![]() Водонагреватель проточной |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Водонагреватель проточной |
![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 4.3.2021 Пользователь №: 58278 ![]() |
Всем спасибо за советы. Вот что получилось в итоге. Водичка горяченькая теперь. Фотоотчёт для тех кому наглядно понадобится.
N - ноль ⏚ - заземление L1 - Фаза на основной тэн L2 - Фаза на второй тэн (перемычкой с L1) Всё запитано от линии 220в, которая доведена до водонагревателя сечением 4мм². На фото: Тёмно синий = ноль, белый = фаза 220в, голубой = заземление (сделано из того провода, что валялся в кладовке), и медная перемычка между L1 и L2 сечением 4мм². |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 204 Регистрация: 12.2.2021 Из: Moscow Пользователь №: 58214 ![]() |
Поздравляю!
![]() Только перемычку L1-L2 тоже надо было бы с изоляцией установить. |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1923 Регистрация: 5.10.2019 Пользователь №: 56237 ![]() |
У вас только перемычка 4 мм.кв. или весь кабель такой? Какой т-ры вода в него поступает и до какой примерно нагревается? Тоже выбираю между проточником и бойлером.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 4.3.2021 Пользователь №: 58278 ![]() |
У вас только перемычка 4 мм.кв. или весь кабель такой? Какой т-ры вода в него поступает и до какой примерно нагревается? Тоже выбираю между проточником и бойлером. вроде я указал что до нагревателя провод проведён 4мм, внимательнее читайте ) и при выборе нагревателя, учитывайте ваше минимальное давление воды. Вода нагревается примерно до 50 градусов, для помывки этого водонагревателя хватает вполне, для этого и купил его в деревню, чтоб с вёдрами не бегать или баню лишний раз не растапливать (дрова нонча дорогие) Поздравляю! ![]() Только перемычку L1-L2 тоже надо было бы с изоляцией установить. на фото для наглядности сфотографирована перемычка, чтоб тонким проводом не соединяли. А по существу конечно же перемычка изолированная, чтоб корпус не поплавился |
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1923 Регистрация: 5.10.2019 Пользователь №: 56237 ![]() |
Давление у меня хорошее только пишут что если нужна небольшая струя то тэн может и не включится. И регулировать тем-ру как только увеличивая или уменьшая напор или смеситель можно поставить?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Давление у меня хорошее только пишут что если нужна небольшая струя то тэн может и не включится. И регулировать тем-ру как только увеличивая или уменьшая напор или смеситель можно поставить? Данный агрегат подключен к смесителю, НО обычно вся манипуляция с водой происходит с помощью вентиля горячей воды, чутка побольше напор дал, и сразу становится теплее. Откроешь на полную, вода будет холодной, но не ледяной. Поэтому каждый делает как ему нравится Сообщение отредактировал Mike555 - 18.3.2021, 16:47 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1728 Регистрация: 12.11.2008 Из: Украина Пользователь №: 12557 ![]() |
Какой стрёмный девайс. Я так понимаю, он больше 20 А хавает? При этом состоит из винтового и кучи ножевых клемм, с которыми постоянно проблемы на больших токах.
-------------------- I⚡⚡U/R
ЗаконОмерность |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 331 Регистрация: 22.7.2011 Из: Миасс Пользователь №: 23682 ![]() |
Я вообще считаю, что проточники в принципе стремные, по принципу действия. Жрут огромный ток, требуют определенной скорости воды (не больше и не меньше). Плюс один - не нужно ждать нагрева, как с накопительным нагревателем.
Возможно, для некоторых это является исключительно важным, поэтому для них это адекватный выбор. |
![]() |
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 631 Регистрация: 5.6.2020 Из: Одесса. Пользователь №: 57277 ![]() |
Какой стрёмный девайс. Я так понимаю, он больше 20 А хавает? При этом состоит из винтового и кучи ножевых клемм, с которыми постоянно проблемы на больших токах. На счёт клем да, на счёт тока, скорее нет - обычно это что-то около 3 кВт (около 13,5 Ампер). Я вообще считаю, что проточники в принципе стремные, по принципу действия. Жрут огромный ток, требуют определенной скорости воды (не больше и не меньше). Плюс один - не нужно ждать нагрева, как с накопительным нагревателем. Возможно, для некоторых это является исключительно важным, поэтому для них это адекватный выбор. Да может ему некуда бойлер поставить, да и трубы ещё делать с разводкой.... Многие именно из этих соображений исходят, если проводка позволяет. ps: хотя я тоже считаю похоже как и Вы. (разве что на крайняк). Сообщение отредактировал Sky_net - 18.3.2021, 21:31 |
![]() |
|
![]()
|
|
Это всё понятно. Только вы не учитываете ещё 2 вещи. Это когда приезжаешь зимой на дачу и иногда только на полчаса. И ждать когда нагреется бойлер нет времени. А второе это когда уезжаеш зимой и надо спускать всю воду чтоб не замёрзла. С бойлерами это проблематично там всегда остаётся вода.
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 631 Регистрация: 5.6.2020 Из: Одесса. Пользователь №: 57277 ![]() |
Тоже верно.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1728 Регистрация: 12.11.2008 Из: Украина Пользователь №: 12557 ![]() |
Дык никто не призывает его выкинуть, но расслабляться с такой штукой нельзя и хотя бы раз в год стоит осматривать потроха
-------------------- I⚡⚡U/R
ЗаконОмерность |
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 219 Регистрация: 5.7.2010 Пользователь №: 18840 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 185 Регистрация: 6.11.2008 Из: г. Саров Пользователь №: 12498 ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.6.2025, 11:06 |
|
![]() |