![]() Два вопроса , Ремонт э/проводки и изготовление светильника |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Два вопроса , Ремонт э/проводки и изготовление светильника |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17971 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
Ну это пока не праздник. Проводочек все ж замерьте и автоматик осмотрите не ленитесь, ну очень нада.
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 4.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 8003 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Руbillьник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 1570 Регистрация: 29.11.2006 Из: Приморье Пользователь №: 7786 ![]() |
продается блок питания... Это простой малогабаритный БП, преобразования тока там нет. 300 и 500 меня приятно удивило, желал бы иметь такие. Только присмотритесь внимательней, точок там указан в "мА" - миллиамперах, т.е. тысячных долях ампера. Да, подключать лампочку можно напрямую, только не автомобильную, а малогабаритную, допустим, как для фонарика. Смотрите на мощность (ток) лампочки, чтобы он не превышал ток БП. Можно и светодиод(ы) через ограничивающий резистор. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 4.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 8003 ![]() |
....Только присмотритесь внимательней, точок там указан в "мА" - миллиамперах, т.е. тысячных долях ампера. Сорри!Миллиамперы. Да, подключать лампочку можно напрямую, только не автомобильную, а малогабаритную, допустим, как для фонарика. Смотрите на мощность (ток) лампочки, чтобы он не превышал ток БП. Можно и светодиод(ы) через огрничивающий резистор. Отлично!Я тада лампочку подключу, штоб не городить резисторы. п.с. 300 и 500 меня приятно удивило, желал бы иметь такие. Если без шуток, тогда их стоимость в нашем магазе 95 и 125 рублей соответственно.Подходят для разного рода плееров, приёмников и проч.На коробке написано, что сертифицированны(кЕтай ![]() п.п.с. ...... И нет ли еще подключений - встречаются подключения доп.розеток от розетки плиты. 2ОлегаДоп розеток вроде не подключено.Т.к. Из стены торчало 3 куска провода и других проводов никуда не уходило.Ближайшая розетка на противоположной стене.А там фиг его знает куда монтажники еще могли провода завести. ![]() ![]() |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Руbillьник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 1570 Регистрация: 29.11.2006 Из: Приморье Пользователь №: 7786 ![]() |
Шутка, конечно. Я иронизировал по поводу 300/500 А. А таких миллиамперных и у нас, как на гуталиновой фабрике.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Шутка, конечно. Я иронизировал по поводу 300/500 А. А таких миллиамперных и у нас, как на гуталиновой фабрике. "-А кто у нас муж? -Волшебник. -Предупреждать надо!....." ![]() п.с. сцылка на мой пост годовалой давности про "косоруких монтажников", которые мне всю проводку замутили.http://www.electrik.org/forum/index.php?showtopic=4599 |
![]() |
|
![]()
|
|
Посмотрел с фонарем и табуреткой на автомат.На табличке выбито 30 Ампер и написано почему-то 110 вольт.
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Пришлось запостить еще одно сообщение.
Подсоединил я лампочку к БП.Поставил регулятор на 12 В.Она звсветилась. ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Какую лампочку? Какой регулятор? Не имея характеристик мы только будем гадать о причине отключения. Самая первая догадка - превышение тока потребления лампы над номинальным током источника питания. Если имелся в виду тот самый китайский универсальный БП, то он действительно хлипковат, вдобавок его диодный мост уже сам по себе создаёт нагрузку, да и не нужен он для питания лампы. Можно просто подыскать малогабаритный трансформатор на ~12 В. Можно и 12-вольтовый софитик с трансом прикупить.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Какую лампочку? Лампочка "Космос" 12 В 30 Вт Типа такой Какой регулятор? Блок питания с переключателем(тот о котором я говорил)-12; 1,5;3 и т.д. Вольт /300Ма Не имея характеристик мы только будем гадать о причине отключения. Самая первая догадка - превышение тока потребления лампы над номинальным током источника питания. Если имелся в виду тот самый китайский универсальный БП, то он действительно хлипковат, вдобавок его диодный мост уже сам по себе создаёт нагрузку, да и не нужен он для питания лампы. Можно просто подыскать малогабаритный трансформатор на ~12 В. Можно и 12-вольтовый софитик с трансом прикупить. Ладно.Куплю софит. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Грубый подсчёт:
I=P/U=30/12=2,5 ампера - аппетит указанной лампы. А ластанутый БП рассчитан на 0,3 ампера. Покупайте. Пишыте исчо! ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 103 Регистрация: 8.8.2007 Из: Оренбург Пользователь №: 9160 ![]() |
Насчет провода понятно, это АППВ 3 х 2,5, или что-то вроде того. По среднему расчету такой провод выдерживает не больше 20 А - это около 4,4 кВт. Если мощность вашей плиты больше этого значения, создается реальная опасность его самовозгорания при переводе плиты в режим максимальной мощности. У меня еще один вопрос - на вашу плиту устанавливали отдельный автомат и если да, то на какой ток? если он выше 16 А (20, 25, 32А) - нужно менять либо его (на 16А), либо, увы, провод ![]() Поверьте, старый провод может и 20 А не выдержать, были случаи у меня на раборте, правда провод работал около суток под нагрузкой в 20 А потом не выдержал и загорелся. А уж ели там ещё и скрутки будут...... -------------------- Владимир.
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.6.2025, 18:58 |
|
![]() |