![]() Помогите решить проблему |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Помогите решить проблему |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 6.5.2019 Пользователь №: 55636 ![]() |
Добрый день!
Перестала гореть лампочка в коридоре. Лампочка исправна. Хочу определить в чем проблема - в патроне,кабеле или в выключателе. Как можно проверить есть ли напряжение в кабеле (двужильный). Можно ли это сделать тестером. Если да, то какое напряжение - переменное или постоянное. Заранее благодарю за помощь! |
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2330 Регистрация: 5.10.2014 Пользователь №: 41773 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3846 Регистрация: 19.5.2016 Из: г.Иваново Пользователь №: 49219 ![]() |
Перестала гореть лампочка в коридоре. Лампочка исправна... Извиняюсь за вторжение, но хотелось бы узнать, как Вы определили, что лампочка исправна?-------------------- Мне неизвестно даже то, что мне ничего неизвестно.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 6.5.2019 Пользователь №: 55636 ![]() |
Вставил в другой патрон
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1174 Регистрация: 31.8.2017 Из: курская обл Пользователь №: 52814 ![]() |
Ну уж тогда давайте говорите какая лампочка, типа.
Накаливания,галогенная,светодиодная,или энергосбер. И какой выключатель, с подсветкой или нет. Сообщение отредактировал гудвин 30 - 6.5.2019, 14:50 |
![]() |
|
![]()
|
|
Лампа светодиодная. Цоколь E27. Выключатель без подсветки.
Помогите определить - идёт ли напряжение на патрон. Мультиметр есть - пользовался правда пару раз всего. Я правильно проверяю, что если замерить одновременно обе жили провода (фаза и ноль) мультиметром в режиме переменного напряжения должно на дисплее отображаться напряжение 220В? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1174 Регистрация: 31.8.2017 Из: курская обл Пользователь №: 52814 ![]() |
да правильно.
Но может быть такое что напряжение там (в цоколе патрона) есть а чисто механически цоколь лампочки его центральная часть не достает до центрального лепестка что в патроне. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
В этом и вопрос. Получается, что если в кабеле есть напряжение, то проблема либо в патроне, либо в лампочке. А вот как проверить есть ли напряжение я не знаю(
|
![]() |
|
Гость_Гость_Дачник_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Помогите определить - идёт ли напряжение на патрон. Сначала отключаем электроснабжение квартиры (выкручиваем пробки, выключаем автоматы у счётчика и т.п.) Это обязательно.Берём маленькую отвертку и аккуратно подгибаем центральный лепесток патрона немного вверх, а боковые (если есть) немного к середине, к оси патрона. Удобно пользоваться налобным фонариком или помощью друга, или держать фонарик в зубах ![]() Вкручиваем заведомо исправную лампочку (эту или другую). Включаем свет вв квартире. Включаем выключатель. Если лампочка не горит, то снова отключаем электроснабжение квартиры и разбираем патрон, пытаясь понять, не отломились ли провода, идущие к нему на его винтовые или пружинные клеммы. Перед этим стОит оценить свои силы, и возможно, всё-таки позвать электрика или хотя бы друга для подстраховки (электротравма, падение с табуретки и т.п. - интернет кишит подобного рода историями...) |
![]() |
|
![]()
|
|
Спасибо! Сегодня попробую.
|
![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.5.2025, 1:08 |
|
![]() |