Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> 

Запитка от розетки электроплиты , морозящий душу триллер

alo alo
сообщение 4.12.2019, 21:39
Сообщение #1


Заглянувший
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 4.12.2019
Пользователь №: 56466



Камрады, я вот что обнаружил в квартире которой сейчас живу, не спрашивайте, как так получилось, я все равно сказать не могу да и не надо. Делал не я.

Купил новую плиту и разворошил вот какое гнездо...

Розетка плиты, ещё советская, черная большая, на ней плита на 7 кВт. Розетка висит на довольно свежем автомате на 25. И дальше понеслось от неё в 2 лиинии: розетка для микроволновки, чайника и мультиварки, вторая линия - для холодильника, стиралки, и водонагревателя на 10 литров и одна лампочка на 75 ватт.... Конечно, когда делалось,боже мой, думалось, что не будет столько техники в раз работать, но у меня с маленькими детьми как раз так и бывает: стирает машина, работает плита, чайник, микроволновка... В холодильнике в этой цепи 2 раза сбоила
плата. как сказали в сервисе, летел процессор из-за сбоев в сети.... Розетка холодильника подплавлена слегка

Это ппц, да, тут же никакие автоматы не помогут? Слишком много потребителей, я не электрик,но правильно понял... Ремонт планируется летом, сейчас надо как то адекватно и безопасно запитаться.

Вариант 1, оставить на плите: холодильник, стиралку, обогреватель(работает только летом 2 недели максимум) и лампочку. Микроволновку и чайник бросить переноской к другой розетке обычной, которая на автомате на 16.

Вариант 2, всю эту фигню перецепить на обычную розетку через удлиннитель, на же на автомате на 16.

П.с. купил новуюплиту электролюкс, она на 8,5 кВт, как бы не испортить что..

Конечно поставить автомат на 16 ещё допом на линию?

Помогите решить ребус, хата старая, ремонт будет летом, надо как то дотянуть. Спасибо.

Сообщение отредактировал alo alo - 4.12.2019, 21:46
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
savelij®
сообщение 4.12.2019, 22:39
Сообщение #2


=VIP=
**********

Группа: Модераторы
Сообщений: 13137
Регистрация: 30.5.2006
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5663



Оставить на линии плиты только плиту. Остальных потребителей запитать через удлинители от щита, от "своих автоматов":
- для микроволновки, чайника и мультиварки, для холодильника
- для стиралки и водонагревателя
До лета проканает.


--------------------
Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
alo alo
сообщение 5.12.2019, 5:40
Сообщение #3


Заглянувший
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 4.12.2019
Пользователь №: 56466



Ставить ещё 2 автомата в щит и тянуть кабель? Каким кабелем посоветуете проложиться? Ох...непросто это всё...через всю квартиру как то его проложить надо. А если к действующему автомату подцеплюсь или просто розетке на кухне? Она тоже на автомате на 16.

Вот сие чудо, в "новой линии" даже земля подключена! Судя по фото концы немного потемнели, но в стену уходит вроде ещё живой трехжильный алюминий... если так можно судить о состоянии проводки, наверное нет.
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
 
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Электромонтёр
сообщение 5.12.2019, 9:20
Сообщение #4


Специалист
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 521
Регистрация: 5.10.2019
Пользователь №: 56237



Это безобразие надо аккуратно (чтоб не переломить провода) переразделать (медь-алюминий) и подключить к новой розетке (посмотреть и вилку).Пробросить по стенам на пол года новые линии не составит никакого труда. Если что то стиралка много жрёт обычно только в первое время пока греет воду.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
alo alo
сообщение 5.12.2019, 10:42
Сообщение #5


Заглянувший
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 4.12.2019
Пользователь №: 56466



Цитата(Электромонтёр @ 5.12.2019, 10:20) *
Это безобразие надо аккуратно (чтоб не переломить провода) переразделать (медь-алюминий) и подключить к новой розетке (посмотреть и вилку).Пробросить по стенам на пол года новые линии не составит никакого труда. Если что то стиралка много жрёт обычно только в первое время пока греет воду.


С разделением согласен, но не всё так просто. Кабели я проброшу без проблем, а вот новые автоматы в щитке как то для меня трудно, я хотел щиток в квартиру нормальный ставить с УЗО.

Если я сделаю по такой схеме: От розетки плиты холодильник и машинка через автомат на 16, от простой розетки запитаю линию с микрофолновкой и чайником? Автомат только на фазу если что?

Сообщение отредактировал alo alo - 5.12.2019, 10:44
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Электромонтёр
сообщение 5.12.2019, 11:16
Сообщение #6


Специалист
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 521
Регистрация: 5.10.2019
Пользователь №: 56237



Вы всё правильно понимаете но ещё раз обращаются ваше внимание именно на контакты. У вас только в них пока проблема.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
alo alo
сообщение 5.12.2019, 11:23
Сообщение #7


Заглянувший
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 4.12.2019
Пользователь №: 56466



Цитата(Электромонтёр @ 5.12.2019, 12:16) *
Вы всё правильно понимаете но ещё раз обращаются ваше внимание именно на контакты. У вас только в них пока проблема.

Сейчас сделаю фотки ещё дома. Если я сделаю так: облужу медь на контактах и от контактов уже на автомат, автомат на фазу и в мини-бокс? Ну можно кусок провода поискать алюминиевого

Какой кабель лучше взять на удлиннитель от розетки до чайника и микроволновки?
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Инк
сообщение 5.12.2019, 11:24
Сообщение #8


=VIP=
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 1091
Регистрация: 12.11.2008
Из: Украина
Пользователь №: 12557



Цитата(alo alo @ 5.12.2019, 9:42) *
Если я сделаю по такой схеме: От розетки плиты холодильник и машинка через автомат на 16

Учитывая приложенные фотокарточки, соглашусь с рекомендацией оставить на линии плиты только плиту.


--------------------
I⚡⚡U/R
ЗаконОмерность
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
alo alo
сообщение 5.12.2019, 12:52
Сообщение #9


Заглянувший
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 4.12.2019
Пользователь №: 56466



Цитата(Инк @ 5.12.2019, 11:24) *
Учитывая приложенные фотокарточки, соглашусь с рекомендацией оставить на линии плиты только плиту.

(((((((((
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Гость_Физик_*_*
сообщение 8.12.2019, 10:03
Сообщение #10





Гости






Цитата(alo alo @ 5.12.2019, 12:52) *
(((((((((
Иногда создается впечатленин что то не "Вопросы чайников", а "Ответы чайников" icon_sad.gif
Все ваше хозяйство питается алюминиевым проводом 2,5 кв.мм. Какие бы автоматы вы не ставили - это всн "мертвому припарки".
Вам нужно или (как тут уже писали) оставить на этой розетке только плиту, а все остальное отключить и запитать от одлинитнля(ей). Или наоборлт - запитать от ввода или от щитка отдельными меднвми кабелями 2,5 кв.мм плиту, СМ и бойлер.
Если перекритие в вашем доме из пустотелвх плит, то протянуть кабели можно в потолке.
ЗЫ
Это только я заметил, что провод фазы приходит на "землю" розетки плиты?
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Dimka1
сообщение 8.12.2019, 11:18
Сообщение #11


=VIP=
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 2784
Регистрация: 2.1.2013
Пользователь №: 29924



Цитата(alo alo @ 4.12.2019, 21:39) *
Это ппц, да, тут же никакие автоматы не помогут? Слишком много потребителей, я не электрик,но правильно понял... Ремонт планируется летом, сейчас надо как то адекватно и безопасно запитаться.


Убрать розетку, поставить распредкоробку, от нее развести на нужное кол-во розеток в кухне. Контакты хорошо протянуть и будет все работать.
Несмотря на то, что мощных потребителей много, они никогда длительное время не работают на максимальных режимах, поэтому средний нагрев провода вероятнее всего будет нормальным (руками его проконтролируйте во время работы)
Ну а летом во время ремонта сами решите убирать это временное решение или оставить.

Сообщение отредактировал Dimka1 - 8.12.2019, 11:24
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Слава
сообщение 8.12.2019, 11:40
Сообщение #12


=VIP=
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 1451
Регистрация: 17.8.2005
Из: г.Боровичи
Пользователь №: 3690



Цитата(Гость_Физик_* @ 8.12.2019, 10:03) *
ЗЫ
Это только я заметил, что провод фазы приходит на "землю" розетки плиты?

Это по цвету? - никогда не верю расцветке, пока не проверю.

Сообщение отредактировал Слава - 8.12.2019, 11:42
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Анастасия Кобылкина_*
сообщение 13.12.2019, 10:43
Сообщение #13





Гости






Цитата(Гость_Физик_* @ 8.12.2019, 10:03) *
Иногда создается впечатленин что то не "Вопросы чайников", а "Ответы чайников" icon_sad.gif
Все ваше хозяйство питается алюминиевым проводом 2,5 кв.мм.


Вроде бы на плиту должен быть приходить провод 3*6 мм2. Но он рассчитан где-то на 5,5 кВт, автомат желательно на 25А ставить.

А вообще, главная проблема заключается в следующем:

Цитата(alo alo @ 4.12.2019, 21:39) *
Конечно, когда делалось,боже мой, думалось, что не будет столько техники в раз работать, но у меня с маленькими детьми как раз так и бывает: стирает машина, работает плита, чайник, микроволновка...


Тут без реконструкции не обойтись...

Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Гость_*
сообщение 30.1.2020, 19:24
Сообщение #14





Гости






Цитата(Слава @ 8.12.2019, 11:40) *
Это по цвету? - никогда не верю расцветке, пока не проверю.

Как можно на такой розетке проверить где зазамление а где ноль? Хочу на подобном примере обычную розетку прицепить на 1,5 кВт для миксера
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
гость олег
сообщение 30.1.2020, 20:50
Сообщение #15


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 320
Регистрация: 6.11.2016
Пользователь №: 50428



Откинуть в щитке провод заземления и проверить в розетке с каким фаза перестанет 220 показывать. А вообще обычно земля центральный контакт.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 7.6.2020, 9:43
Rambler's Top100     
Стиль от Desi.Ru - сайты и домены