Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> 

Повышение напряжения до 3.7в?

Gotrol
сообщение 9.11.2019, 1:18
Сообщение #1


Заглянувший
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Регистрация: 8.6.2019
Пользователь №: 55766



У китайцев есть модули для повышения напряжения от 0.9 в до 5в.
А никто не встречал аналогичных, но до стандартного напряжения Lion?
Или может подскажите как это сделать?

Сообщение отредактировал Gotrol - 9.11.2019, 1:18
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
шахтер
сообщение 9.11.2019, 5:10
Сообщение #2


=VIP=
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 2412
Регистрация: 12.2.2010
Из: Ростовская обл.
Пользователь №: 17317



Ну я не могу сказать с какого напряжения китайская повышайка повышает то напряжение. Но могу точно сказать что китайская повышайка имеет регулировку какое напряжение должно быть на выходе. И вы если отрегулировали чтобы выходное напряжение на выходе было 3,7 вольта. То оно у вас и будет 3,7. Так что вам надо просто купить повышайку с регулировкой напряжения на выходе и все. Стоит она копейки. Удачи.

Я больше игрался с понижайками напряжения. Так вот понижайка на выходе после регулировки того напряжения выдает стабильно например 12 вольт которые вы выставили, несмотря на входное напряжение, ну при условии что входное больше этих 12 вольт. Но ради любопытства покупал и повышайку один раз. Она тоже выдает стабильно напряжение на выходе несмотря на входное. Единственно я не помню с какого напряжения она работает. То есть какое там должно быть минимальное напряжение. Где то валялась та повышайка много лет, потом потерялась. Так я и не нашел ей применения. Но минимально напряжение там вроде пишут, как и максимально допустимое для понижайки. Читайте просто описание, и все.

Вот я брал такую повывшайку, у ней на входе минимальное напряжение должно быть 6 вольт. Значит вам такая не подойдет.
Печально. https://ru.aliexpress.com/item/32442749501.....3a9933edct4KwM
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Gotrol
сообщение 9.11.2019, 12:38
Сообщение #3


Заглянувший
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Регистрация: 8.6.2019
Пользователь №: 55766



нет у китайцев регулировки, там ровно 5 в и все
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
savelij®
сообщение 9.11.2019, 13:00
Сообщение #4


=VIP=
**********

Группа: Модераторы
Сообщений: 12928
Регистрация: 30.5.2006
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5663



А тупо воткнуть параметрический стабилизатор на 3,7В на выходе DC/DC преобразователя религия не позволяет? Ну коль уж не найти преобразователь с регулировкой выхода... icon_wink.gif

Или после первого DC/DC до 5В поставить второй, например, DC/DC 5V-40 V до 3V 3,3 V 3,7 V ...1A ....


--------------------
Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
шахтер
сообщение 9.11.2019, 14:34
Сообщение #5


=VIP=
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 2412
Регистрация: 12.2.2010
Из: Ростовская обл.
Пользователь №: 17317



Цитата(Gotrol @ 9.11.2019, 12:38) *
нет у китайцев регулировки, там ровно 5 в и все

Они разные, есть ровно 5 вольт а есть и с регулировкой . Так же есть куча зарядок которые работают от 5 вольт заряжая литий . В чем ваша идея если не тайна.

Ссылку киньте на то что хотите купить. Где ровно 5 вольт и все.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Gotrol
сообщение 9.11.2019, 14:43
Сообщение #6


Заглянувший
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Регистрация: 8.6.2019
Пользователь №: 55766



"параметрический стабилизатор"
"поставить второй"
А какой смысл вместо одного девайса ставить два, или поднимать до 5 а потом также сжигать лишние полтора вольта? напоминаю - в источнике 1 вольт!

"есть ровно 5 вольт а есть и с регулировкой"
и где они? я не нашел ни товаров ни обзоров, поэтому я и тут, а не просто порассуждать

"В чем ваша идея если не тайна"
какая тайна?

"Ссылку киньте на то что хотите купить"
так нет ссылки, я ж про это и спрашиваю!
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
шахтер
сообщение 9.11.2019, 14:50
Сообщение #7


=VIP=
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 2412
Регистрация: 12.2.2010
Из: Ростовская обл.
Пользователь №: 17317



Ну ладно тогда удачи.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Костян челябинск...
сообщение 9.11.2019, 14:51
Сообщение #8


=VIP=
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 6736
Регистрация: 24.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 14618



Поискать за поциента на АлиЭкспрессе товар - 1000 руб за час


--------------------
1. Кроилово ведет к попадалову.
2. Мы работаем для прокурора.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
savelij®
сообщение 9.11.2019, 16:11
Сообщение #9


=VIP=
**********

Группа: Модераторы
Сообщений: 12928
Регистрация: 30.5.2006
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5663



Цитата(Gotrol @ 9.11.2019, 14:43) *
А какой смысл вместо одного девайса ставить два, или поднимать до 5 а потом также сжигать лишние полтора вольта? напоминаю - в источнике 1 вольт!

О как! Интересно, кому это Вы "напомнили", если даже не заикнулись про 1 вольт?... icon_wink.gif

Если влом самому искать, то стоит задачу ставить конкретно со всеми параметрами... Может кому то и не трудно будет провести поиск за Вас.
Предполагать, что нагрузка не важна? То бишь ток нагрузки может быть 0,1А, 0,2А?...
А два девайса по полбакса за горсть чем не устраивает? Почём Вы знаете, как именно "сжигает лишние полтора вольта" готовый преобразователь 1В/3,7В в отличии от двух 1В/5В + 5В/3,7В?


--------------------
Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Gotrol
сообщение 9.11.2019, 16:45
Сообщение #10


Заглянувший
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Регистрация: 8.6.2019
Пользователь №: 55766



Цитата(savelij® @ 9.11.2019, 16:11) *
О как! Интересно, кому это Вы "напомнили", если даже не заикнулись про 1 вольт?... icon_wink.gif

Если влом самому искать, то стоит задачу ставить конкретно со всеми параметрами... Может кому то и не трудно будет провести поиск за Вас.
Предполагать, что нагрузка не важна? То бишь ток нагрузки может быть 0,1А, 0,2А?...
А два девайса по полбакса за горсть чем не устраивает? Почём Вы знаете, как именно "сжигает лишние полтора вольта" готовый преобразователь 1В/3,7В в отличии от двух 1В/5В + 5В/3,7В?

ну что за тупость? в первом же посте все это написано! иди почитай
я искал - не нашел, засомневался, что вообще такие есть, поэтому и пришел сюда, а ты меня назад посылаешь, умник, даже прочитать не можешь о чем тема, где пишешь... и зачем тебе это?
Как сжигает как сжигает... а куда оно девается, там и так кпд 70% на кажом так еще лишнее
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
savelij®
сообщение 9.11.2019, 16:50
Сообщение #11


=VIP=
**********

Группа: Модераторы
Сообщений: 12928
Регистрация: 30.5.2006
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5663



Gotrol, эту фразу "У китайцев есть модули для повышения напряжения от 0.9 в до 5в." считать постановкой задачи?
КПД подобных преобразователей , как правило, до 85% (это для справки)


--------------------
Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_ВВ_*
сообщение 10.11.2019, 2:04
Сообщение #12





Гости






Стесняюсь спросить: а чем вызвано исходное напряжение 0,9В? Почему не 1,2В? Или 3В?
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Gotrol
сообщение 10.11.2019, 3:25
Сообщение #13


Заглянувший
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Регистрация: 8.6.2019
Пользователь №: 55766



Цитата
как правило, до 85% (это для справки)

поэтому надо два поставить? )))
Цитата
а чем вызвано исходное напряжение 0,9В

оно не вызвано, это параметры "повышалки" и при 1.2 естественно работает тоже
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
шахтер
сообщение 10.11.2019, 6:44
Сообщение #14


=VIP=
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 2412
Регистрация: 12.2.2010
Из: Ростовская обл.
Пользователь №: 17317



Цитата(Gotrol @ 10.11.2019, 3:25) *
поэтому надо два поставить? )))

У вас походу не совсем четкое понимание как работают эти повышайки и понижайки. Это хрень если будет у вас повышать 1 вольт до 5 будет тянуть с источника который у вас один вольт ток в пять раз больше чем ток нагрузки от 5 вольт. Поэтому я и спросил а что вы делать то собрались если не тайна. Вы сказали тайны нет. Но всеравно не сказали что будете делать . Второй момент напряжения лития конечно пишут 3,7 вольта. Но реальное напряжение свежезаряженного лития 4,2 вольта. Это так для справки. Третий момент если вы поставите вторую понижайку ничего она у вас резать не будет , она просто сделает с напряжения 5 вольт 3,7 и все. Принцип преобразования там импульсный так что ничего у вас там в тепло не переводится и не теряется как при регулировке с транзистором. Поэтому при преобразовании на понижайке там ток источника ниже ровно в столько раз во сколько ниже напряжение на выходе, а на повышайке там ток источника выше во столько раз во сколько напряжение выше на выходе чем напряжение источника питания. Принцип там практически как у трансформатора, только КПД выше.И хоть три там ставь повышайки, плюс две потом понижайки в принципе ничего вы не теряете. Ничего у вас не греется потому значит и энергию источника вы в пустую не тратите. Вот что вам человек и зотел втолковать когда писал за высокое КПД, но вы даже не поняли про что речь. Не ну не греется конечно если вы мощность нагрузки не превысите. Вот как то так если простыми словами. А повышайки которая повышает от 1 вольта с регулировкой у китайцев я не нашел тоже. Регулировки там начинаются если повышайка работает от трех вольт, ну как то так. Вы точно обдумали как будет работать ваша задумка, а то как то смутно это все как мне кажется у вас в голове. Вам бы может сперва теорию по этим повышайкам и понижайкам изучить. Хотя конечно цена этих модулей тьфу, если что выкините и все, а опыт приобретете. Ну и сам процес когда что то делаете своими руками тоже конечно радует. Удачи вам.

Сообщение отредактировал шахтер - 10.11.2019, 16:27
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 21.11.2019, 15:35
Rambler's Top100     
Стиль от Desi.Ru - сайты и домены