![]() УЗО на старую проводку |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() УЗО на старую проводку |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 6.8.2019 Пользователь №: 56014 ![]() |
Здравствуйте. Двухкомнатная квартира, алюминиевая стоковая проводка. Общие нули. Старые автоматы. Делать ремонт пока не планирую. Автоматы буду менять, там три штуки слева на право: 1. на электроплиту и розетки кухни. 2. на ванную (бойлер или стиралка, но не вместе) другая пара розеток в кухне (чайник) освещение кухни и ванной (точечные светильники на светодиодах). 3. Все остальное (компьютеры телевизоры и т.п.)
Хочется 2 автомат (ванную) защитить УЗО. Пока придумал такую схему: вводной автомат двухполюсной на 32А (так сказали в УК), 1 однополюсной автомат на электроплиту 25А, 2 однополюсной автомат на 16А и за ним УЗО 40А-30mA тип АС не селективное. 3. однополюсной автомат на 16А. Нормально или что то изменить? |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3942 Регистрация: 2.1.2013 Пользователь №: 29924 ![]() |
Здравствуйте. Двухкомнатная квартира, алюминиевая стоковая проводка. Общие нули. Старые автоматы. Делать ремонт пока не планирую. Автоматы буду менять, там три штуки слева на право: 1. на электроплиту и розетки кухни. 2. на ванную (бойлер или стиралка, но не вместе) другая пара розеток в кухне (чайник) освещение кухни и ванной (точечные светильники на светодиодах). 3. Все остальное (компьютеры телевизоры и т.п.) Хочется 2 автомат (ванную) защитить УЗО. Пока придумал такую схему: вводной автомат двухполюсной на 32А (так сказали в УК), 1 однополюсной автомат на электроплиту 25А, 2 однополюсной автомат на 16А и за ним УЗО 40А-30mA тип АС не селективное. 3. однополюсной автомат на 16А. Нормально или что то изменить? А до этого как 100 лет без УЗО жили, или просто заняться нечем? Ну замени автомат на ванную на дифавтомат. В нем встроенное УЗО есть. Сообщение отредактировал Dimka1 - 6.8.2019, 20:30 |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 6.8.2019 Пользователь №: 56014 ![]() |
Нули в щитке общие, это как то помешает? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Инспектор Бел Амор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11109 Регистрация: 11.8.2007 Из: Куртенгофъ Пользователь №: 9187 ![]() |
придумал такую схему: ..... Нормально или что то изменить? 1. Выкинуть старую проводку во всем доме 2. сменить проектировщика на профессионала Без обид, но крыловские очки той макаке не помогут. УЗО само по себе- не лекарство; просто одна из дополнительных мер защиты от поражения электрическим напряжением. Замотать всё синей изолентой - лучше. -------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3942 Регистрация: 2.1.2013 Пользователь №: 29924 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Да. В т.ч. и при установки УЗО. Линию отдельную нужно будет тянуть. А куда и откуда тянуть? Извините за глупый вопрос, но мне нужно знать сможет ли электрик установить УЗО вообще...не трогая проводку в квартире. Дилема такая: один специалист сказал сделает, другой сказал невозможно. И мне, как человеку далёкому от этой области, как-то подозрительно такое расхождение в их ответах (либо первый чего то не знает или хочет заработать на моем незнании предмета, либо второй не хочет возиться с подключением и поставить только автоматы) Другими словами нужно третье независимое мнение. Сообщение отредактировал Prof83 - 6.8.2019, 22:20 |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Инспектор Бел Амор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11109 Регистрация: 11.8.2007 Из: Куртенгофъ Пользователь №: 9187 ![]() |
сможет ли электрик установить УЗО вообще...не трогая проводку в квартире. Сможет. Надо УЗО - пожалуйста. Любой каприз за Ваши деньги. Хоть сиски седьмого размера, хоть пропеллер на шапочку, раз уж так приспичило. Лишь бы без вреда для окружающих. Хоть двухпроводную линию, хоть однопроводную. Только в розетку не включайте, если не один живёте. Если УЗО-панацея, снимите ролик на ютубе: бесплатное кино у каждого в кармане. Чем больше лайков, тем безопаснее. -------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
![]() |
|
Гость_Гость сочувствующий_* |
![]()
|
Гости ![]() |
... алюминиевая стоковая проводка. Общие нули. Старые автоматы. Делать ремонт пока не планирую. Автоматы буду менять, ... Хочется 2 автомат (ванную) защитить УЗО. ... Применение УЗО в старых двухпроводных сетях рекомендуется как временная мера, повышающая электробезопасность. Как работает УЗО в этом случае: произошёл пробой изоляции, на корпус, допустим, стиральной машинки, появился потенциал относительно пола 220 В. Но утечки тока пока нет, прикоснулись к корпусу - появился ток утечки, сработало УЗО за 0,4 сек. (естественно при исправности УЗО), человек получил кратковременный удар током. Что касается Вашего случая (требования ПУЭ): 1.7.50. Для защиты от поражения электрическим током ... Для дополнительной защиты от прямого прикосновения в электроустановках напряжением до 1 кВ, при наличии требований других глав ПУЭ, следует применять устройства защитного отключения (УЗО) с номинальным отключающим дифференциальным током не более 30 мА. 7.1.76. рекомендуется использовать УЗО, представляющее собой единый аппарат с автоматическим выключателем, обеспечивающим защиту от сверхтока. Т.е. лучше установить дифавтомат, как Вам уже советовали выше. |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17890 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
Нули в щитке общие, это как то помешает? Да. В т.ч. и при установки УЗО. Линию отдельную нужно будет тянуть. Нулевой проводник 2-й группы достаточно через УЗО пропустить.2. на ванную (бойлер или стиралка, но не вместе) другая пара розеток в кухне (чайник) освещение кухни и ванной (точечные светильники на светодиодах)... Освещение, тем более в помещении без окон, не надо бы защищать УЗО, защищающим значительные (бойлер, чайник) нагрузки (к тому же в помещ. с повышенной влажностью).Хочется 2 автомат (ванную) защитить УЗО. 1. Выкинуть старую проводку во всем доме Я просмотрел ? Шла речь о капремонте ? Кого менять ?2. сменить проектировщика на профессионала |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2590 Регистрация: 26.1.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2252 ![]() |
Общие нули. Что значит общие нули? Нули разных квартир соединяются до счетчика или после него? -------------------- Лучший способ получить ответ на форуме, это не задать вопрос, а написать неправильный ответ
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17890 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
Речь про соединённые в щитке нули трёх групповых линий этой квартиры. Про об,единенные (типа) нули разных квартир - другая тема.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я просмотрел ? Шла речь о капремонте ? Кого менять ? Это у нас ТС зарядил на уровне капремонта, хоть и отмазывается. Цитата Автоматы буду менять, там три штуки слева на право Цитата Пока придумал такую схему: Видите как, типа ничего не поменялось. -------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
![]() |
|
![]()
|
|
Нулевой проводник 2-й группы достаточно через УЗО пропустить. Освещение, тем более в помещении без окон, не надо бы защищать УЗО, защищающим значительные (бойлер, чайник) нагрузки (к тому же в помещ. с повышенной влажностью). Я просмотрел ? Шла речь о капремонте ? Кого менять ? Почему лучше не защищать освещение? Кап ремонт я делать не собираюсь, просто хочу сменить автоматы на современные + заодно поставить УЗО. Сможет. Надо УЗО - пожалуйста. Любой каприз за Ваши деньги. Хоть сиски седьмого размера, хоть пропеллер на шапочку, раз уж так приспичило. Лишь бы без вреда для окружающих. Хоть двухпроводную линию, хоть однопроводную. Только в розетку не включайте, если не один живёте. Если УЗО-панацея, снимите ролик на ютубе: бесплатное кино у каждого в кармане. Чем больше лайков, тем безопаснее. Я уже понял что вы тролль безумный и игнорирую ваши высеры. Но попрошу хотя бы не язвить отвечая на вопросы, которые были заданы даже не вам. |
![]() |
|
![]()
|
|
Почему лучше не защищать освещение? Читайте предложение не кускам, а полностью. При срабатывании УЗО из-за утечек в оборудовании, где они наиболее вероятны, погаснет свет в ванной. В намыленном виде выбегать передернуть УЗО не комфортно. Как и домываться без света ))Кап ремонт я делать не собираюсь.. Именно об этом я и толковал. Только не вам, а Romanу D |
![]() |
|
![]()
|
|
Читайте предложение не кускам, а полностью. При срабатывании УЗО из-за утечек в оборудовании, где они наиболее вероятны, погаснет свет в ванной. В намыленном виде выбегать передернуть УЗО не комфортно. Как и домываться без света )) Именно об этом я и толковал. Только не вам, а Romanу D Я всмысле, что без кап ремонта не разнести свет и розетки на разные автоматы. Придется если что мыться без света, ничего не поделать, лучше так но живым. |
![]() |
|
![]()
|
|
Я всмысле, что без кап ремонта не разнести свет и розетки на разные автоматы. Придется если что мыться без света, ничего не поделать, лучше так но живым. Есть мера безопасности "применение сверхнизкого напряжения". Для ванной комнаты - так лучше и не придумаешь. -------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 23083 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 ![]() |
А где брать бойлеры и стиралки на сверхнизкое напряжение ? запихать обратный трансик в бойлер и стиралку ![]() -------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.5.2025, 11:18 |
|
![]() |