Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> 

Наводки ТВЧ станка , Наводки ТВЧ станка влияют на работу сетевого оборудования

Guerro
сообщение 5.8.2020, 9:59
Сообщение #1


Заглянувший
*

Группа: Новые пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 5.8.2020
Пользователь №: 57514



Я системный администратор предприятия и у меня проблема с работой оборудования за которое я отвечаю, а именно: компьютеры, роутеры, свичи(коммутаторы), сканеры штрих-кода. ТВЧ станки для спайки натяжных потолков подключены к общей электросети цеха. Отключаются USB и COM-порты, WiFi модули, Ethernet(LAN)-порты на компьютерах, ноутбуках и роутерах, перестают работать винчестеры(жесткие диски), бесперебойники щелкают(не видят питания со стороны сети). Грешу на наводки через электросеть, либо на магнитные наводки от трансформаторов, но магнитные меньше всего т.к. до дальнего вырубающегося ПК больше 10 метров и препятствия в виде стен и т.д. Неполадки не систематические, т.е. не каждый пуск станка влияет на работу оборудования. Станок гаражная китайщина, но схема как и у всех ТВЧ станков своего рода. Заземление проведено не коснувшись металлических поверхностей и проводов. Рассматриваем все возможные варианты решения, т.к. затрудняется рабочий процесс. А сейчас даже нету костылей. Помогите, пожалуйста. Честно в электрике не силен, текст помогали писать. Так что будут глупые вопросы. Фото станка, компрессора по ссылке на яндекс.диск. Если нужно сделаю нужную фотку или могу организовать нужные измерения.

yadi.sk/d/Rr9dyzneOPo27g?w=1
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Roman D
сообщение 5.8.2020, 10:34
Сообщение #2


Инспектор Бел Амор
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 8951
Регистрация: 11.8.2007
Из: Куртенгофъ
Пользователь №: 9187



Есть подозрение, что помехи гуляют по заземлениям. Как они там соединены между собой и не имеют ли они близкого общения с нулевыми проводниками, пока неясно.
Дальше уже придется разбираться с качеством электроэнергии.


--------------------
Самая главная часть каждого оружия — есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
с2н5он
сообщение 5.8.2020, 11:19
Сообщение #3


=VIP=
**********

Группа: Модераторы
Сообщений: 20316
Регистрация: 12.7.2009
Из: Вологодская область
Пользователь №: 14996



Цитата(Guerro @ 5.8.2020, 9:59) *
Грешу на наводки через электросеть

однолинейную схему вашей внутрянки можно увидеть? есть возможность подключить что то непосредственно от вводного шкафа?
прибор для измерения качества электроэнергии можете поставить?


--------------------
интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
чукча
сообщение 5.8.2020, 11:22
Сообщение #4


Специалист
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Регистрация: 27.2.2006
Из: село Самбек
Пользователь №: 4940



В линии питания станков ТВЧ поставить развязывающий трансформатор, во вторичной цепи фильтр ВЧ помех и своё отдельное заземление.


--------------------
энге елдыбабай!
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
гудвин 30
сообщение 5.8.2020, 12:36
Сообщение #5


=VIP=
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 1098
Регистрация: 31.8.2017
Из: курская обл
Пользователь №: 52814



Отключаются USB и COM-порты,
Более расширенно можете это прокомментировать.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Roman D
сообщение 5.8.2020, 13:18
Сообщение #6


Инспектор Бел Амор
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 8951
Регистрация: 11.8.2007
Из: Куртенгофъ
Пользователь №: 9187



Цитата(гудвин 30 @ 5.8.2020, 12:36) *
Отключаются USB и COM-порты,
Более расширенно можете это прокомментировать.



--------------------
Самая главная часть каждого оружия — есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
гудвин 30
сообщение 5.8.2020, 14:43
Сообщение #7


=VIP=
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 1098
Регистрация: 31.8.2017
Из: курская обл
Пользователь №: 52814



pain05.gif
Цитата(Roman D @ 5.8.2020, 13:18) *
pain05.gif pain05.gif pain05.gif pain05.gif pain05.gif

Сообщение отредактировал гудвин 30 - 5.8.2020, 14:54
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Roman D
сообщение 5.8.2020, 14:55
Сообщение #8


Инспектор Бел Амор
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 8951
Регистрация: 11.8.2007
Из: Куртенгофъ
Пользователь №: 9187



Сисадмин в своей организации, где нет ИТ-отдела - и электрик впридачу. Считайте, коллега.


--------------------
Самая главная часть каждого оружия — есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
гудвин 30
сообщение 5.8.2020, 15:02
Сообщение #9


=VIP=
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 1098
Регистрация: 31.8.2017
Из: курская обл
Пользователь №: 52814



Я и хотел проверить какой он сисадмин.Эти порты можно отключить только на программном уровне.Типа вот тут.ЮСБ там же можно отключить.
Наверно жуков наловил в систему а теперь помеху ищет.

Сообщение отредактировал гудвин 30 - 5.8.2020, 15:16
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
uvk2
сообщение 5.8.2020, 18:51
Сообщение #10


=VIP=
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 3563
Регистрация: 27.8.2011
Пользователь №: 24058



Может быть для всей вычислительной техники использовать отдельное, "информационное" заземление? Хотя если
Цитата
Неполадки не систематические, т.е. не каждый пуск станка влияет на работу оборудования.
можно грешить и на сопли в общей сети питания. Типа пригорающего-отгорающего контакта.


--------------------
"Лучше ничем не заниматься, чем заниматься ничем." Плиний мл.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Dimka1
сообщение 5.8.2020, 21:03
Сообщение #11


=VIP=
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 2879
Регистрация: 2.1.2013
Пользователь №: 29924



Цитата(Guerro @ 5.8.2020, 9:59) *
... Грешу на наводки через электросеть,...


НЕТ!
Проблема стара, как "какашки мамонта" и имеет тривиальное решение.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Constantin_Logan
сообщение 6.8.2020, 6:47
Сообщение #12


Посетитель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 207
Регистрация: 4.4.2013
Пользователь №: 32142



Расскажу. Была похожая ситуация лет 7-8 назад.
Фирма закупила несколько китайских UPS и один из них достался и мне в кабинет.
Первое время всё было нормально, пока не начались скачки напряжения в здании, от которых UPS начал "щёлкать", переключать обмотку, при чём по несколько щелчков за секунду-две, из-за чего все USB порты компа тупо переставали реагировать - мышь с клавой вырубались. Поначалу секунд на 5, через пару недель и вовсе переставали реагировать, приходилось перезагружать ПК. В итоге UPS переехал в другой кабинет, и блок питания ПК пошёл на замену.

--------------------------------
Раз ваши ИБП в этот момент "не видят питания со стороны сети", может тогда поискать проблему именно в самой эл. сети?


--------------------
Пожалуйста, не хамите, если не согласны с моим мнением)))
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.9.2020, 18:04
Rambler's Top100     
Стиль от Desi.Ru - сайты и домены