![]() Асинхронный двигатель газонокосилки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Асинхронный двигатель газонокосилки |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2335 Регистрация: 5.10.2014 Пользователь №: 41773 ![]() |
Пуск быстрый, резвый. Отключил синий провод конденсатора - греется так же. А без конденсатора - Она же без него не включится. Как мне объяснили в сервисном центре, если была бы проблема с конденсатором - она бы просто не запустилась. Гудела, но не запускалась. Потому что он влияет только на запуск, а потом на работу не влияет (это мне мастер сказал, я сам ничего не утверждаю). Выше уже писали за механику, на косилке установлена механическая блокировка " Рычаг безопасности. Рычаг безопасности обеспечивает защиту пользователя в процессе работы. При возникновении чрезвычайной ситуации необходимо отпустить рычаг безопасности для остановки двигателя и режущего ножа." Эта "приблуда" со всеми ее потрохами в порядке ? 1. Это уже хорошо. 2. Вот это и хотелось уточнить. 3. Не факт, есть разные причины не запуска. Мастер Вам или половину сказал или сам не знает, у этого двигателя не отключаемый конденсатор, как вы уже убедились запущенный двигатель работает и без него, но мотор теряет часть своей мощности. |
![]() |
|
|
Гость_просто интересно_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1069 Регистрация: 30.1.2010 Пользователь №: 17145 ![]() |
AlekseyF678, предположу такой вариант: у вас замыкание небольшой части обмотки, ведь полного отказа нет, но мощность упала. Вероятно в мастерской не захотели менять по гарантии, т.к. она скоро закончится и решили отфутболить клиента, при вас подключили двигатель на меньшее напряжение сети без нагрузки и это прокатило.
Что можно сделать: вернуть в мастерскую косилку, в момент проверки прямо там попросить замерить напряжение, по результатам требовать замены эл. двигателя. Но всё это конечно предположение и не наверняка. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 16:17 |
|
![]() |