Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> 

Сечение шины PE внутри шкафа

Олега
сообщение 15.8.2019, 0:18
Сообщение #21

=VIP=

Из: СПб

Цитата(электроник1 @ 14.8.2019, 22:46) *
по всем пунктам- нет однозначно. в-основном, потому, что я и очень многие эти правила уважаем и потому, что никому не нужен никакой переворот.
Типичная косность мышления - склонность к привычному, неспособность воспринимать прогрессивные перемены, приверженность к отжившим традициям; как следствие - отсталость и застой. Чихать на новые законы федерации, постановления правительства, стандарты и прочие нормативы. Но потребность профильного общения остается.. Мдя..уж.
Без переворотов, г-н энергетик, как-то не получалось даже в ПУЭ - постоянно выпускались новые издания (начиная с царских вариантов), в каждое издание вносились многочисленные изменения. По мере развития науки. Это нормальный процесс. А вы желаете оставить читаную (но не внимательно) вами редакцию в незыблемом состоянии ещё лет на 100, 200..?
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
электроник1
сообщение 15.8.2019, 6:38
Сообщение #22

Специалист

Из: г. Волгоград

Цитата(Олега @ 15.8.2019, 0:18) *
А вы желаете оставить читаную (но не внимательно) вами редакцию в незыблемом состоянии ещё лет на 100, 200..?

это не мне решать. я, кстати, как-то задумался над Вашими словами- что важнее- ПУЭ или ГОСТы, залез в инет и нашёл там не то что подтверждение, а даже опровержение Вашего утверждения, которое кроется во 2 абзаце ПУЭ-6- обязательность требований ПУЭ. так что я хотя бы попробовал разобраться...
Вставить ник
Костян челябинск...
сообщение 15.8.2019, 7:20
Сообщение #23

=VIP=

Из: Челябинск

Цитата(электроник1 @ 15.8.2019, 8:38) *
во 2 абзаце ПУЭ-6-

Который отменён ещё 30 лет назад. Хи хи. ГЭ ср..й

--------------------
Вставить ник
Roman D
сообщение 15.8.2019, 8:57
Сообщение #24

Инспектор Бел Амор

Из: Куртенгофъ

Насчет обратной силы закона. Седьмые ПУЭ трудно натянуть на шестой глобус ЭУ, устроенные по шестому изданию.
Термин "устройство" и термин "эксплуатация" относится к различным областям. Стало быть, ПТЭ, которые "являлись общесоюзными и обязательными для всех потребителей вне зависимости..." или как там сейчас написано? icon_wink.gif

Плюс другие законы.
Цитата
ГК, ст. 543:
1. Абонент обязан обеспечивать надлежащее техническое состояние и безопасность эксплуатируемых энергетических сетей, приборов и оборудования, соблюдать установленный режим потребления энергии, а также немедленно сообщать энергоснабжающей организации об авариях, о пожарах, неисправностях приборов учета энергии и об иных нарушениях, возникающих при пользовании энергией.

2. В случае, когда абонентом по договору энергоснабжения выступает гражданин, использующий энергию для бытового потребления, обязанность обеспечивать надлежащее техническое состояние и безопасность энергетических сетей, а также приборов учета потребления энергии возлагается на энергоснабжающую организацию, если иное не установлено законом или иными правовыми актами.

3. Требования к техническому состоянию и эксплуатации энергетических сетей, приборов и оборудования, а также порядок осуществления контроля за их соблюдением определяются законом, иными правовыми актами и принятыми в соответствии с ними обязательными правилами.

--------------------
Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
Вставить ник
Гость_Гость_Александр_*_*
сообщение 15.8.2019, 12:44
Сообщение #25

Гости

Цитата(Олега @ 14.8.2019, 16:33) *
(сечение по ПУЭ для 150А)/2.
ГОСТ 32396-2013
"6.3.3 Сечения сборных шин - нулевой защитной РЕ и нулевой рабочей N - следует принимать соответственно по таблицам 3 и 4 в зависимости от сечения сборных фазных шин."
"6.3.2 Сечение сборных фазных шин следует выбирать в зависимости от значений номинальных токов вводных аппаратов, приведенных в таблице 2, с учетом их допустимого нагрева по 6.8.1."

Не забывайте учитывать материал проводников и шин. А то в вопросе об этом ни звука )))

Спасибо! Хороший ответ!
Вставить ник
Олега
сообщение 15.8.2019, 18:33
Сообщение #26

=VIP=

Цитата(электроник1 @ 14.8.2019, 21:25) *
мне кажется- что эта Федеральная служба не может это отменить. ...
Справедливо будет заметить, что Фед.служба не отменила ПУЭ. Она разъяснила как, в каком объеме, эти правила используются в соответствии с принятым Федеральным законом №184. Который вами не освоен до сих пор.
Сочувствующий привел письмо, но почему-то не полностью. Исправляю недочёт, вот полное изображение более свежего письма:
Прикрепленное изображение

Как видите, изменений нет.
184-ФЗ определил иные федеральные законы - техн.регламенты - 384-ФЗ, 123-ФЗ. В перечнях к ним определены нормативы, при применение которых ФЗ выполняются. ПУЭ (ведомственный документ Минэнерго) в перечнях нет. Ключевой особенностью ведомственного акта "является процедура государственной регистрации в Минюсте России, только после прохождения которой нормативный правовой акт считается имеющим силу". У ПУЭ такой регистрации нет.
Ну, и как дополнение для понимания, что Федеральные законы и Постановления правительства (определяющие обязательные перечни к ФЗ) стоят выше нормативных актов (постановления, приказы, распоряжения, правила, инструкции и положения) федерального органа исп.власти (ФОИВ) - Минэнерго РФ. Даже учтенных Минюстом /письма надзора фактически и являются основанием для использования ПУЭ в нынешнем правовом поле/
Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал Олега - 15.8.2019, 18:41
Вставить ник
электроник1
сообщение 15.8.2019, 18:57
Сообщение #27

Специалист

Из: г. Волгоград

уважаемый коллега.
я очень ценю Ваши труды вдолбить мне в голову, что чёрное, а что- белое.
я сегодня был ростехнадзоре, но у меня ничего не получилось, т.к. инспектор был очень занят.
в скором времени я снова туда приеду и очень надеюсь, что у меня получится задать вопрос государственному инспектору и получить на него ответ.
я действительно хочу понимать правильно- что к чему.
потому я это и делаю- чтобы разобраться. тем более, мне здесь мои коллеги про это длительное время говорят.
Вставить ник
Олега
сообщение 15.8.2019, 20:20
Сообщение #28

=VIP=

Цитата(электроник1 @ 15.8.2019, 18:57) *
я очень ценю Ваши труды вдолбить мне в голову, что чёрное, а что- белое.
Не верная трактовка. В меру сил поделился скромными познаниями. Воля ваша - принять или отвергнуть. Живем в демократической стране ))
ps Я бы не равнял устное мнение рядового работника надзорнрго заведения и официальное письмо зам. начальника управления (в письменном виде, с подписью - совсем другая ответственность за сказанное).
Вставить ник

2 страниц V  < 1 2
Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему