![]() Греется контур заземления |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Греется контур заземления |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 4.5.2023 Из: Краснодар Пользователь №: 61230 ![]() |
Поставил перемычку в первом шкафу, там стало счастье. Во втором шкафу (где два кабеля 5Х16) стали происходить интересные вещи. Нашёл на шине РЕ поводок 4мм, по нему ток бежит 12А.
Ну думаю, вот он перепутанный ноль, откидываю его и начинается гул по шкафу и мет. лотку из которого кабели в шкаф заходят. Сажаю его на N шину, гул немного стих, но остался. Перекинул его обратно на РЕ, гул пропал. Попробовал найти куда этот поводок идёт (с метр длинны отследил), но тщетно. Возможно это поводок от мет лотка идёт (очень гибкий), очень похоже, но лоток закрыт крышкой с саморезами. И тут в мою пустую головушку закралась мысль, а не могло таким саморезом в кабель вкрутиться от чего и гул появлялся при отключении заземления. Или об соед. болты кабель передавило. Лабораторию если вызвать, она сможет помочь ??? |
![]() |
|
|
Гость_Гость_гость_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Инспектор Бел Амор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11213 Регистрация: 11.8.2007 Из: Куртенгофъ Пользователь №: 9187 ![]() |
Лабораторию если вызвать, она сможет помочь ??? Отнюдь. Лаборатория, как правило, заточена на конечный результат: выдачу протокола. За хорошие деньги. Поиском повреждений и анализом зачастую приходится заниматься эксплуатационникам, у них опыта больше. Это всё зависит от конкретных условий. Снова: пройти с клещами по кабелю от ТП до объекта. в двух словах? сумма токов трёхфазной системы равна нолю. Сообщение отредактировал Roman D - 11.5.2023, 20:07 -------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 4.5.2023 Из: Краснодар Пользователь №: 61230 ![]() |
Снова: пройти с клещами по кабелю от ТП до объекта. в двух словах? сумма токов трёхфазной системы равна нолю. До клещей никак не доберусь, бумагой меня завалили. А электрики понимают, что я от них хочу, только когда пальцем тычишъ в нужное место. Пока отложил деяния на пару тройку дней. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Инспектор Бел Амор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11213 Регистрация: 11.8.2007 Из: Куртенгофъ Пользователь №: 9187 ![]() |
До клещей никак не доберусь, бумагой меня завалили. А электрики понимают, что я от них хочу, только когда пальцем тычишъ в нужное место. Пока отложил деяния на пару тройку дней. А сказать: "ты, упырь, на те клещи, пройди от первого петлевого шкафа до седьмого" - некому? ![]() -------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
![]() |
|
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
![]() |
|
Гость_случайный_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Лаборатория - отъём бабла! Лабораторию приглашают тогда, когда нужна официальная бумажка с печатью. В других случаях никто не запрещает вам взять в руки необходимые приборы и самостоятельно сделать необходимые измерения ![]() У вас нет квалифицированного персонала и приборов? Примите соболезнования и платите деньги тем, у кого они есть.. ![]() |
![]() |
|
|
![]()
|
|
А сказать: "ты, упырь, на те клещи, пройди от первого петлевого шкафа до седьмого" - некому? ![]() Ищу новых, а с этими печаль печаль. Буквально сегодня пришлось объяснять на пальцах, почему светодиодные прожектора одного размера, могут быть разной мощности ![]() плюсану за данны тезис Лаборатория - отъём бабла! Не соглашусь, иногда лаба очень выручает. Есть опыт работы в лабе. Примите соболезнования и платите деньги тем, у кого они есть.. ![]() Приборы даже достать могу, а вот с персоналом беда... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 23166 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 ![]() |
-------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Привет народ. Вызвал лабу, проверили контур ТП, всё в порядке. Примерно нашёлся "негодяй" который всё мутит.
Нашли один ЩО входящий кабель которого отличается от исходящего на этот щит. Есть подозрение, что наращивали и перепутали или объединили N и PE. В общем разбираюсь дальше... |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3999 Регистрация: 19.5.2016 Из: г.Иваново Пользователь №: 49219 ![]() |
...наращивали и перепутали или объединили N и PE... Скажите спасибо, что не объединили L и PE! На своём веку таких рукожопых монтажников я встречал очень часто и много...-------------------- Забанен навечно!
|
![]() |
|
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
А автомат или предохранитель как же? Или в деревне с такими мелочами не заморачиваются? Защита от дурака существует. Только от неизобрететельного. -------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
![]() |
|
![]()
|
|
Всё ребятушки!!! Нашёл. По итогу сработала совокупность многих "НО".
"Перепутали" в наращённом кабеле питания ШО N и PE. А там в сумме почти 5кВт потребления. Далее почитав разные статьи (надеюсь умные). Выяснил, что N от транса до ячеек 0,4кВ выполненный из стали, не плох для трансов мощность не более 400КВА, а у меня 1000КВА. Озадачил сетевую, поменять сталь на алюминий. Ну и отсутствие отдельного контура на здании было завершающей точкой в этом деле. |
![]() |
|
Гость_Гость сочувствующий_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Всё ребятушки!!! Нашёл. ... Выяснил, что N от транса до ячеек 0,4кВ выполненный из стали, не плох для трансов мощность не более 400КВА, а у меня 1000КВА. ... На пенсии уже, а не встречался со стальным N от трансформатора до ячеек РУ 0,4 кВ! Век живи -век учись, и дураком помрёшь ... |
![]() |
|
![]()
|
|
На пенсии уже, а не встречался со стальным N от трансформатора до ячеек РУ 0,4 кВ! Век живи -век учись, и дураком помрёшь ... Сам не встречался. Привык везде алюминий. А тут стальная полоса и к ячейкам приварена. На пенсии уже, а не встречался со стальным N от трансформатора до ячеек РУ 0,4 кВ! Век живи -век учись, и дураком помрёшь ... Вычитал, что вариант со сталькой хорош для потребителей в виде машин-механизмов. Это прям типо рекомендация. Но НТД по этой рекомендации никто подсказать не смог. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.10.2025, 11:39 |
|
![]() |