Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V   1 2 3 > »   
Тема закрытаОткрыть тему
> 

Электрощиток.

Sipik
сообщение 15.1.2020, 9:57
Сообщение #1


Заглянувший
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Регистрация: 15.1.2020
Пользователь №: 56624



Здравствуйте! Прошу помощи, а точнее в консультации icon_smile.gif по поводу электрощитка и УЗО. Схему элетрощитка был составлен, материал закупила, но когда начала собирать, то мне кажется маловато УЗО по амперам. Правильно ли я думаю или УЗО на 32 и 16 хватит?
Извиняюсь, если как-то "коряво" изложила информацию.

...

Сообщение отредактировал Sipik - 15.1.2020, 9:59
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Shturman1
сообщение 15.1.2020, 10:09
Сообщение #2


=VIP=
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 1802
Регистрация: 15.6.2012
Из: Украина
Пользователь №: 27931



Если подключатся будет так как вы разложили аппараты то УЗО которое на 16 А заменить на 32 А и будет все нормально и по правилам.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Гость сочувствующий_*
сообщение 15.1.2020, 10:14
Сообщение #3





Гости






Цитата(Sipik @ 15.1.2020, 9:57) *
... по поводу электрощитка и УЗО. Схему элетрощитка был составлен, материал закупила, но когда начала собирать, то мне кажется маловато УЗО по амперам. ...

А что можно сказать? Нагрузки-то нам неизвестны ...
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Sipik
сообщение 15.1.2020, 10:24
Сообщение #4


Заглянувший
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Регистрация: 15.1.2020
Пользователь №: 56624



Цитата(Гость сочувствующий @ 15.1.2020, 11:14) *
А что можно сказать? Нагрузки-то нам неизвестны ...



1-группа(УЗО на 32А /30мА) .
Холодильник +микроволновка
Варочная панель
Свет
2-группа(УЗО 16А/32мА).
Бойлер
Духовка
Вытяжка+розетки
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Инк
сообщение 15.1.2020, 10:35
Сообщение #5


=VIP=
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 1121
Регистрация: 12.11.2008
Из: Украина
Пользователь №: 12557



Схему подключения сюда или буквами распишите какое УЗО с каким АВ будет сотрудничать.


--------------------
I⚡⚡U/R
ЗаконОмерность
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Sipik
сообщение 15.1.2020, 10:53
Сообщение #6


Заглянувший
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Регистрация: 15.1.2020
Пользователь №: 56624



Цитата(Инк @ 15.1.2020, 11:35) *
Схему подключения сюда или буквами распишите какое УЗО с каким АВ будет сотрудничать.


Вот такая схема подойдет?
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Гость сочувствующий_*
сообщение 15.1.2020, 11:03
Сообщение #7





Гости






Цитата(Sipik @ 15.1.2020, 10:24) *
1-группа(УЗО на 32А /30мА) .
...
Варочная панель
...
2-группа(УЗО 16А/32мА).
Бойлер
Духовка
...

Вот мощность этих приборов и интересует, может быть от ... и до ...
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Sipik
сообщение 15.1.2020, 11:23
Сообщение #8


Заглянувший
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Регистрация: 15.1.2020
Пользователь №: 56624



Цитата(Гость сочувствующий @ 15.1.2020, 12:03) *
Вот мощность этих приборов и интересует, может быть от ... и до ...


Варочная панель от 6кВт до 7,5кВт
Духовка от 4кВт до 5,5кВт
Бойлер от 1,5кВт до 2,5кВт
Приблизительно вот такие данные, точно не могу сказать т.к пока техника не куплена.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Гость сочувствующий_*
сообщение 15.1.2020, 12:27
Сообщение #9





Гости






Ну, и для полноты вопроса, мощность то какая Вам выделена? Одно- или трёхфазный ввод у Вас будет?
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Sipik
сообщение 15.1.2020, 12:52
Сообщение #10


Заглянувший
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Регистрация: 15.1.2020
Пользователь №: 56624



Цитата(Гость сочувствующий @ 15.1.2020, 13:27) *
Ну, и для полноты вопроса, мощность то какая Вам выделена? Одно- или трёхфазный ввод у Вас будет?


Ни одного слова не поняла icon_sad.gif Объясните пожалуйста по популярнее!!!!
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Гость сочувствующий_*
сообщение 15.1.2020, 12:55
Сообщение #11





Гости






Цитата(Sipik @ 15.1.2020, 12:52) *
Ни одного слова не поняла ...

Сколько килоВатт Вам выделено на Вашу квартиру (дом)? Какое напряжение приходит 220 Вольт, или 380?
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Sipik
сообщение 15.1.2020, 13:19
Сообщение #12


Заглянувший
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Регистрация: 15.1.2020
Пользователь №: 56624



Цитата(Гость сочувствующий @ 15.1.2020, 13:55) *
Сколько килоВатт Вам выделено на Вашу квартиру (дом)? Какое напряжение приходит 220 Вольт, или 380?


Я такой информацией не владею. У кого эту информацию можно узнать? Я думаю что 220 Вольт, но это я так думаю.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Гость сочувствующий_*
сообщение 15.1.2020, 13:32
Сообщение #13





Гости






Цитата(Sipik @ 15.1.2020, 13:19) *
... Я думаю что 220 Вольт, но это я так думаю.

Хорошо, у Вас квартира?
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Sipik
сообщение 15.1.2020, 13:49
Сообщение #14


Заглянувший
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Регистрация: 15.1.2020
Пользователь №: 56624



Цитата(Гость сочувствующий @ 15.1.2020, 14:32) *
Хорошо, у Вас квартира?


Да, у меня квартира(однокомнатная).
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Shturman1
сообщение 15.1.2020, 13:58
Сообщение #15


=VIP=
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 1802
Регистрация: 15.6.2012
Из: Украина
Пользователь №: 27931



С варочной могут быть проблемы. У вас на варочную автомат 25 А следовательно её мощность не должна превышать 5 кВт.
С духовкой тоже не стоит сильно разгоняться при покупке так как ваш автомат на 16 А будет нормально держать нагрузку где-то в районе 3,5 кВт.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Гость сочувствующий_*
сообщение 15.1.2020, 14:01
Сообщение #16





Гости






Цитата(Sipik @ 15.1.2020, 13:49) *
Да, у меня квартира ...

Всё, понял, у вас 220 Вольт, одна фаза. С этим разобрались. Теперь, что у Вас в этажном щитке, на лестничной площадке, есть у вас такой? Там ещё и электросчётчик должен стоять. Вот там, по идее, должен стоять автомат (автоматы?) на Вашу квартиру. Зная величину этого автомата (а может и плавкого предохранителя) будем ориентироваться на выделенную Вам мощность. А то может оказаться так, что потребуется замена этого автомата и увеличение сечения вводного провода в вашу квартиру, кстати можете назвать его сечение?
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Shturman1
сообщение 15.1.2020, 14:01
Сообщение #17


=VIP=
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 1802
Регистрация: 15.6.2012
Из: Украина
Пользователь №: 27931



Цитата
Я такой информацией не владею. У кого эту информацию можно узнать?

что бы оценить выделенную вам мощность нужно посмотреть что у вас там установлено возле счетчика. Какой автомат? Или выложите фото вашего узла учета
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Sipik
сообщение 15.1.2020, 14:37
Сообщение #18


Заглянувший
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Регистрация: 15.1.2020
Пользователь №: 56624



Цитата(Shturman1 @ 15.1.2020, 14:58) *
С варочной могут быть проблемы. У вас на варочную автомат 25 А следовательно её мощность не должна превышать 5 кВт.
С духовкой тоже не стоит сильно разгоняться при покупке так как ваш автомат на 16 А будет нормально держать нагрузку где-то в районе 3,5 кВт.


Я правильно понимаю, что автомат нужно больше поставить, если да то на сколько заменить!?
На духовой шкаф, нужно поставить на 25А,так!?

Цитата(Гость сочувствующий @ 15.1.2020, 15:01) *
Всё, понял, у вас 220 Вольт, одна фаза. С этим разобрались. Теперь, что у Вас в этажном щитке, на лестничной площадке, есть у вас такой? Там ещё и электросчётчик должен стоять. Вот там, по идее, должен стоять автомат (автоматы?) на Вашу квартиру. Зная величину этого автомата (а может и плавкого предохранителя) будем ориентироваться на выделенную Вам мощность. А то может оказаться так, что потребуется замена этого автомата и увеличение сечения вводного провода в вашу квартиру, кстати можете назвать его сечение?


Сечение поовода 3х10.В щитке на лестнице стоит только, если я правильно понимаю, УЗО противопожарное, может я ошибаюсь,63А 100мА.На данный момент не сфотографировать, с интернета скачала фото. Вот такой стоит,и больше ни чего не стоит.


Цитата(Shturman1 @ 15.1.2020, 15:01) *
что бы оценить выделенную вам мощность нужно посмотреть что у вас там установлено возле счетчика. Какой автомат? Или выложите фото вашего узла учета


Опишу что вообще есть icon_smile.gif
В этажном щитке я написала. От него идет провод 3х10,приходит в щиток(в прихожую). Он наполнен только 4-мя автоматами:
С40, С25(все розетки в квартире) , С25(кабель шел на кухню на электро плиту), С16(свет ванная+гостинная+прихожая+кухня).
Я понимаб, что это не порядок. И его тоже бы мне переделать. И я поставила на кухню отдельный щиток. От кухни проложила провод 3х6 для подключения щитка. По хорошему конечно, для начала нужно переделать щиток в прихожей, всё разделить на группы и потом подключать кухонный щиток. Но временно хочу кухонный щиток подключить через автомат(25А,который шёл на электроплиту),пока на кухне идёт ремонт.Так можно сделать?
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Инк
сообщение 15.1.2020, 16:01
Сообщение #19


=VIP=
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 1121
Регистрация: 12.11.2008
Из: Украина
Пользователь №: 12557



Цитата(Sipik @ 15.1.2020, 9:53) *
Вот такая схема подойдет?

Ага. Формально оба УЗО должны быть минимум на 32 А.


--------------------
I⚡⚡U/R
ЗаконОмерность
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Sipik
сообщение 15.1.2020, 16:05
Сообщение #20


Заглянувший
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Регистрация: 15.1.2020
Пользователь №: 56624



Цитата(Инк @ 15.1.2020, 17:01) *
Ага. Формально оба УЗО должны быть минимум на 32 А.

Получается УЗО ставить на 32А и успокоиться, этого хватит!?
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

4 страниц V   1 2 3 > » 
Тема закрытаОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 15.8.2020, 8:25
Rambler's Top100     
Стиль от Desi.Ru - сайты и домены