![]() Подключение блока выключатель + розетка |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Подключение блока выключатель + розетка |
Гость_Гость_Денис_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Доброе время суток!Кому не лень,подсобите,плизз!Требуется подключить блок выключатель + розетка.С одного контакта (фаза) розетки идет провод на фазу выключателя,с другого контакта (ноль) розетки провод на ноль выключателя отсутствует.
Вопрос: нужно ли соединить ноли розетки и выключателя отдельным куском провода? Заранее благодарю за ответы! |
![]() |
|
|
Гость_Гость_Денис_*_* |
![]() ![]()
|
Гости ![]() |
Неужели все спят?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Руbillьник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 1570 Регистрация: 29.11.2006 Из: Приморье Пользователь №: 7786 ![]() |
В смысле, Вы хотите параллельно соединить розетку с выключателем? Тогда при включении последнего вы получите короткое замыкание с возможностью проверки автоматических выключателей своего щитка.
Нет, не надо, а точнее - нельзя. ![]() А с утра такие вопросы бодрят. ![]() |
![]() |
|
Гость_Гость_Денис_*_* |
![]() ![]()
|
Гости ![]() |
Спасибо за ответ! Очень надеюсь, что "автоматы" продолжат свою работу без проверки.
|
![]() |
|
|
Гость_Гость_Денис_*_* |
![]() ![]()
|
Гости ![]() |
На розетку подключаем ноль и фазу, а второй (свободный) контакт выключателя - на провод освещения. Через него фаза будет подаваться на светильник, ноль к-го выведен отдельно.
Добрый день! Возник вопрос по ходу: а куда же отдельно выводится ноль светильника? |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
На розетку подключаем ноль и фазу, а второй (свободный) контакт выключателя - на провод освещения. Через него фаза будет подаваться на светильник, ноль к-го выведен отдельно. Ноль светильника подключаете на ноль розетки. Как правило, присутствует ещё распаечная коробка, в которой и делается это соединение.
Добрый день! Возник вопрос по ходу: а куда же отдельно выводится ноль светильника? -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
Гость_Гость_Денис_*_* |
![]() ![]()
|
Гости ![]() |
Благодарю за участие и толковые ответы! Удачи и до следующих встреч, т.к. ремонт у меня в самом разгаре.
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 123 Регистрация: 10.7.2006 Из: обратная сторона Пользователь №: 6045 ![]() |
По правилам электрики,
нуль никогда не должен отключатся. Но, если вы знаете чётко, что это нуль. Знаете подводку в электричества в деревнях? Там, 4 провода. 3 провода - фазы с предохранителями. 4й провод(нуль) - всегда напрямую, без всяких предохранителей. Нуль надо беречь. -------------------- "если я встану- ты у меня ляжешь, Ик!"
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
По правилам электрики, А в нашей деревне действуют другие правила. нуль никогда не должен отключатся. Но, если вы знаете чётко, что это нуль. Знаете подводку в электричества в деревнях? Там, 4 провода. 3 провода - фазы с предохранителями. 4й провод(нуль) - всегда напрямую, без всяких предохранителей. Нуль надо беречь. ![]() Первое - Далеко не у всех к дому идет четыре провода, у кого то и два. И, что, странно идут прямо на вводной автомат, причем на два полюса. ![]() Второе - А при чем тут вообще деревня? ![]() -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 728 Регистрация: 26.7.2007 Из: СПб Пользователь №: 9093 ![]() |
это PE не должен отключаться , а N вполне можно отключать при помощи автомата 2P или 1P+N
![]() -------------------- |
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17999 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
При трех- и пятипроводке даже нужно. Двух- и четырехполюсные выключатели (в том числе и автоматические) и рубильники для того и придуманы в основном. Это не для ошибок! а "по правилам электрики".
Цитата:А при чем тут вообще деревня? Я и в городе у себя примечаю - че то никто нуль при четырехпроводке не отрывает... А как у Вас? |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата:А при чем тут вообще деревня? Я и в городе у себя примечаю - че то никто нуль при четырехпроводке не отрывает... А как у Вас? При двухпроводке в старых (не очень старых, лет 30) домах в кварирных щитках размыкаются оба провода, только не автоматом , а переключателем. А вот про четырех проводку не знаю. Просто не попадал в квартиры с трехфазным питанием. А на производстве встречаются оба варианта. -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 7:55 |
|
![]() |