Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> 

Два вопроса , Ремонт э/проводки и изготовление светильника

Олега
сообщение 27.8.2007, 10:01
Сообщение #21

=VIP=

Из: СПб

Ну это пока не праздник. Проводочек все ж замерьте и автоматик осмотрите не ленитесь, ну очень нада.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
тоныч
сообщение 27.8.2007, 10:06
Сообщение #22

Заглянувший
*

Из: Москва

Цитата(Олега @ 27.8.2007, 11:01) *
Ну это пока не праздник. Проводочек все ж замерьте и автоматик осмотрите не ленитесь, ну очень нада.

окэ! "Будем искать....." icon_wink.gif
Вставить ник
AlexPetrov
сообщение 27.8.2007, 13:41
Сообщение #23

Руbillьник

Из: Приморье

Цитата(тоныч @ 27.8.2007, 17:02) *
продается блок питания...
Это простой малогабаритный БП, преобразования тока там нет. 300 и 500 меня приятно удивило, желал бы иметь такие. Только присмотритесь внимательней, точок там указан в "мА" - миллиамперах, т.е. тысячных долях ампера.
Да, подключать лампочку можно напрямую, только не автомобильную, а малогабаритную, допустим, как для фонарика. Смотрите на мощность (ток) лампочки, чтобы он не превышал ток БП. Можно и светодиод(ы) через ограничивающий резистор.
Вставить ник
тоныч
сообщение 27.8.2007, 14:12
Сообщение #24

Заглянувший
*

Цитата(AlexPetrov @ 27.8.2007, 14:41) *
....Только присмотритесь внимательней, точок там указан в "мА" - миллиамперах, т.е. тысячных долях ампера.
Сорри!Миллиамперы.

Да, подключать лампочку можно напрямую, только не автомобильную, а малогабаритную, допустим, как для фонарика. Смотрите на мощность (ток) лампочки, чтобы он не превышал ток БП. Можно и светодиод(ы) через огрничивающий резистор.
Отлично!Я тада лампочку подключу, штоб не городить резисторы.

п.с.
Цитата(AlexPetrov @ 27.8.2007, 14:41) *
300 и 500 меня приятно удивило, желал бы иметь такие.

Если без шуток, тогда их стоимость в нашем магазе 95 и 125 рублей соответственно.Подходят для разного рода плееров, приёмников и проч.На коробке написано, что сертифицированны(кЕтай icon_wink.gif ).Фирму не помню.ИМХО на Митьке таких навалом.

п.п.с.
Цитата(Олега @ 27.8.2007, 10:42) *
...... И нет ли еще подключений - встречаются подключения доп.розеток от розетки плиты.

2ОлегаДоп розеток вроде не подключено.Т.к. Из стены торчало 3 куска провода и других проводов никуда не уходило.Ближайшая розетка на противоположной стене.А там фиг его знает куда монтажники еще могли провода завести. icon_confused.gif icon_confused.gifПри отключении данного автомата-отрубается только плита.Всё остальное-пашет.
Вставить ник
AlexPetrov
сообщение 27.8.2007, 14:40
Сообщение #25

Руbillьник

Шутка, конечно. Я иронизировал по поводу 300/500 А. А таких миллиамперных и у нас, как на гуталиновой фабрике.
Вставить ник
тоныч
сообщение 27.8.2007, 14:51
Сообщение #26

Заглянувший
*

Цитата(AlexPetrov @ 27.8.2007, 15:40) *
Шутка, конечно. Я иронизировал по поводу 300/500 А. А таких миллиамперных и у нас, как на гуталиновой фабрике.

"-А кто у нас муж?
-Волшебник.
-Предупреждать надо!....." icon_wink.gif

п.с. сцылка на мой пост годовалой давности про "косоруких монтажников", которые мне всю проводку замутили.http://www.electrik.org/forum/index.php?showtopic=4599
Вставить ник
тоныч
сообщение 28.8.2007, 12:25
Сообщение #27

Заглянувший
*

Посмотрел с фонарем и табуреткой на автомат.На табличке выбито 30 Ампер и написано почему-то 110 вольт. icon_confused.gif У кого-то из соседей стоит 16 амперник.Судя по пучку проводов последовательно включен с 30 амперным. icon_confused.gif Вопщем я так понял, что для успокоения совести мне предстоит замена автомата.Сам я туда не полезу.Походу вызову "супермэна"(электрика). icon_razz.gif
Вставить ник
тоныч
сообщение 3.9.2007, 8:48
Сообщение #28

Заглянувший
*

Пришлось запостить еще одно сообщение.
Подсоединил я лампочку к БП.Поставил регулятор на 12 В.Она звсветилась. icon_idea.gif Но через минут пять всё погасло( в т.ч. и индикаторный свтодиод на БП).Лампочка не перегорала.Видать блок склеил ласты. icon_confused.gif Странно......Вродь все характеристики совпадают.Значит нельзя напрямую так подсоединять?Вопщем наверное куплю в Икее софитик в подставке.И сверху закреплю бутыль.
Вставить ник
AlexPetrov
сообщение 3.9.2007, 10:46
Сообщение #29

Руbillьник

Какую лампочку? Какой регулятор? Не имея характеристик мы только будем гадать о причине отключения. Самая первая догадка - превышение тока потребления лампы над номинальным током источника питания. Если имелся в виду тот самый китайский универсальный БП, то он действительно хлипковат, вдобавок его диодный мост уже сам по себе создаёт нагрузку, да и не нужен он для питания лампы. Можно просто подыскать малогабаритный трансформатор на ~12 В. Можно и 12-вольтовый софитик с трансом прикупить.
Вставить ник
тоныч
сообщение 3.9.2007, 12:50
Сообщение #30

Заглянувший
*

Цитата(AlexPetrov @ 3.9.2007, 11:46) *
Какую лампочку?
Лампочка "Космос" 12 В 30 Вт Типа такой

Какой регулятор?
Блок питания с переключателем(тот о котором я говорил)-12; 1,5;3 и т.д. Вольт /300Ма

Не имея характеристик мы только будем гадать о причине отключения. Самая первая догадка - превышение тока потребления лампы над номинальным током источника питания. Если имелся в виду тот самый китайский универсальный БП, то он действительно хлипковат, вдобавок его диодный мост уже сам по себе создаёт нагрузку, да и не нужен он для питания лампы. Можно просто подыскать малогабаритный трансформатор на ~12 В. Можно и 12-вольтовый софитик с трансом прикупить.

Ладно.Куплю софит.
Вставить ник
AlexPetrov
сообщение 3.9.2007, 13:34
Сообщение #31

Руbillьник

Грубый подсчёт:
I=P/U=30/12=2,5 ампера - аппетит указанной лампы. А ластанутый БП рассчитан на 0,3 ампера.
Покупайте. Пишыте исчо! icon_biggrin.gif
Вставить ник
funt
сообщение 28.9.2007, 8:42
Сообщение #32

Посетитель
**

Из: Оренбург

Цитата(KonsulTant @ 24.8.2007, 18:47) *
Насчет провода понятно, это АППВ 3 х 2,5, или что-то вроде того. По среднему расчету такой провод выдерживает не больше 20 А - это около 4,4 кВт. Если мощность вашей плиты больше этого значения, создается реальная опасность его самовозгорания при переводе плиты в режим максимальной мощности. У меня еще один вопрос - на вашу плиту устанавливали отдельный автомат и если да, то на какой ток? если он выше 16 А (20, 25, 32А) - нужно менять либо его (на 16А), либо, увы, провод icon_sad.gif

Поверьте, старый провод может и 20 А не выдержать, были случаи у меня на раборте, правда провод работал около суток под нагрузкой в 20 А потом не выдержал и загорелся. А уж ели там ещё и скрутки будут......

--------------------
Владимир.
Вставить ник

2 страниц V  < 1 2
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему