Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> 

Рабочая температура трансформаторного масла? , Трансформаторное масло ниже +40 градусов изменятся вязкость?

dmon
сообщение 4.9.2019, 13:39
Сообщение #1

Заглянувший
*

Приветствую вас уважаемые коллеги. У меня такой вопрос к вам. Дело в том, что в силовых трансформаторах от 35 кВ и выше, находящиеся в них трансформаторное масло в верхних слоях должно быть при температуре +50-55 градусов, ибо если температура ниже +50 градусов, (например 40 градусов) - теряется его вязкость и нарушается циркуляция, следовательно теплоотвод. Так говорят умные головы нашего предприятия и требуют не только в летнее время, но и в зимнее держать температуру +50-55 градусов вне зависимость от загрузки трансформатора. (Понятно, что при холостом ходу это не возможно, поэтому мы его не рассматриваем) В ПТЭЭП разделено на систему охлаждения М, Ц, ДЦ и указывается предельно-допустимая температура в верхних слоях масла, которая доходит до 95 градусов. Скажите пожалуйста, где можно узнать, в каком положении, регламенте, положениях, методиках, в правилах, что трансформаторное масло должно эксплуатироваться в диапазоне 50-55 градусов для нормальной циркуляции и отвода тепла от масла через радиаторы? Я считаю, что это не просто добиться, потому что система охлаждения силовых трансформаторов работает в автоматическом режиме, т.е., например 2 группы работают постоянно, 2 включаются группы охлаждения по току, например 40% от загрузки трансформатора и 2 по температуре от ТКП. Прошу помочь разобраться в этом вопросе. Если можно ссылки скиньте. Заранее спасибо.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме

Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему