Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> 

Счетчики AD. Система Smart. Поколение PRIME

РоманК
сообщение 30.11.2019, 12:55
Сообщение #1


Посетитель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 217
Регистрация: 3.3.2013
Пользователь №: 31291



Всем привет! Открываю новую ветку по технологии PLC/PRIME.
Кто уже начал , возможно планирует переход на новые технологи PLC?
В этом году начал запускать (знакомится) с новой технологией на рынке: протокол Prime, модуляция OFDM.
Систему строю в центре города (застройка старая 60-70 годов) на базе счетчиков типа AD (АДД-Энергия).
Выбрали Prime (OFDM) чтобы проверить все преимущества технологии (не чувствительность к помехам, высокая скорость и стабильность связи ...)
После установки счетчиков начал процедуру постройки сетей PLC/Prime. Кстати роутеры у меня RTR8S.LU-2-1.
Сейчас у меня в автомате 7 ТП, из них 4 рабочие (сбор данных выше 90 %) и 3 ТП требуют настроек (сбор данных 65%).
Для того чтобы разобратся начал с замеров сигналов на одной из ТП (прилагаю). Из осцылограмм видно, что сигнал на шинах ТП есть, но сеть PLC построена пока на 65 %.
Хочу стразу заметить что тут нету долгих линий, все линии кабельные (центр города), но по возрасту старые. Основные потребители: небольшие домики (5-10 квартир), офисы, кафе.
Кто уже строил у себя сети PLC/Prime от "АДД-Энергия" ("Матрица") и какие нюансы у Вас есть? Можете ли поделится опытом. Пока для меня это новая технология.

Сообщение отредактировал РоманК - 30.11.2019, 13:24
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
 
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
yuoras
сообщение 1.1.2020, 21:32
Сообщение #2


=VIP=
**********

Группа: Модераторы
Сообщений: 1875
Регистрация: 13.12.2010
Из: Украина
Пользователь №: 20654



Так для общего понимания.
Российская Матрица имеет немного отличительный OFDM (PRIME) от Молдавская ADD GRUP + (АДД-Энергия).

Я это ощутил на себе((.

Нужно было срочно перевести роутер RTR8 с FSK на PRIME.
Казалось бы, куда проще, прошил соответствующий cfg2 cfg3 и все.

Выкачал з FTP матрицы все необходимое и вперед.
Роутер завелся в WEB везде пишет "PRIME" , все хорошо.
Я сконфигурировал под свои настройки и поехал , ждать сбора информации.
На следующий день , информации нет , не нашло ни одного счётчика.
Еду обратно , смотрю на морду счётчика , нет сигнала между роутером и счётчиком.
Пробежался по 10-15 девайсам , та же ерунда.
Пишу Молдованам в ADD GRUP и получаю ответ
Код
День добрый
не следует использовать конфигурации Матрицы если у вас не счетчики Матрицы.
В РФ чуть свой ПРАЙМ со своими клиентами и особенностями (пароли и тд)
поставьте конфигурацию cfg2 и cfg3  стандартные или киевские для 8.2.хх
кфг2 по  сбивает настройки  ГПРС, то есть апдэйтить нужно локально.




--------------------
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 7.6.2020, 10:17
Rambler's Top100     
Стиль от Desi.Ru - сайты и домены