Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> 

Использование оптической головки

Pavel58
сообщение 30.6.2020, 12:09
Сообщение #1


Заглянувший
*

Группа: Новые пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 30.6.2020
Пользователь №: 57384



Здравствуйте уважаемые форумчане, может у кого есть опыт, могу ли я без риска срабатывания антимагнитных пломб использовать устройство сопряжения усо-2, крепится на магните к оптопорту, магнит не сильный

Прикрепленное изображение
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Roman D
сообщение 30.6.2020, 12:20
Сообщение #2


Инспектор Бел Амор
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 8727
Регистрация: 11.8.2007
Из: Куртенгофъ
Пользователь №: 9187



Утверждают производители, что 80 мТл срабатывает.
Место есть несколько см до оптопорта.


--------------------
Самая главная часть каждого оружия — есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
с2н5он
сообщение 30.6.2020, 12:21
Сообщение #3


=VIP=
**********

Группа: Модераторы
Сообщений: 19978
Регистрация: 12.7.2009
Из: Вологодская область
Пользователь №: 14996



на таком расстоянии не должна сработать
а кто Вам мешает проверить?


--------------------
интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Pavel58
сообщение 30.6.2020, 15:44
Сообщение #4


Заглянувший
*

Группа: Новые пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 30.6.2020
Пользователь №: 57384



Цитата(с2н5он @ 30.6.2020, 12:21) *
на таком расстоянии не должна сработать
а кто Вам мешает проверить?

Не хотелось бы испытывать судьбу icon_biggrin.gif , проблемы создавать на ровном месте
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
yuoras
сообщение 30.6.2020, 15:55
Сообщение #5


=VIP=
**********

Группа: Модераторы
Сообщений: 1884
Регистрация: 13.12.2010
Из: Украина
Пользователь №: 20654



Проверено.
Сила магнита оптоголовы, не достаточна для срабатывания обычной антимагнитки


--------------------
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
с2н5он
сообщение 30.6.2020, 17:08
Сообщение #6


=VIP=
**********

Группа: Модераторы
Сообщений: 19978
Регистрация: 12.7.2009
Из: Вологодская область
Пользователь №: 14996



Цитата(Pavel58 @ 30.6.2020, 15:44) *
проблемы создавать на ровном месте

я про купить пломбу и попробовать, если так интересно


--------------------
интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Valerapol
сообщение 1.7.2020, 22:41
Сообщение #7


Специалист
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 645
Регистрация: 29.7.2014
Из: Ивановская область
Пользователь №: 40592



Ну если вы лезете к счетчику с оптоголовкой, то вы значит представитель сетевой или ГП и у вас должны быть свои знаки визуального контроля, которые можете вполне законно заменить. А если нет, то и нечего вам к счетчику лезть.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сунцов Денис
сообщение 2.7.2020, 5:18
Сообщение #8


=VIP=
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 1801
Регистрация: 16.11.2009
Из: Кирсанов Тамбовская область - Новый Уренгой ООО Энерготехсервис
Пользователь №: 16238



А вот я когда фотку увидел, поржал от души.
Антимагнитные пломбы предназначены для защиты МЕХАНИЧЕСКИХ счетных механизмов.
На маленький магнит для активация геркона они не срабатывают.

Или появились новые магниты, останавливающие жидкие кристаллы? icon_smile.gif icon_smile.gif icon_smile.gif
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Roman D
сообщение 2.7.2020, 6:07
Сообщение #9


Инспектор Бел Амор
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 8727
Регистрация: 11.8.2007
Из: Куртенгофъ
Пользователь №: 9187



Эти налепки стоят денег (для клиента) - поэтому они там.

Электронным счетчикам магнитное поле постоянного магнита до лампочки, однако датчик Холла стоит, а в памяти есть регистр "воздействие внешнего магнитного поля".
Вот и ха-ха...


--------------------
Самая главная часть каждого оружия — есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
A.Panichkin
сообщение 2.7.2020, 13:25
Сообщение #10


Посетитель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 111
Регистрация: 6.11.2008
Из: г. Саров
Пользователь №: 12498



Цитата(Valerapol @ 1.7.2020, 22:41) *
А если нет, то и нечего вам к счетчику лезть.

Интересное мнение. Т.е. если мой счётчик установлен в шкафу учёта моего дома, я не имею права считать профиль?
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сунцов Денис
сообщение 2.7.2020, 13:31
Сообщение #11


=VIP=
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 1801
Регистрация: 16.11.2009
Из: Кирсанов Тамбовская область - Новый Уренгой ООО Энерготехсервис
Пользователь №: 16238



В счетчике обычно 3 уровня доступа: 1- для абонента (просто посмотреть и ничего поменять нельзя), 2- для энергосбыта (настройки тарифов, Ктт и пр.), после программирования задается пароль. 3- сервисный, пароль только у завода изготовителя

Если в сбыте некому заниматься подобными счетчиками, оптопорт пломбируется (если предусмотрено) или заклеивается пломбой-наклейкой (не раз видел)

Сообщение отредактировал Сунцов Денис - 2.7.2020, 13:34
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
yuoras
сообщение 3.7.2020, 13:20
Сообщение #12


=VIP=
**********

Группа: Модераторы
Сообщений: 1884
Регистрация: 13.12.2010
Из: Украина
Пользователь №: 20654



Цитата
Электронным счетчикам магнитное поле постоянного магнита до лампочки

Вынужден с Вами не согласиться .
Попробуйте к примеру Меркурий 231АТ-01 и смотрите мощность , а потом приложите магнит возле клемной крышки (где находятся трансформаторы) и еще разок взглянуть с магнитом.



--------------------
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Pavel58
сообщение 3.7.2020, 14:08
Сообщение #13


Заглянувший
*

Группа: Новые пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 30.6.2020
Пользователь №: 57384



Всем спасибо за ответы, данные со счетчика считал через оптопорт, пломбы целы

Цитата(Valerapol @ 1.7.2020, 22:41) *
Ну если вы лезете к счетчику с оптоголовкой, то вы значит представитель сетевой или ГП и у вас должны быть свои знаки визуального контроля, которые можете вполне законно заменить. А если нет, то и нечего вам к счетчику лезть.

Лезть в счетчик это необходимость выгрузить профиль мощности для предоставления ежемесячной отчетности в энергоснабжающую организацию, раньше считывали через RS-485, преобразователь вышел из строя, в запасе оптопорт.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сунцов Денис
сообщение 4.7.2020, 5:20
Сообщение #14


=VIP=
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 1801
Регистрация: 16.11.2009
Из: Кирсанов Тамбовская область - Новый Уренгой ООО Энерготехсервис
Пользователь №: 16238



Цитата(yuoras @ 3.7.2020, 14:20) *
Меркурий 231АТ-01 и смотрите мощность , а потом приложите магнит возле клемной крышки (где находятся трансформаторы)

будет -5-10%, несерьезно для халявы
А если счетчик не с измерительными ТТ, а с шунтами - такому магниты совсем не страшны. Даже от адронного коллайдера.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
yuoras
сообщение 4.7.2020, 23:15
Сообщение #15


=VIP=
**********

Группа: Модераторы
Сообщений: 1884
Регистрация: 13.12.2010
Из: Украина
Пользователь №: 20654



Цитата(Сунцов Денис @ 4.7.2020, 4:20) *
будет -5-10%, несерьезно для халявы
А если счетчик не с измерительными ТТ, а с шунтами - такому магниты совсем не страшны. Даже от адронного коллайдера.


Я пробовал , у меня по одной фазе в районе 30% было, этого вполне достаточно для халявы))

С шунтами все ясно , но в основном шунты используются в однофазных.
В трехфазных , где то процентов 80 это трансы.


--------------------
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
yunko
сообщение 10.7.2020, 3:22
Сообщение #16


Заглянувший
*

Группа: Новые пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 29.6.2010
Пользователь №: 18794



Уважаемый yuoras, можно с Вами пообщаться пенсионеру 70 лет через мыло по входу в Меркурий 200? Достал incotex своими фокусами. Попробовал отправить Вам сообщение, фиг нам, авторитету мало icon_biggrin.gif. Если да, мой адрес: yunko55@mail.ru
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
yuoras
сообщение 10.7.2020, 7:45
Сообщение #17


=VIP=
**********

Группа: Модераторы
Сообщений: 1884
Регистрация: 13.12.2010
Из: Украина
Пользователь №: 20654



Меркурий 200 прост как молоток ).
Там ничего нет сложного.
Авторизация для Конфигуратора , 6-ть последних цифр серийного номера.


--------------------
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Гость_yunko_*_*
сообщение 10.7.2020, 9:24
Сообщение #18





Гости






Цитата(yuoras @ 10.7.2020, 7:45) *
Меркурий 200 прост как молоток ).
Там ничего нет сложного.
Авторизация для Конфигуратора , 6-ть последних цифр серийного номера.

Не в тему конечно, почему я и хотел через мыло.
Ну да, если счетчик из коробки, а когда 16 лет назад его программировали Бог знает чем
и записали неведомо какой адрес, то в итоге полная .опа.
Попробовал несколько конфигураторов, 0 и 6-ть цифр, запускал подбор-"Не найден!!!".
Подробности что, как и для чего рискну закинуть на мыло из Вашего профиля.
Не хорошо в чужой теме.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
yunko
сообщение 10.7.2020, 9:41
Сообщение #19


Заглянувший
*

Группа: Новые пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 29.6.2010
Пользователь №: 18794



Похоже с мылом пролёт, авторитету мало за 70 лет дед накопил.
Может новую тему открою, если проблему сам не одолею.
Извиняйте за беспокойство.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 12.7.2020, 18:31
Rambler's Top100     
Стиль от Desi.Ru - сайты и домены