![]() на какую шину крепить заземление в щитке? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() на какую шину крепить заземление в щитке? |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13416 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
Не знаю, там чётко было сказано, с 90-х годов только медная проводка разрешена, с PE; Если точнее, то с 2002 года медь стала во главе...Цитата Пластик, из которого сделаны китайские СДЛ, чрезвычайно токсичен даже при небольшом нагреве. Есть результаты токсикологической экспертизы? Поделитесь, плиз.Инк, есть в свободной продаже (не из под полы) и КЛЛ и ЛН, видел лично в гиперсараях. -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
|
Гость_Гость сочувствующий_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Приказ 968 от 16.10.17 разрешил алюминий ... "Приказ Министерства энергетики РФ от 16 октября 2017 г. № 968 "Об утверждении требований к обеспечению надежности электроэнергетических систем, надежности и безопасности объектов электроэнергетики и энергопринимающих установок «Правила безопасности энергопринимающих установок. Особенности выполнения электропроводки в зданиях с токопроводящими медными жилами или жилами из алюминиевых сплавов» (не вступил в силу)" - из системы "Гарант". |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 23146 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 ![]() |
Вы пользуетесь старыми новостями:
Источник публикации Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 09.11.2017 Примечание к документу Начало действия документа - 20.11.2017. Название документа Приказ Минэнерго России от 16.10.2017 N 968 "Об утверждении требований к обеспечению надежности электроэнергетических систем, надежности и безопасности объектов электроэнергетики и энергопринимающих установок "Правила безопасности энергопринимающих установок. Особенности выполнения электропроводки в зданиях с токопроводящими медными жилами или жилами из алюминиевых сплавов" (Зарегистрировано в Минюсте России 08.11.2017 N 48813) -------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
![]()
|
Гости ![]() |
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 688 Регистрация: 10.4.2011 Из: ЛиАЗ Пользователь №: 22413 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
Гости ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3999 Регистрация: 19.5.2016 Из: г.Иваново Пользователь №: 49219 ![]() |
...упал спрос на алюминий... А может быть выросла цена на медь? Посмотреть динамику изменения цен на цветные металлы (тыц)-------------------- Мне неизвестно даже то, что мне ничего неизвестно.
|
![]() |
|
|
![]()
|
Гости ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3999 Регистрация: 19.5.2016 Из: г.Иваново Пользователь №: 49219 ![]() |
О падении спроса на алюминий мы говорили здесь на форуме год-два назад. То, о чём вы там говорили, ни на что не влияет. А вот динамика роста цен на медь с 1990г. по 2020г.(тыц) влияет и очень сильно!-------------------- Мне неизвестно даже то, что мне ничего неизвестно.
|
![]() |
|
![]()
|
Гости ![]() |
|
![]() |
|
|
![]()
|
Гости ![]() |
|
![]() |
|
Гость_Сергунчик_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Здравствуйте! У меня похожая ситауция. Уже более 15 лет пользуюсь компьютером без заземления. Но недавно стала напрягать эта история. А вдруг меня убьёт током? Это похоже на паранойю, но я не могу спокойно спать, есть, а также лишний раз включать комп
![]() |
![]() |
|
Гость_Гость_Чайник_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Здравствуйте! У меня похожая ситауция. Уже более 15 лет пользуюсь компьютером без заземления. Но недавно стала напрягать эта история. А вдруг меня убьёт током? Это похоже на паранойю, но я не могу спокойно спать, есть, а также лишний раз включать комп ![]() Упомянутый вопрос с ПК можно решить и без привлечения специалиста, то есть приобретением ноутбука. Мой работает от батареи до 5 часов, без подключения к электросети. А пластмассовые внешние части ноутбука обеспечивают безопасность во время его подзарядки. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3597 Регистрация: 27.8.2011 Пользователь №: 24058 ![]() |
Паранойя сэр!.. Ну почитайте всю ветку то... По моему всё уже разжевано. У меня дом ещё старей, я тоже видимо, и компом пользуюсь уже лет 30. И ничего не случилось. Да и что может случиться - ноги не ставьте на системник, а всё остальное пластиковое. Мокрыми руками не работайте.
P.S. Вы в лес ходите, а там волки... На мой взгляд получить удар от электроплиты реальнее, чем от компа. Если уж так боитесь, что не есть ни спать, используйте разделительный трансформатор 220/220, мощностью сравнимой с мощностью компа. Сообщение отредактировал uvk2 - 11.5.2020, 19:47 -------------------- "Лучше ничем не заниматься, чем заниматься ничем." Плиний мл.
|
![]() |
|
Гость_Сергунчик_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Упомянутый вопрос с ПК можно решить и без привлечения специалиста, то есть приобретением ноутбука. Но это дорого. Пригласить электрика и сделать качественное, надёжное и безопасное заземление будет дешевле. Паранойя сэр!.. Ну почитайте всю ветку то... По моему всё уже разжевано. У меня дом ещё старей, я тоже видимо, и компом пользуюсь уже лет 30. И ничего не случилось. Да и что может случиться - ноги не ставьте на системник, а всё остальное пластиковое. Мокрыми руками не работайте. Бегло прочёл и понял, что тому человеку вы не помогли. А мне что, вызывать не электрика, а психбригаду? Кстати, электроплиты у меня нет, проводка не используется. В дом очень давно провели газ. |
![]() |
|
Гость_Гость_Чайник_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Но это дорого. Смотря что с чем сравнивать... В любом случае покупка современного ноутбука (если у вас только стационарный ПК) это инвестиции в Ваше будущее. Это добавит Вам мобильности, электробезопасности и вернет покой. А с учётом последних событий, связанных с карантином, позволит ещё и работать удаленно из любого места, где есть Интернет. Не жадничайте, сейчас доступны очень шустрые модели в экономическом сегменте. |
![]() |
|
![]()
|
Гости ![]() |
Но это дорого. Пригласить электрика и сделать качественное, надёжное и безопасное заземление будет дешевле. ... Кто это Вам сказал? В Вашем случае нужно сделать повторное заземление на вводе в электроустановку, т. е. в ВРУ. Плюс к этому протянуть по стояку электропитания квартир пятый провод. Да, ещё поменять электропроводку в квартире на трёхпроводную. Если уж такая паранойя развивается запитайте розетку компьютера через УЗО. А металлический корпус микроволновки Вас не напрягает? А холодильника? Какие ещё у Вас приборы в металлическом корпусе? Не нравится мне Ваша писанина, очень троллинг напоминает ... |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1923 Регистрация: 5.10.2019 Пользователь №: 56237 ![]() |
Ну так это и хорошо.Есть хоть что почитать. Особенно соседнюю тему где они проводку в половине квартиры чинят.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2555 Регистрация: 13.5.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 14498 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3597 Регистрация: 27.8.2011 Пользователь №: 24058 ![]() |
Цитата В 1990 они были? Ага, "Искра 1030".
Сообщение отредактировал uvk2 - 13.5.2020, 4:17 -------------------- "Лучше ничем не заниматься, чем заниматься ничем." Плиний мл.
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.7.2025, 12:29 |
|
![]() |