Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> 

Помогите разобраться с прессом кд2118 , Срывается в непрерывный ход

Гость_Гость_*
сообщение 26.11.2019, 23:39
Сообщение #21

Гости

Eugenio59, там до меня много кто его переделывал.на нем только один бвк стоит. В наличии есть описание и схемы,не много не такте, там по этому описанию и схемам он должен быть с рэлюшками и штуки 4 бвк. Тот бвк что стоит рабочий,сегодня проверял. Отсоеденял плату от корпуса но колодку с проводами оставлял. Сначала он вообще перестал работать , затем постучал отверткой чуть по корпусу платы,он начал работать. Плату тоже всю просматривал,вроде все целое. Завтра думаю попробовать поменять разъём тот что к плате(мама), может там что то не контачит
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
шахтер
сообщение 27.11.2019, 4:55
Сообщение #22

=VIP=

Из: Ростовская обл.

Цитата(Гость @ 26.11.2019, 23:28) *
шахтер, не смеши,я за свои деньги что либо на работу покупать не собираюсь , и так за копейки работаю)))

Зачем за свои, пусть механик покупает. Ну или может на работе машина есть или погрузчик с электрооборудованием 24 вольта.. Да механик может скажет денег нет на лампочки, отвечайте нет лампочек пресс не работает. Никуда не денется купит. Вторй вариант просто светодиод, припаять к нему сопротивление, оопротивление расчитать по калькулятору в интернете. Что вы прости господи было бы желание и немного фантазии. Работаете электриком на производстве и вас денег на две лампочки нет. Да я вас умоляю медь сейчас принимают по 320 рублей за кг. Дайте механику 1 кг меди , и пошлите его за лампочками. Думаю на две неболие лампочки 320 рублей хватит.

Так же добавлю работать за копейки будешь именно пока не поймешь, что на работу часто надо покупать за свои деньги себе инструмент, или там приборы для работы. Ну и как поймешь откда на производстве у электрика берутся свои деньги, про которые жена не знает.

Сообщение отредактировал шахтер - 27.11.2019, 4:57
Вставить ник
Eugenio59
сообщение 27.11.2019, 12:42
Сообщение #23

Посетитель
**

Из: Комсомольск-на-Амуре

Я думал, что у вас на прессе стоит блок управления БУБ-1, потому что цифры маркировки, озвученные в посту №3 соответствуют именно ему.
Хотя сейчас, когда все свелось к поиску плохого контакта, это наверное неважно.
Может быть причина действительно в разъеме, но если это не поможет, то не помешает прогреть паяльником все места пайки
(если управление сделано на печатной плате), особенно крупные сопротивления.

На силовом пускателе главного двигателя должен быть нормально открытый контакт, через который пропущено питание 24 вольта на плату.
Его желательно почистить.
Вставить ник
Ваня Иванов
сообщение 27.11.2019, 13:06
Сообщение #24

=VIP=

Из: г.Иваново

Цитата(Гость @ 26.11.2019, 23:39) *
...постучал отверткой чуть по корпусу платы, он начал работать. Плату тоже всю просматривал, вроде все целое. Завтра думаю попробовать поменять разъём тот что к плате(мама), может там что-то не контачит
Поздравляю! Вы уже почти нашли причину неисправности. Осталось её определить более точно и устранить...

--------------------
Забанен навечно!
Вставить ник
Гость_Гость_*
сообщение 27.11.2019, 21:25
Сообщение #25

Гости

Eugenio59, Вобщем дело в плате было,удленнил на разъёме,вынес плату из ящика,раскрутил корпус плат,когда чуть по ним стучишь то он может в автомат перейти,может перестать вообще включаться,то нормально одиночный ход появляется. В итоге показал это начальнику,тот согласился что в плате причина,начал сам её крутить и шевелить,вобщем коротнул что то)))) нагрелся выходной транзистор. Пришлось сидеть и выпаевать транзисторы чтоб прозвонить.
Если получиться сделать,отпишусь сюда.
Всем спасибо за помощь и советы
Вставить ник

2 страниц V  < 1 2
Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему