![]() Электроснабжение жилых зданий , Внешние сети |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Электроснабжение жилых зданий , Внешние сети |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 8.10.2007 Пользователь №: 9565 ![]() |
При проектировении жилого комплекса столкнулся с проблемой внутриплощадочных сетей. Открыл ПУЭ 7издание прочитал пункт 7.1.42. Я так и не понял допускается ли транзиты через здания или нет.
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 102 Регистрация: 1.8.2007 Пользователь №: 9107 ![]() |
|
![]() |
|
Гость_Гость_Maxim31_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Нет транзитная прокладка насколько я знаю не допускается.
А пункт 7.1.42. ПУЭ 7 изд. как понимать. |
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 102 Регистрация: 1.8.2007 Пользователь №: 9107 ![]() |
А пункт 7.1.42. ПУЭ 7 изд. как понимать. 7.1.42. Через подвалы и технические подполья секций здания допускается прокладка силовых кабелей напряжением до 1 кВ, питающих электроприемники других секций здания. Указанные кабели не рассматриваются как транзитные, прокладка транзитных кабелей через подвалы и технические подполья зданий запрещается. Тут же сказано про секции одного здания. Например прокладка магистралей между стояками подъездов от ВРУ или ГРЩ. А транзитный кабель это тот который проходи через один объект к другому. Например ты хочешь запитать дом №1 и хочешь проложить кабель через дом №2, кабель отношения к дому №2 не имеет, а питает только №1. Вот это и будет транзит. |
![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.7.2025, 16:05 |
|
![]() |