Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> 

Розеточный блок с собственным выключателем

sanlord
сообщение 13.5.2019, 19:23
Сообщение #1

Заглянувший
*

Добрый день!

Сейчас для комнаты (которую будем ремонтировать) в домашнем электрощитке выделен отдельный автомат C-16
В комнату приходит один 3-жильный медный кабель сечением 2.5
В комнате распаячная коробка, выключатель, люстра, 4 розетки по периметру комнаты (причем, 2 розетки в дальнюю часть комнаты идут шлейфовым образом)

Я планирую организовать 4 розеточных блока различной конфигурации (электро, TV, USB, LAN)
К каждому розеточному блоку тянуть свой кабель от щитка
У щитка сделать временную распаячную коробку, в которой все кабели соединить с входящим силовым от данного автомата
После ремонта 2-й комнаты и кухни установить электрощит побольше и завести каждый кабель/розеточный блок на свой автомат

Первым в каждом розеточном блоке планировал использовать выключатель на 16A с индикацией (наподобие кнопки выключателя в сетевом фильтре, удлинителе)
Интернет-магазин сообщил что таких выключателей нет на складе в России и вообще схема сомнительная, что выключатель долго служить не будет в такой схеме
Было предложено использовать контактор (я так понимаю на 16A)

Подскажите, plz, как правильнее реализовать задумку с отдельным выключателем у каждого розеточного блока, чтобы не нарушить никакие электро-стандарты и чтобы все работало надежно.

Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
savelij®
сообщение 13.5.2019, 23:39
Сообщение #2

=VIP=

Из: Санкт-Петербург

Цитата
как правильнее реализовать задумку с отдельным выключателем у каждого розеточного блока, чтобы не нарушить никакие электро-стандарты и чтобы все работало надежно.
Применить в блоке розеток механизм выключателя на 16А

--------------------
Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему