![]() Расчет последовательного соединения светодиодов. Диапазоны характеристик. , Расчет последовательного соединения светодиодов. Диапазоны характерист |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Расчет последовательного соединения светодиодов. Диапазоны характеристик. , Расчет последовательного соединения светодиодов. Диапазоны характерист |
![]() ![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 1.11.2020 Пользователь №: 57825 ![]() |
Добрый день. Помогите рассчитать диапазон рабочего напряжения и ток для 246 светодиодов подключенных последовательно.
Светодиоды lm281+: 0.5w, 3v, 150mA. При последовательном подключении насколько я помню ток суммируется, а напряжение остается прежним. Но я тогда не понимаю, что называется диапазонам рабочего напряжения!? 1 светодиод lm281+ зажжётся если я дам ему 150мА, при токе 3v. Я чайник, но я учусь. Пинайте, смейтесь и объясняйте! Благодарю всех за участие. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 23175 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 ![]() |
насколько я помню не правильно помните....хотя, смотря что имеете ввиду под последовательноно я учусь. какой класс школы?-------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 1.11.2020 Пользователь №: 57825 ![]() |
Последовательность - это к аноду первого светодиода, паяем катод второго светодиода и т.д.
Именно Вы с2н5он, можете помочь или нет? Ток остается прежним, это я уже понял. По существу вопроса окажете помощь? Сообщение отредактировал Аллая - 1.11.2020, 20:05 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 23175 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 ![]() |
246 х 3 = ...вольт, где такой БП собираетесь искать?
и на фига Вам это надо - крякнет один диод, будет как у афро в одном месте -------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1464 Регистрация: 7.3.2014 Из: г.Минск Пользователь №: 38487 ![]() |
Можно собрать три линейки под одно питание 220в.
Если одна линейка то 740в.Выбирать вам ![]() Сообщение отредактировал zendo057 - 1.11.2020, 21:28 |
![]() |
|
![]()
|
|
с2н5он, zendo057
Сам с себя смеюсь. Это конечно примитив для знающих. Похоже мне нужно использовать параллельно-последовательное соединение. Например: если светодиодов 288 штук, то можно сделать 16 параллельных веток по 18 последовательно соединенных светодиодов. Сообщение отредактировал Аллая - 1.11.2020, 21:36 |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.10.2025, 0:11 |
|
![]() |