Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> 

Подключение винтового компрессора + дом , Винтовой компрессор, дом, 380 в.

Гость_Гость_Павел_*_*
сообщение 22.2.2021, 11:22
Сообщение #1





Гости






Добрый день. Нужен совет. Я собираюсь установить трёхфазный винтовой компрессор в гараже. Мощность данного компрессора примерно 15-20 кВт. Так же собираюсь переоборудовать всю электропроводку в доме и сделать питание дома 3-х фазным. На дом мне потребуется примерно 10 кВт. Вопросов по данной теме у меня очень много, но для начала есть несколько основных. На сколько ампер нужен счётчик учёта, вводной автомат и какое должно быть сечение кабеля? Так же стоит ли кидать от щитка (на улице) отдельный кабель в гараж, или пустить кабель в дом, а из дома в гараж. И ещё один вопрос между делом. 3-х фазный защитный автомат на 63 Ампера, это общая сила тока 3-х фаз, или отдельно одной фазы?
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
ab111
сообщение 22.2.2021, 12:00
Сообщение #2


Посетитель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 146
Регистрация: 12.2.2021
Из: Moscow
Пользователь №: 58214



Цитата(Гость_Павел_* @ 22.2.2021, 11:22) *
3-х фазный защитный автомат на 63 Ампера, это общая сила тока 3-х фаз, или отдельно одной фазы?


Отдельно каждой фазы.

Счетчик лучше поставить на 100 А, например
Энергомера CE 301 R33 146-JAZ 5(100) А - многотарифный
Меркурий 236 АRT-02PQRS 10-100А 220/380В - многотарифный
Инкотекс Меркурий 230АМ 02 10-100 А 3х230/400 V - однотарифный

Сообщение отредактировал ab111 - 22.2.2021, 12:11
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
с2н5он
сообщение 22.2.2021, 12:11
Сообщение #3


=VIP=
**********

Группа: Модераторы
Сообщений: 21369
Регистрация: 12.7.2009
Из: Вологодская область
Пользователь №: 14996



Цитата(Гость_Павел_* @ 22.2.2021, 11:22) *
для начала
сколько Вам дано на дом кВт.?


--------------------
интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Гость_Павел_*_*
сообщение 22.2.2021, 12:21
Сообщение #4





Гости






Цитата(с2н5он @ 22.2.2021, 12:11) *
сколько Вам дано на дом кВт.?

Ещё не узнавал, но надеюсь, что 30 кВт должны выделить.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Костян челябинск...
сообщение 22.2.2021, 12:27
Сообщение #5


=VIP=
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 7622
Регистрация: 24.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 14618



Цитата(Гость_Павел_* @ 22.2.2021, 13:22) *
Добрый день. Нужен совет. Я собираюсь установить трёхфазный винтовой компрессор в гараже. Мощность данного компрессора примерно 15-20 кВт. Так же собираюсь переоборудовать всю электропроводку в доме и сделать питание дома 3-х фазным. На дом мне потребуется примерно 10 кВт. Вопросов по данной теме у меня очень много, но для начала есть несколько основных. На сколько ампер нужен счётчик учёта, вводной автомат и какое должно быть сечение кабеля? Так же стоит ли кидать от щитка (на улице) отдельный кабель в гараж, или пустить кабель в дом, а из дома в гараж. И ещё один вопрос между делом. 3-х фазный защитный автомат на 63 Ампера, это общая сила тока 3-х фаз, или отдельно одной фазы?

Это что, всё вопросы профессионала? ВЫ точно профессионал?


--------------------
Кроилово ведет к попадалову.
Я - частное лицо-иностранный агент (на всякий случай)
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
ab111
сообщение 22.2.2021, 12:42
Сообщение #6


Посетитель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 146
Регистрация: 12.2.2021
Из: Moscow
Пользователь №: 58214



Цитата(Гость_Павел_* @ 22.2.2021, 11:22) *
какое должно быть сечение кабеля? Так же стоит ли кидать от щитка (на улице) отдельный кабель в гараж, или пустить кабель в дом, а из дома в гараж.


Вводной кабель - с жилами не менее 25 мм2
К компрессору - 16 мм2

К дому:
Если плита и котел электрические, то не менее 10 мм2
Если газовые - достаточно и 6 мм2
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Гость сочувствующий_*
сообщение 22.2.2021, 12:54
Сообщение #7





Гости






Цитата(Гость_Павел_* @ 22.2.2021, 11:22) *
...Так же собираюсь переоборудовать всю электропроводку в доме и сделать питание дома 3-х фазным. ...

Пишете заявление в электросетевую организацию на выдачу техусловий на подключение, с описанием своих "хотелок". В техусловиях Вам всё распишут, вот от них и будете плясать.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
с2н5он
сообщение 22.2.2021, 13:40
Сообщение #8


=VIP=
**********

Группа: Модераторы
Сообщений: 21369
Регистрация: 12.7.2009
Из: Вологодская область
Пользователь №: 14996



Цитата(Гость_Павел_* @ 22.2.2021, 12:21) *
Ещё не узнавал, но надеюсь, что 30 кВт должны выделить.
выделят сколько угодно, потянете ли плату за выделенное, так что с бумаг начинать надо
тема перемещена


--------------------
интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 11.4.2021, 7:15
Rambler's Top100     
Стиль от Desi.Ru - сайты и домены