Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> 

Проходной переключатель с 3 мест. , Не могу понять как правильно подключить проводку в переключатели.

Z-Joker
сообщение 11.2.2020, 20:59
Сообщение #1


Заглянувший
*

Группа: Новые пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 11.2.2020
Пользователь №: 56761



Опишу ситуацию.
Рабочие сделавшие ремонт в моей квартире заложили через распределительную коробку проводку для проходных переключателей с 3 мест.
После прокладки мною были куплены два одноклавешных переключателя Legrand «Structura», и один переключатель промежуточный Legrand «Structura» (фото обоих приложил).
Далее рабочие все подлючили и показали то, что все работает на ура!!! То есть проводка в распределительной коробке проложена как надо.
После этого они приступили к поклейке обоев и переключатели отключили от проводов оставив их просто замкнутыми. А так же затянули натяжной потолок и распределительные коробки остались закрытыми от поля зрения.

Проблема!
В данный момент связи с этими рабочими у меня нету.
Хочу подключить все эти переключатели на свои места но не пойму как, то они постоянно горят, то с одного выключателя включишь со второго не включишь.
В арсенале имеется вольтметр.

Кому не сложно опишите что можно сделать в данной ситуации и пожалуйста развернуто.

Заранее огромное спасибо неравнодушным!!! icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Электромонтёр
сообщение 11.2.2020, 22:30
Сообщение #2


Специалист
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Регистрация: 5.10.2019
Пользователь №: 56237



На одном переключателем схема нарисована а другой вызвоните. В интернете найдите схему включения с трёх мест и прозвонкой концов определите какой куда должен идти. Соедините их с переключателями.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
savelij®
сообщение 12.2.2020, 0:57
Сообщение #3


=VIP=
**********

Группа: Модераторы
Сообщений: 13202
Регистрация: 30.5.2006
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5663



Z-Joker, фото проводов в коробке стоило выложить, а не переключателей...
Переключатель 764071 имеет контакт L, куда подключается общий провод (к примеру от первого переключателя к фазе, а от второго к нагрузке), а коммутируемые проводники к контактам 1 и 2.
С перекрёстным ещё проще: к L1 и L2 подключаются два коммутируемых провода от первого переключателя (к примеру), тогда к 3 и 4 - два проводника от второго переключателя.
Всё.


--------------------
Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Z-Joker
сообщение 12.2.2020, 13:47
Сообщение #4


Заглянувший
*

Группа: Новые пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 11.2.2020
Пользователь №: 56761



Спасибо за отзывчивость!
Суть моей главной проблемы не в понимании как подключить провода! А именно понять какой из них 1, 2 ,L1? L2.
Это можно было бы посмотреть видя распределительную коробку но увы доступа к ней нету.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Электромонтёр
сообщение 12.2.2020, 13:56
Сообщение #5


Специалист
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Регистрация: 5.10.2019
Пользователь №: 56237



А ваш вольтметр только вольтметр? Тогда только приглашать электрика.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
savelij®
сообщение 12.2.2020, 14:59
Сообщение #6


=VIP=
**********

Группа: Модераторы
Сообщений: 13202
Регистрация: 30.5.2006
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5663



Цитата(Z-Joker @ 12.2.2020, 13:47) *
А именно понять какой из них 1, 2 ,L1? L2.
Это можно было бы посмотреть видя распределительную коробку но увы доступа к ней нету.

Для этого не нужен доступ к коробкам... у Вас все провода доступны. Прочтите внимательно ещё раз сказанное чуть выше. Или поступите, как ещё раньше посоветовали, найдите схему управления с трёх мест и сравните со своей...
Ну не писать же пошаговую инструкцию по прозвонке проводов...
Или выкладывайте фото проводов, торчащих из установочных коробок... погадаем, так уж и быть. icon_wink.gif


--------------------
Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 30.9.2020, 21:32
Rambler's Top100     
Стиль от Desi.Ru - сайты и домены