Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> 

Термопара , Термопара в кип ОВЕН показывает не правильную начальную температуру.

Гость_Пашка_*
сообщение 13.7.2019, 20:35
Сообщение #1





Гости






Собственно весь вопрос в теме. На работе есть печь, у неё стоит контроллер от ОВЕН'а. И собственно он выдаёт температуру на данный момент -50 градусов. При том что в печи +25. Я продолжаю его использовать просто с этой поправкой. То есть нагреваем до +50 градусов на индикаторе и имеем в печи 125 градусов по факту. То есть ОВЕН вместн с термопарой показывают правильное изменение температуры. Но неправильно отображают всё это дело. Что это может бытьicon_confused.gif
П.С.: Натолкнулся на такую фразу, это может как то быть связанно? " При использовании длинных удлинительных проводов, во избежание наводок, следует соединить экран провода с экраном вольтметра и тщательно перекручивать провода"
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Roman D
сообщение 13.7.2019, 20:44
Сообщение #2


Инспектор Бел Амор
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 7843
Регистрация: 11.8.2007
Из: Куртенгофъ
Пользователь №: 9187



Цитата(Пашка @ 13.7.2019, 20:35) *
На работе есть печь, у неё стоит контроллер от ОВЕН'а. Что это может бытьicon_confused.gif следует соединить экран провода с экраном вольтметра и тщательно перекручивать провода"

Простите, примерно так я понял Ваш пост.
Вероятно, этот овен идёт вразрез с обычными терморегуляторами.
Обычные электрики интересуются типом термопары, маркой контроллера и просят выложить фотки.


--------------------
Самая главная часть каждого оружия — есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
ЛЕША
сообщение 14.7.2019, 1:26
Сообщение #3


=VIP=
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 2203
Регистрация: 13.5.2009
Из: Алтай
Пользователь №: 14498



Во-первых, термопара имеет полярность.
Во-вторых, компенсационные провода, коими соединяется термопара с прибором, тоже имеют полярность. Это если они есть.
В третьих, сам прибор нужно запараметрировать-выставить соответствующий код- на ваш тип термопары.
В руководстве на прибор всё это есть.


Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Из России
сообщение 14.7.2019, 14:34
Сообщение #4


Специалист
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 689
Регистрация: 7.6.2012
Пользователь №: 27839



Люди деньги получают на работе за это, а вопрос решать пришли в тему ЧАЙНИКИ!!!
Вот спецы пошли...
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
rosck
сообщение 14.7.2019, 14:46
Сообщение #5


=VIP=
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 1786
Регистрация: 11.6.2015
Из: Кыргызстан Бишкек
Пользователь №: 45736



Провода от термо пары идут цельные или добавленные? Если добавленные то чем?
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.7.2019, 3:16
Rambler's Top100     
Стиль от Desi.Ru - сайты и домены