Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> 

Электрокотёл , Постоянно отключается

Апостол
сообщение 9.10.2019, 9:17
Сообщение #1


Заглянувший
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Регистрация: 9.10.2019
Из: Тульская область
Пользователь №: 56253



Электрокотел на 7,5 кв, стоят 3 тена по 2,5 кв, если включаю два тена и ставлю температуру на 70 градусов к примеру, то вырубает автомат на столбе уличном, при условии того, что кроме котла работают только холодильник, морозильник и 2 лампочки экономики. После нескольких выключений света, на котле сгорел контактор на 12 ампер, по совету электрика, поставил на 18 ампер контактор, но теперь при включении второго тена, и не важно какой температурный режим стоит, сразу гаснет все. Помогите решить проблему, я не электрик, а зима подходит, переживаю за детей, чтоб им холодно не было.
Газ подводить очень дорого для нас.
Заранее благодарен.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
гудвин 30
сообщение 9.10.2019, 9:39
Сообщение #2


=VIP=
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 1033
Регистрация: 31.8.2017
Из: курская обл
Пользователь №: 52814



марку котла напишите.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Valerapol
сообщение 9.10.2019, 9:45
Сообщение #3


Специалист
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 605
Регистрация: 29.7.2014
Из: Иваново
Пользователь №: 40592



А еще интересует что за автомат на столбе установлен? И если есть, то сколько кВт мощности по акту технологического присоединения выделено на дом?
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
savelij®
сообщение 9.10.2019, 9:52
Сообщение #4


=VIP=
**********

Группа: Модераторы
Сообщений: 12881
Регистрация: 30.5.2006
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5663



Цитата(Апостол @ 9.10.2019, 9:17) *
Помогите решить проблему...
Простите, но электрик был очный, а проблему не решил...
И Вы полагаете, что реально дистанционно решить Вашу проблему при столь скудных партизанских данных?
Тогда встречных вопросов будет не мало...


--------------------
Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Апостол
сообщение 9.10.2019, 11:04
Сообщение #5


Заглянувший
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Регистрация: 9.10.2019
Из: Тульская область
Пользователь №: 56253



Марка котла Zerten SE-7,5
Автомат на столбе 25 ампер
5 кв по акту, вчера узнавал
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
с2н5он
сообщение 9.10.2019, 11:07
Сообщение #6


=VIP=
**********

Группа: Модераторы
Сообщений: 19108
Регистрация: 12.7.2009
Из: Вологодская область
Пользователь №: 14996



Вам дано 5 кВт., а Вы пытаетесь использовать больше


--------------------
интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Апостол
сообщение 9.10.2019, 11:10
Сообщение #7


Заглянувший
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Регистрация: 9.10.2019
Из: Тульская область
Пользователь №: 56253



[quote name='savelij®' date='9.10.2019, 9:52' post='530278']
Я все понимаю, если смогу ответить на вопросы, отвечу, что знаю.


В августе и сентябре работали 3 тена, в октябре началось всё вот это
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
гудвин 30
сообщение 9.10.2019, 11:23
Сообщение #8


=VIP=
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 1033
Регистрация: 31.8.2017
Из: курская обл
Пользователь №: 52814



Уточните, второй тэн.Это именно второй выключатель, или же тоже самое вырубает ,если включить например первый и третий.

Сообщение отредактировал гудвин 30 - 9.10.2019, 11:47
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
 
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Апостол
сообщение 9.10.2019, 11:55
Сообщение #9


Заглянувший
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Регистрация: 9.10.2019
Из: Тульская область
Пользователь №: 56253



Цитата(гудвин 30 @ 9.10.2019, 11:23) *
Уточните, второй тэн.Это именно второй выключатель, или же тоже самое вырубает ,если включить например первый и третий.

Второй, если слева направо считать, если 1 и 3 вкл, тоже самое 1 тен хоть на 90 градусов вкл, он шпарит за здрасти, а в 2 уже не работает.
У меня контактор стоял на 12 ампер базовый и он сгорел, мне посоветовали поставить на 18 ампер, может из-за этого вырубается? Или здесь нет разницы, хоть на 25 можно ставить?
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
гудвин 30
сообщение 9.10.2019, 12:52
Сообщение #10


=VIP=
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 1033
Регистрация: 31.8.2017
Из: курская обл
Пользователь №: 52814



Если ни чего не напутали при смене контактора то он тут ни причем.
Оно и получается если холодильник и 2 тэна то будет отрубать,Ситуацию можно чуть чуть подправить 2 и 3 тэн подключить последовательно между собой, получите к своим 2.5 +1.25.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Dimka1
сообщение 9.10.2019, 13:04
Сообщение #11


=VIP=
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 2523
Регистрация: 2.1.2013
Пользователь №: 29924



Цитата(Апостол @ 9.10.2019, 9:17) *
После нескольких выключений света, на котле сгорел контактор на 12 ампер, по совету электрика, поставил на 18 ампер контактор, но теперь при включении второго тена, и не важно какой температурный режим стоит, сразу гаснет все.


Измерьте сопротивление ТЭНов. Если оно около 20 Ом, то попробуйте тены напрямую без контактора подключить к сети и понаблюдать 5-10мин . Если не вырубает, то дело не в ТЭНах и не в автомате на столбе.

Сообщение отредактировал Dimka1 - 9.10.2019, 13:22
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Апостол
сообщение 9.10.2019, 13:29
Сообщение #12


Заглянувший
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Регистрация: 9.10.2019
Из: Тульская область
Пользователь №: 56253



Цитата(гудвин 30 @ 9.10.2019, 12:52) *
Если ни чего не напутали при смене контактора то он тут ни причем.
Оно и получается если холодильник и 2 тэна то будет отрубать,Ситуацию можно чуть чуть подправить 2 и 3 тэн подключить последовательно между собой, получите к своим 2.5 +1.25.

Последователь но-это как?

Контакты все подключил правильно, на старом открутил 1 провод, прикрутил на новый и так остальные.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Dimka1
сообщение 9.10.2019, 13:55
Сообщение #13


=VIP=
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 2523
Регистрация: 2.1.2013
Пользователь №: 29924



Цитата(Апостол @ 9.10.2019, 13:29) *
Последователь но-это как?

Контакты все подключил правильно, на старом открутил 1 провод, прикрутил на новый и так остальные.


Если у Вас одноазное напряжение и автомат 25А, то при включении котла мощностью 7.5кВт (ток 34А) автомат сразу не отрубиться
Вы при включении где то устраиваете короткое замыкание
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Апостол
сообщение 9.10.2019, 14:02
Сообщение #14


Заглянувший
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Регистрация: 9.10.2019
Из: Тульская область
Пользователь №: 56253



Цитата(Dimka1 @ 9.10.2019, 13:55) *
Если у Вас одноазное напряжение и автомат 25А, то при включении котла мощностью 7.5кВт (ток 34А) автомат сразу не отрубиться
Вы при включении где то устраиваете короткое замыкание

Как проверить, где это короткое замыкание происходит?
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
гудвин 30
сообщение 9.10.2019, 14:09
Сообщение #15


=VIP=
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 1033
Регистрация: 31.8.2017
Из: курская обл
Пользователь №: 52814



слева рис. как сейчас, справа как нужно сделать.
вид сверху на тэны.
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ваня Иванов
сообщение 9.10.2019, 14:14
Сообщение #16


=VIP=
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 1999
Регистрация: 19.5.2016
Из: г.Иваново
Пользователь №: 49219



Цитата(Dimka1 @ 9.10.2019, 13:55) *
Если у Вас однофазное напряжение и автомат 25А, то при включении котла мощностью 7.5кВт (ток 34А) автомат сразу не отрубиться...
Дима, я тоже так сначала подумал, но после этого сообщения ТС:
Цитата(Апостол @ 9.10.2019, 11:10) *
В августе и сентябре работали 3 ТЭНа, в октябре началось всё вот это
решил, что у ТС всё же трёхфазный ввод.
Значит, где-то есть короткое замыкание ТЭНа на заземлённый корпус, поэтому и контактор сгорел, и автомат отключается...
При возникновении каких-либо проблем с электронагревательными приборами я всегда начинаю поиск неисправности с проверки сопротивления изоляции ТЭНов мегаомметром на 500 или 1000 В.

Сообщение отредактировал Ваня Иванов - 9.10.2019, 14:21


--------------------
Иногда за деревьями леса не видно, тем более когда деревья - сплошь одни дубы и все шумят...
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Dimka1
сообщение 9.10.2019, 14:16
Сообщение #17


=VIP=
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 2523
Регистрация: 2.1.2013
Пользователь №: 29924



Цитата(Апостол @ 9.10.2019, 14:02) *
Как проверить, где это короткое замыкание происходит?


Какие у Вас дома есть измерительные приборы?
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Апостол
сообщение 9.10.2019, 16:30
Сообщение #18


Заглянувший
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Регистрация: 9.10.2019
Из: Тульская область
Пользователь №: 56253



Есть мультиметр автомобильный и отвёртка индикатор
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
гудвин 30
сообщение 9.10.2019, 16:41
Сообщение #19


=VIP=
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 1033
Регистрация: 31.8.2017
Из: курская обл
Пользователь №: 52814



Марку вашего мультиметра напишите.
Может и подойдет, сопротивление скорее всего можно будет померить.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Апостол
сообщение 9.10.2019, 16:43
Сообщение #20


Заглянувший
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Регистрация: 9.10.2019
Из: Тульская область
Пользователь №: 56253



Ваня Иванов'
Меня однофазное 220 вольт
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

3 страниц V   1 2 3 >
Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 16.10.2019, 10:31
Rambler's Top100     
Стиль от Desi.Ru - сайты и домены