![]() Электрогрелка на основе воздушного ТЭНа. Нужен совет. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Электрогрелка на основе воздушного ТЭНа. Нужен совет. |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1190 Регистрация: 31.8.2017 Из: курская обл Пользователь №: 52814 ![]() |
Здравствуйте! Дано: старая электродуховка, с которой можно снять воздушный тэн на 600w и терморегулятор. Возможно ли из этих составляющих сделать электрогрелку для котят? Питаться будет от розетки, терморегулятор будет на минимуме. Контакты изолировать (например термоусадочной трубкой), грелку набить гречкой (рисом, сухой кукурузой и т.п. Тоесть Тэн будет греть сухую набивку), сверху клеенку, поверх клеенки плотную ткань. Грелка на самый худой случай должна беспрерывно работать ночь (12-14 часов). Или может более безопасную конструкцию посоветуете? Заранее спасибо за ответы. Обычно эти терморегуляторы по минимуму на 50 градусов даже если вы этот регулятор (трубочку) прикрутите к самому тэну не много ли будет. В самой духовке регулятор измеряет температуру воздуха в объеме духовки а температура на тэне в это время ого го. В вашей ситуации можно попробовать (экспериментально) 3-4 лампочки на 220в Ват по 40 соединить все последовательно, света не будет а тепло будет. Сообщение отредактировал гудвин 30 - 10.4.2019, 16:34 |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 9.4.2019 Пользователь №: 55547 ![]() |
Я бы сделал немного подругому - последовательно с Вашим ТЭНом включил простую лампу накаливания, вынесенную за пределы коробки. 600Вт для котят много, а терморегулятор может нечаянно замкнуть и ТЭН будет греть постоянно - в результате пожар со всеми вытекающими последствиями. А лампа ограничит мощность Вашего ТЭНа. Если в патроне соединить всё хорошо и правильно, то всё будет работать. Подбор лампы начать с маленькой мощности 25-40Вт, контролируя температуру в коробке на подстилке. Да и соединять провода лучше доверить хорошему электрику... А в рекомендуемом диммере может регулирубщий элемент -симистор/тиристор- замкнуться накоротко, что вызовет подачу полного напряжения к ТЭНу.... PS сам кошатник.... ![]() ![]() Это, конечно, выход. А что Вы думете по поводу саморегулирующегося кабеля? Можно ли его сгибать? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 23164 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 ![]() |
хоть спиралью можно укладывать
-------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1119 Регистрация: 1.4.2011 Пользователь №: 22263 ![]() |
Цитата А в рекомендуемом диммере может регулирующий элемент -симистор/тиристор- замкнуться накоротко, что вызовет подачу полного напряжения к ТЭНу.... Да, с диммером не учел очень серьезный нюанс. Виноват.PS сам кошатник.... Цитата Я бы сделал немного по другому - последовательно с Вашим ТЭНом включил простую лампу накаливания, вынесенную за пределы коробки. Работать то будет, только вопрос в том как. При включении последовательно с лампой скажем 60вт, на ТЭНе будет чуть менее 5вт, за то из сети вся эта система будет потреблять чуть более 50вт. Эффективность такой грелки сомнительна.600Вт для котят много, а терморегулятор может нечаянно замкнуть и ТЭН будет греть постоянно - в результате пожар со всеми вытекающими последствиями. А лампа ограничит мощность Вашего ТЭНа. Если в патроне соединить всё хорошо и правильно, то всё будет работать. По поводу саморегулируемого кабеля, тоже весьма сомнительно, относительно низкотемпературные кабели группы Т6 например, "успокоятся" когда температура достигнет 65 градусов. А есть группы для которых и 120 не предел. Всетаки их основное предназначение обогрев инженерных коммуникаций, а не кошек ![]() Лично мое мнение что ИК лампа самый оптимальный вариант, комфортную температуру можно подобрать положением самой лампы. Я тож кошатник! Кошатники электрики объединяйтесь ![]() Сообщение отредактировал Marten - 10.4.2019, 18:18 -------------------- Dixi et animam levavi
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 360 Регистрация: 6.6.2016 Пользователь №: 49360 ![]() |
Т.С. если будете ставить ИК лампу, то обязательно под ней подвесьте мет. сетку с ячейкой примерно 2-3 см., на всякий как говорится пожарный случай. Я имею в виду если вдруг она сама лопнет (что мало вероятно) , или вы её стукните , чтобы горячие осколки колбы лампы упали на эту сетку, а осколки спирали с большой долей вероятности останутся поверх стекла. Я их применял для обогрева молодняка поросят, когда свиноматок держал. Всё было нормально, перегорать перегорали , но не лопали. У этих ламп стекло колбы по моему гораздо толще, чем у обычных ламп накаливания. Удачи.
Сообщение отредактировал АБорис - 10.4.2019, 18:44 -------------------- С уважением. Борис.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 9.4.2019 Пользователь №: 55547 ![]() |
Marten, да, я тоже к этом склоняюсь. И дешевле, и надежнее.
АБорис, дельная мысль. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.9.2025, 22:46 |
|
![]() |