. И я вывел переменные резисторы вместо подстроечных.

На компьютерном старом БП собрал.

Вот имено что вместе оно греется.
Вставить ник
шахтер
сообщение 30.3.2021, 14:36
Сообщение #10

=VIP=

А зарядку я себе для лития и автомобильных аккумуляторов собрал на базе вот такого китайского блока. Регулирует он напряжение от О до 50 вольт, ток нагрузки держит до 15 ампер. Имеет память на 10 Аккумуляторов, то есть можно забить 10 разных аккумуляторов и потом просто нажимаешь Ячейка №1 или № 2..... и все, подключаешь аккумулятор и поехал заряд согласно вашим хотелкам.. Пробовал чем не понравилась эта память, просто забываешь в какой ячейке ты забил какой аккумулятор.. Поэтому просто поставил аккумулятор параметры тут же забил глядя на этот аккумулятор и нажал пипочку включить. Так намного быстрей получается чем листать параметры и искать где у тебя именно сегодняшний пациент.в смысле в какой он ячейке. А блок вот такой цена сейчас больше 2500 рублей. Но он реально очень удобный и безопасный. Имеет кучу защит,даже если концы нечайно коротнул он просто отключится и все.Главное отключается моментально.

И главное ничего у него не греется даже если ток 15 ампер. Вентилятор работает очень четко как плата нагрелась до 40 градусов вентилятор включился если ток меньше 10 ампер то бывает вентилятор даже не включатся Особенно если напряжение не больше 15 вольт например при 10 амперах. Работает у меня это уже несколько лет, И никаких проблем. Где я это блок питания только не гонял. И динамическое торможение им запитывал, и двигателя сушил И Аккумулятор родственнику на Вольво заряжал. Он у меня дальнобойщик на фуре гоняет по заграницам. Пока пришел к выводу что этот блок убить не возможно. Ну а там посмотрим что дальше будет. Да запитывать этот блок желательно от импульсного источника, так мне китаец советовал.. Конечно импульсный блок питания на 60 Вольт 10 - 15 Ампер тоже стоит очень так не кисло. но это уже другая история.

Сообщение отредактировал шахтер - 30.3.2021, 14:05
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

Вставить ник
Гость_Гость Виктор_*
сообщение 30.3.2021, 15:09
Сообщение #11

Гости

Цитата(шахтер @ 30.3.2021, 13:35) *
Есть конечно.

Шахтер вы меня конечно извините за назойливость, я просто живу с вами в одной области. И у меня рядом с моим городом три бывших шахтерских города. Я то сам бывший металлург город Красный Сулин завод закрыли как и ваш Ростовуголь. Вот мой телефон 9094410931. Напишите мне номер вашего вацапа если можно я хотел бы с вами пообщатся если вы не против. Это телефон у меня только СМС читать я с этого номера никогда на звонки не отвечаю Вы если Вацап свой напишите я тогда позвоню вам уже со своего действующего телефона или по вацапу с вами свяжусь. Если вам не трудно конечно. Вдруг мы друг другу пригодится, в жизни всякое ведь бывает.
Вставить ник
шахтер
сообщение 30.3.2021, 15:46
Сообщение #12

=VIP=

Цитата(Гость Виктор @ 30.3.2021, 15:09) *
Шахтер вы меня конечно извините за назойливость, я просто живу с вами в одной области. И у меня рядом с моим городом три бывших шахтерских города. Я то сам бывший металлург город Красный Сулин завод закрыли как и ваш Ростовуголь. Вот мой телефон 9094410931. Напишите мне номер вашего вацапа если можно я хотел бы с вами пообщатся если вы не против. Это телефон у меня только СМС читать я с этого номера никогда на звонки не отвечаю Вы если Вацап свой напишите я тогда позвоню вам уже со своего действующего телефона или по вацапу с вами свяжусь. Если вам не трудно конечно. Вдруг мы друг другу пригодится, в жизни всякое ведь бывает.

Да почему нет живу я всего в 30 км от тебя До 94 года вообще жил в Красном Сулине. Квартира была на Грессе. Жена работала кстати на твоем заводе ЦЖП № 2 в нормировании. Номера тебе скинул тот что 8951..... это мой телефон а тот что 8904 .... это вацап. Пиши звони я пенсионер от тоски буквально уже охренел. Жду уже когда весна начнется, первый раз в жизни жду когда на огород можно будет выйти. . Может веселей будет с тяпкой на огороде. Анекдот слышал? Жена спрашивает мужа а ты соточку тянуть не хочешь? Тот охреневший от такого предложения робко так отвечает. Да можно. Ну так завтра на дачу поедем, тяпку не забудь наточить. Вот надо пойти наверно тяпку тоже наточить, погода еще дрянь . Когда уже солнце то увидим. Надоел уже этот вечный дождь.
Вставить ник

Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему