Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  « < 2 3 4  
Тема закрытаОткрыть тему
> 

Системы заземления TN-S, TN-C, TN-C-S, TT

Олега
сообщение 17.10.2019, 15:00
Сообщение #61

=VIP=

Из: СПб

Картинки посылай в МЭК. Не забудь свои теоретические извраты приложить.. ))
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ваня Иванов
сообщение 17.10.2019, 18:57
Сообщение #62

=VIP=

Из: г.Иваново

Цитата(Олега @ 17.10.2019, 0:46) *
...вопрос по "самому подлому недостатку" - "Куда и каким местом "садятся" - ты и вовсе "объехал"
Откройте рисунок в моём посте 32 (тыц) и на второй схеме пальчиком проведите от источника питания по проводнику L1 или L2, затем через нагрузку потребителя с системой ТТ и далее на нулевой рабочий проводник... Куда Вас кривая выведет? Правильно, на повторное заземление нулевого проводника законопослушного потребителя (оно обведёно красным для особо одарённых)!
Теперь проделайте то же самое на третьей схеме, где все потребители сделаны с системой TN-C-S, как это требуется согласно п.1.7.57 ПУЭ-7. При обрыве "нуля" в любом месте ВЛ-0,4 кВ там всё будет работать, не создавая проблем другим потребителям.
Правильно Вам сказал мой друг Юра (Шахтёр): здесь (вспомнить всё) - учите матчасть...

Сообщение отредактировал Ваня Иванов - 17.10.2019, 19:00

--------------------
Мне неизвестно даже то, что мне ничего неизвестно.
Вставить ник
Олега
сообщение 17.10.2019, 20:17
Сообщение #63

=VIP=

Цитата(Ваня Иванов @ 17.10.2019, 18:57) *
... на второй схеме пальчиком проведите от источника питания по проводнику L1 или L2, затем через нагрузку потребителя с системой ТТ и далее на нулевой рабочий проводник... Куда Вас кривая выведет? Правильно, на повторное заземление нулевого проводника законопослушного потребителя (оно обведёно красным для особо одарённых)!
Палец непременно приходит на ЗУ третьего потребителя.. И что с того ? все токи с трех фаз ринулись (пропорционально нагрузкам) в ЗУ третьего потребителя, там суммировались.. ?

Теперь проделайте то же самое на третьей схеме, где все потребители сделаны с системой TN-C-S, как это требуется согласно п.1.7.57 ПУЭ-7. При обрыве "нуля" в любом месте ВЛ-0,4 кВ там всё будет работать, не создавая проблем другим потребителям.
Проделал. Палец пришёл к N и ко всем трем ЗУ. И соответственно при перекосе у всех потребителей на корпусе будет потенциал, недокомпенсированный заземлителями.

Этого явления не будет хотя бы у тех кто в ТТ jump.gif

Правильно Вам сказал мой друг Юра (Шахтёр): здесь (вспомнить всё) - учите матчасть...
Дружбаны, вам обоим надо матчасть учить..

Блин, мне на почту запрос из МЭК прислали.. Прочли оказывается тамошние специалисты эту тему и просят отправить к ним ценных спецов - Ваню (для отмены ТТ) и Валерия 1 (до кучи). Думаю, нам не стоит жмотиться icon_wink.gif
Вставить ник
Ваня Иванов
сообщение 18.10.2019, 11:34
Сообщение #64

=VIP=

Цитата(Олега @ 17.10.2019, 20:17) *
...Блин, мне на почту запрос из МЭК прислали.. Прочли оказывается тамошние специалисты эту тему
и пытаются убедить Олега, что он в корне неправ! icon_biggrin.gif
Если бы им был нужен Ваня Иванов, то могли бы написать мне в личку или опубликовать открытое письмо, можно даже на английском...

--------------------
Вставить ник
Олега
сообщение 18.10.2019, 12:43
Сообщение #65

=VIP=

Нет среди работников Комиссии зарегистрированных на этом форуме, а мой мейл им подкинул мой друг Харечко, который с МЭК на короткой ноге ))
Не отвлекайся, дружок.. продолжай пальцевождение по своим схемкам.. ))

Цитата(Ваня Иванов @ 18.10.2019, 11:34) *
в корне неправ
Ты побольше отвечай по теме, а не на шутки-юмор. Или по существу иссяк ?
Вставить ник
Ваня Иванов
сообщение 18.10.2019, 18:05
Сообщение #66

=VIP=

Цитата(Олега @ 18.10.2019, 12:43) *
Не отвлекайся, дружок.. Ты побольше отвечай по теме...
Многие учебники в конце каждой темы содержат контрольные вопросы для самопроверки. В заключение данной темы для проверки полученных знаний вашему вниманию предлагается небольшой тест из 7 предложений, из которых нужно выбрать единственное верное:
Цитата
1. Электроустановки напряжением до 1 кВ жилых, общественных и промышленных зданий и наружных установок, как правило, должны получать питание от источника с глухозаземленной нейтралью с применением системы TN.

2. Электроустановки напряжением до 1 кВ жилых, общественных и промышленных зданий и наружных установок, как правило, могут получать питание от источника с глухозаземленной нейтралью с применением системы TN.

3. Электроустановкам напряжением до 1 кВ жилых, общественных и промышленных зданий и наружных установок допускается получать питание от источника с глухозаземленной нейтралью с применением системы TN.

4. Электроустановки напряжением до 1 кВ жилых, общественных и промышленных зданий и наружных установок должны получать питание от источника с глухозаземленной нейтралью с применением системы TN.

5. Электроустановки напряжением до 1 кВ жилых, общественных и промышленных зданий и наружных установок должны, как правило, получать питание от источника с глухозаземленной нейтралью с применением системы TN.

6. Электроустановкам напряжением до 1 кВ жилых, общественных и промышленных зданий и наружных установок рекомендуется получать питание от источника с глухозаземленной нейтралью с применением системы TN.

7. Электроустановкам напряжением до 1 кВ жилых, общественных и промышленных зданий и наружных установок следует получать питание от источника с глухозаземленной нейтралью с применением системы TN.

--------------------
Вставить ник
Олега
сообщение 18.10.2019, 19:09
Сообщение #67

=VIP=

Еще одна глупость - семь вариантов от Вани icon_rolleyes.gif
Верный вариант - в ПУЭ, однозначно. При этом в сочетании "должны, как правило," между запятушками находится уточнение, относящееся к слову "должны". Это уточнение означает исключение из общего правила применения (п.1.1.17) для слова "должны". Но как филолог Ваня не очень.. icon_confused.gif
Вань, у тебя палец застрял где-то ? Дальше им водить будешь ?
Вставить ник
Ваня Иванов
сообщение 18.10.2019, 20:35
Сообщение #68

=VIP=

Цитата(Олега @ 18.10.2019, 19:09) *
Верный вариант - в ПУЭ, однозначно...
Однако Вы его не смогли найти в предлагаемом тесте. Идите готовьтесь к пересдаче, а пока "неуд." и отстранение от всех видов работ в действующих электроустановках! Можете и дальше перекладывать бумажки с места на место у себя в конторе, а у нас в действующих ЭУ всё очень строго! Если не там запятую поставить, как в предложении "Казнить нельзя помиловать", смысл сказанного может измениться на противоположный...

--------------------
Вставить ник
Олега
сообщение 18.10.2019, 21:32
Сообщение #69

=VIP=

Цитата(Ваня Иванов @ 18.10.2019, 20:35) *
Однако Вы его не смогли найти в предлагаемом тесте.
.. А я и не искал. На хрена глупостям пальцеводителя потакать ?
Остальной набор твоих букаф, как говаривал один Валерик, пустопорожнее (порожняк). Когда сказать ничего толкового уже не можешь, лучше притихни.

Вставить ник
savelij®
сообщение 18.10.2019, 21:41
Сообщение #70

=VIP=

Из: Санкт-Петербург

Полагаю, что все выговорились и тему можно закрыть...
Есть возражения?
Нет.
Ок.
Закрыто.

Ну типа, во избежание....
icon_wink.gif

--------------------
Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
Вставить ник

4 страниц V  « < 2 3 4