![]() Заземление стиральной машины , Чуть не убило жену |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Заземление стиральной машины , Чуть не убило жену |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 10.10.2007 Пользователь №: 9594 ![]() |
Ситуация такая:
9 этажный дом советской постройки,недавно водяные стояки заменили на пласмассовые и рабочие рядом с трубамы протянули зелено-желтый провод ,к которому подключили ванну (вернее ножку ванны). По совету знакомого я к этому же проводу подключил корпус стиральной машины.Он убедил меня что это обязательно для безопасноти (работает судовым электриком).Машина стоит в ванной комнате,розетка в коридоре,полгода работала без проблем,подогрев воды не используется ,так что запаса мощности в розетке хватало. И вот что произошло-машина закончила стирку,жена выключила выключатель на машине,начала вытаскивать вылку из розетки и в это время из розетки полетели икры, ее ударило током и свет в половине квартиры погас (вырубило автомат в коридорном щитке). Подскажите что это было. Провод от машины отключил.Со "спецом" тоже разберусь.Куда подключать машину-головная боль.Эдинственная розетка с заземлением-на кухне,подключена электроплита. С уважением Василий. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1306 Регистрация: 23.9.2006 Из: Киевская обл Пользователь №: 6893 ![]() |
А при чём тут заземление если у Вас КЗ в розетке или в кабеле возле вилки.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 10.10.2007 Пользователь №: 9594 ![]() |
Спасибо.Но дело оказалось еще хуже.
Вскрил розетку а там перемичка,между заземляющимы контактамы для вылки и фазным(!!)проводом.Жена когда винимала вылку коснулась одним выводом к этому контакту.И я так понимаю что благодаря заземлению сработал автомат,ведь без заземления таких касний было множество и ничего не случалось.И заземление можно восстановить и помянуть нехорошим словом бывших хозяев за такой сюрприз.Хорошо хоть никого не убило . |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1306 Регистрация: 23.9.2006 Из: Киевская обл Пользователь №: 6893 ![]() |
Таким электрикам которые ставят перемычки в розетках между нулём и заземлением нужно как в Индии ворам- руки отрубить.
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 728 Регистрация: 26.7.2007 Из: СПб Пользователь №: 9093 ![]() |
Anatoli
Цитата которые ставят перемычки в розетках между нулём и заземлением к сожалению это обычная практика в повседневном обиходе
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 201 Регистрация: 23.8.2007 Из: Московская обл. Пользователь №: 9266 ![]() |
ее ударило током и свет в половине квартиры погас (вырубило автомат в коридорном щитке). Василий за жизни не страшно??? Ставь срочно УЗО на 10 мА, хотя дом старый, я так понимаю, отдельно на ванну не получится! ну тогда хотя бы УЗО полностью на квартиру 100 мА хоть не убъет! И Еще загляните в щиток там тоже скорее всего будет объединение земли с нулем! Разнести придеться((( -------------------- Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее их…..
|
![]() |
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 552 Регистрация: 13.12.2006 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7881 ![]() |
Цитата ну тогда хотя бы УЗО полностью на квартиру 100 мА хоть не убъет Ток опасный для жизни считается как раз 100мА. На квартиру ставте УЗО с током утечки 30мА -------------------- Опыт растет пропорционально выведенному из строя оборудованию!
|
![]() |
|
|
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Большое всем спасибо за советы,уже занимаюсь этим.Нашел толкового электрика ,пообещал сделать все как надо.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 3.6.2007 Из: Москва Пользователь №: 8790 ![]() |
"протянули зелено-желтый провод" _ "я к этому же проводу подключил корпус стиральной машины" _ "машина закончила стирку,жена выключила выключатель на машине,начала вытаскивать вылку из розетки" _ "(вырубило автомат в коридорном щитке)" _ "перемичка,между заземляющимы контактамы для вылки и фазным(!!)проводом"
А как после "я к этому же проводу подключил корпус стиральной машины" не сработал автомат и машина стирала ? -------------------- Это Мантана, а Мантана это...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Руbillьник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 1570 Регистрация: 29.11.2006 Из: Приморье Пользователь №: 7786 ![]() |
Перемычка между нулём и землёй, скорей всего автор малость ошибся.
|
![]() |
|
|
Гость_Гость_Сергей_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
А ты уверен ,что на кухне у тебя розетка с заземлением? Скорее всего там так же стоит перемычка между клеммами нуля и земли ! Уменя дом похожий,тоже с электоплитой - никакой земли и в помине нет и не было.Провода мерзавцы-строители замкнули перемычкой на щитке и в розетке.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Индикатор показал что перемичка стояла именно между фазой и заземляющим контактом розетки.
Замыкание произошло в момент вынимания вылки из розетки,хотя это должно было случится когда вылку включали в розетку.Скорее всего контакт появился только когда жена как то наклонила вилку. Попробую загрузить фото, там хорошо видно место контакта. Заземляющие контакты почти спрятаны в розетке,если бы был нормальный котакт так точно кого нибудь шарахнуло. А на кухне я думаю специалист тоже разберется что к чему. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Руbillьник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 1570 Регистрация: 29.11.2006 Из: Приморье Пользователь №: 7786 ![]() |
Фигасе... Очевидно во время проводившегося ремонта в этажном щитке были перекинуты местами провода розеточной группы.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 3.6.2007 Из: Москва Пользователь №: 8790 ![]() |
По TV рассказали про поцелуй одной нашей звёздной пары: На корпусе электроплиты была фаза. Муж облокотился рукой о плиту, жена положила руку на мойку и они поцеловались. Ощущения, говорят, непередоваемые.
-------------------- Это Мантана, а Мантана это...
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 14:01 |
|
![]() |