Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> 

Обрыв нуля, правильное заземление

olodar
сообщение 24.10.2019, 14:01
Сообщение #1


Заглянувший
*

Группа: Новые пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 24.10.2019
Пользователь №: 56314



Здравствуйте! Изучая вопрос о заземлении, появилось много непоняток и вопросов, в частности:

1) Если система TN-S-C, то получается, что нуль от главного щитка с рубильником подключается к контуру заземления (треугольник), но каким образом тогда заземлять электроприборы? Ведь у нас получается, что нуль и земля - это одно и тоже, следовательно выходит, что для заземления прибора нужно его "занулять", но зануление по ПУЭ запрещено, а тянуть отдельный кабель заземление от контура не имеет смысла потому что это точно такое же зануление. Так каким образом поступать? Не заземлять нуль на щитке, а вести провод сразу на главную заземляющую шину и далее заземлять приборы (это как я понимаю уже будет система TT?), или, как в первом случае, делать зануление приборов? Или же нужно делать два контура - один для нуля, а другой для заземления приборов?

2) Правильная ли такая схема треугольника: траншея 0,5 м глубиной, в неё вбиваем три уголка по три метра (50-го размера), "сваренные" (соединенные) стальной полосой 1.2 метра?

3) Если при обрыве нуля в розетке появляется 380 Вольт, но каким образом могут сгореть все приборы, если нуль (минус) у нас оборвался? Если подключить лампочку только к фазе и не подключать минус, то она просто не горит, и любой другой прибор не работает если подключить только лишь фазу (плюс), так каким образом и почему при отгорании минуса могут сгореть приборы?

Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме


Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 10.11.2025, 23:15
Rambler's Top100     
Стиль от Desi.Ru - сайты и домены