Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> 

Принудительное отключение дифавтомата

Гость_Гость_Виталий_*_*
сообщение 18.5.2019, 7:45
Сообщение #1





Гости






Подскажите пожалуйста, каким образом возможно принудительно отключить дифавтомат. Пример, есть в наличии датчик температуры у которого при достижении определенного значения температуры срабатывает реле на замыкание. Каким образом их можно подружить, чтобы при замыкании реле вырубался дифавтомат?
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Олега
сообщение 18.5.2019, 8:46
Сообщение #2


=VIP=
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 11390
Регистрация: 6.8.2007
Из: СПб
Пользователь №: 9143



Независимым расцепителем (если есть в серии) либо организацией утечки через сопротивление (что дешевле).
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ixtim
сообщение 18.5.2019, 8:50
Сообщение #3


=VIP=
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 1663
Регистрация: 27.12.2013
Из: Кузбасс
Пользователь №: 37245



Цитата(Гость_Виталий_* @ 18.5.2019, 7:45) *
... чтобы при замыкании реле вырубался дифавтомат?

icon_eek.gif а контактор использовать не вариант?


--------------------
Электричество - жизнь, электричество - смерть...
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
ЛЕША
сообщение 18.5.2019, 8:59
Сообщение #4


=VIP=
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 2291
Регистрация: 13.5.2009
Из: Алтай
Пользователь №: 14498



Используйте контактор/пускатель.
Это лучше.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Олега
сообщение 18.5.2019, 10:44
Сообщение #5


=VIP=
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 11390
Регистрация: 6.8.2007
Из: СПб
Пользователь №: 9143



Цитата(Ixtim @ 18.5.2019, 8:50) *
а контактор использовать не вариант?
Может быть неприемлем. Например, когда лишнего места нет, когда повторное авт.включение не нужно. При смешных нагрузках опять же.. и без контактора как ни то..
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
-Mike-
сообщение 18.5.2019, 10:58
Сообщение #6


Специалист
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 667
Регистрация: 30.1.2010
Пользователь №: 17145



Цитата(Гость_Виталий_* @ 18.5.2019, 10:45) *
Подскажите пожалуйста, каким образом возможно принудительно отключить дифавтомат. Пример, есть в наличии датчик температуры у которого при достижении определенного значения температуры срабатывает реле на замыкание. Каким образом их можно подружить, чтобы при замыкании реле вырубался дифавтомат?

Как рекомендовал в теме Олега - организация по току утечки: между входной фазой УЗО и выходным нулём включить последовательно ограничивающий резистор (5...7кОм 0,25Вт) и замыкающие контакты от термореле.
Правда включение УЗО/дифавтомата придётся проводить вручную.

P.S. Надёюсь, гальваническая развязка контактов термореле от сети есть?

Сообщение отредактировал -Mike- - 18.5.2019, 11:02
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Гость сочувствующий_*
сообщение 18.5.2019, 11:03
Сообщение #7





Гости






Цитата(Гость_Виталий_* @ 18.5.2019, 7:45) *
... есть в наличии датчик температуры у которого при достижении определенного значения температуры срабатывает реле на замыкание. Каким образом их можно подружить, чтобы при замыкании реле вырубался дифавтомат?

А Вы не задумывались о том, что дифавтомат не предназначен для частой коммутации (включений-отключений)? Тут Вам правильно советуют воспользоваться контактором.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Олега
сообщение 18.5.2019, 11:12
Сообщение #8


=VIP=
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 11390
Регистрация: 6.8.2007
Из: СПб
Пользователь №: 9143



Цитата(Гость сочувствующий @ 18.5.2019, 11:03) *
А Вы не задумывались о том, что дифавтомат не предназначен для частой коммутации (включений-отключений)?
Думаю, автор не предполагает частых ручных включений
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Гость сочувствующий_*
сообщение 18.5.2019, 11:36
Сообщение #9





Гости






Цитата(Олега @ 18.5.2019, 11:12) *
Думаю, автор не предполагает частых ручных включений

Да кто его знает? Раз есть датчик температуры, значит есть какой-то температурный диапазон, который должен поддерживаться, я так рассуждаю. А вот для чего нужен такой алгоритм:
Цитата
... Каким образом их можно подружить, чтобы при замыкании реле вырубался дифавтомат?

непонятно. Что потом будет, после отключения дифавтомата?
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
ЛЕША
сообщение 18.5.2019, 11:53
Сообщение #10


=VIP=
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 2291
Регистрация: 13.5.2009
Из: Алтай
Пользователь №: 14498



Такой вопрос возникает у новичков в процессе изготовления самодельных напитков с градусом.
Поверьте, лучше использовать контактор/пускатель.
Остальное - в "личку" icon_biggrin.gif
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Олега
сообщение 18.5.2019, 12:53
Сообщение #11


=VIP=
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 11390
Регистрация: 6.8.2007
Из: СПб
Пользователь №: 9143



Цитата(Гость сочувствующий @ 18.5.2019, 11:36) *
А вот для чего нужен такой алгоритм ... непонятно.
Я некогда использовал когда термореле на чайнике прогнило. Сумел найти похожее, но номиналом в 2 раза меньше чем родное.


Цитата(Гость сочувствующий @ 18.5.2019, 11:36) *
Что потом будет, после отключения дифавтомата?

Так кино-то задача уже кончилась icon_biggrin.gif

Сообщение отредактировал Олега - 18.5.2019, 12:54
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Гость_*
сообщение 18.5.2019, 20:31
Сообщение #12





Гости






Цитата(-Mike- @ 18.5.2019, 10:58) *
Как рекомендовал в теме Олега - организация по току утечки: между входной фазой УЗО и выходным нулём включить последовательно ограничивающий резистор (5...7кОм 0,25Вт) и замыкающие контакты от термореле.
Правда включение УЗО/дифавтомата придётся проводить вручную.

P.S. Надёюсь, гальваническая развязка контактов термореле от сети есть?

Может глупость спрошу, но ведь когда вилка в розетку будет включена находим фазу на входе и подключили в схему резистр, а потом переподключаем вилку в розетку наоборот т.е. меняем фазу - это сработает?
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Гость_Виталий_*_*
сообщение 18.5.2019, 20:33
Сообщение #13





Гости






Цитата(Гость сочувствующий @ 18.5.2019, 11:03) *
А Вы не задумывались о том, что дифавтомат не предназначен для частой коммутации (включений-отключений)? Тут Вам правильно советуют воспользоваться контактором.

Частого отключения не планируется, это сугубо аварийный режим.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Гость_*
сообщение 18.5.2019, 21:05
Сообщение #14





Гости






Цитата(ЛЕША @ 18.5.2019, 11:53) *
Такой вопрос возникает у новичков в процессе изготовления самодельных напитков с градусом.
Поверьте, лучше использовать контактор/пускатель.
Остальное - в "личку" icon_biggrin.gif

Не могу пока зарегистрироваться. Если не трудно скиньте емайл для связи. Про градус в точку
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Олега
сообщение 19.5.2019, 0:44
Сообщение #15


=VIP=
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 11390
Регистрация: 6.8.2007
Из: СПб
Пользователь №: 9143



Цитата(Гость @ 18.5.2019, 20:31) *
.. - это сработает?
Сработает.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
off.open
сообщение 19.5.2019, 15:29
Сообщение #16


Специалист
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 933
Регистрация: 2.11.2016
Пользователь №: 50389



Цитата(-Mike- @ 18.5.2019, 10:58) *
Как рекомендовал в теме Олега - организация по току утечки: между входной фазой УЗО и выходным нулём включить последовательно ограничивающий резистор (5...7кОм 0,25Вт) и замыкающие контакты от термореле.
Правда включение УЗО/дифавтомата придётся проводить вручную.

P.S. Надёюсь, гальваническая развязка контактов термореле от сети есть?
Мне кажется, если термореле будет (в нужный момент) "шунтировать" нулевые, на входе и выходе дифавтомата - гальванической развязки не потребуется.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.9.2019, 6:58
Rambler's Top100     
Стиль от Desi.Ru - сайты и домены