Бесперебойность и балансировка. , Выбор оборудования |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Бесперебойность и балансировка. , Выбор оборудования |
| Гость_Гость_Алексей_*_* |
5.3.2019, 17:50
|
|
Гости |
Здравствуйте, читатель. Пытаюсь решить задачу и в меру отсутствия знаний по энергетике обращаюсь к вам. Прошу поделиться своими решениями по возможности.
У меня есть помещение под серверную в которую приходит 3 фазы, ноль, земля (установлен автомат на 3 фазы 25 ампер). Мне нужно, чтоб все оборудование в серверной работало максимально бесперебойно и фазы были нагружены мною равномерно. Естественно ИБП тоже будут, но есть желание чтоб кондиционеры (их на ИБП не подключить, дорого), работали максимально бесперебойно. Для понимания если ИБП будет держать 1 час, но кондиционеры в этот момент не будут работать, то в случае нагрева помещения, сервера уйдут в перезапуск до момента полного опустошения батарей ИБП. В идеале конечно нужно кондиционеры подключать к ИБП, но такое мощное оборудование стоит под 1 мил. руб. У меня есть ИБП под каждый шкаф, и нет возможности тратить 1 мил. руб. НУЖНО: 1) чтоб все оборудование автоматически балансировалось по потреблению с фазами (возможно симметрирующий трансформатор сгодится). 2) чтоб при отсутствии одной из фаз нагрузка потребителей перешла на живые фазы (ситуация с кондиционерами). я рассматривал трехфазный мост с нулем как частичное решение, но мне один электрик сказал что это решение неверное. Подскажите какие существуют варианты для решения этой задачи? как вариант кондиционеры пустить через контроллер фаз, а остальное сбалансировать вручную. Симметрирующий трансформатор скорей всего не будет работать в случае отсутствия одной из фаз. |
|
|
|
|
5.3.2019, 18:13
|
|
|
Кое в чем специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2823 Регистрация: 23.6.2013 Из: Минск, Беларусь Пользователь №: 33972 |
Симметрирующий трансформатор симметрирует напряжения, а не нагрузку.
А вы пробовали отключить кондиционеры и посмотреть, нагреется ваше помещение до критической температуры за час или нет? А то может самое простое решение - не заморачиваться с кондеями, вам подойдет. По загрузке фаз от ИБП будет автоматически балансироваться, если у вас on-line ИБП с трехфазным входом. Кроме режима перехода на байпас. Про установку на кондиционеры реле переключения фаз (PF-431 или аналог) вы уже и сами сказали. |
|
|
| Гость_Гость_Алексей_*_* |
5.3.2019, 18:59
|
|
Гости |
Спасибо за ваше мнение, и предложенные решения.
То что нагреется уже проверенно, ситуация подобная была. ИБП к сожалению однофазные, уже имеются (серверная переезжает и в старом помещения условия были иные). Для балансировки фаз посоветуете как правильно поступить. У меня 3 шкафа с серверами (заполнены не полностью и нагрузка со временем будет меняться), запитать каждый шкаф на отдельную фазу, без промежуточного оборудования, наверно не самый верный способ, так как количество потребителей в каждом из них разное (форм-фактор не позволит особо манипулировать по распределению нагрузки внутри шкафов). Посоветуйте какой прибор поможет мне реализовать задуманное? ЗАДУМАННОЕ: 1) кондиционеры + освещение подключены будут через реле фаз. 2) шкафы и их системы охлаждения запитать таким образом, чтоб нагрузка фаз была равномерной. Заранее, Спасибо за помощь!) |
|
|
5.3.2019, 21:16
|
|
|
Кое в чем специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2823 Регистрация: 23.6.2013 Из: Минск, Беларусь Пользователь №: 33972 |
Прибор, который равномерно распределит вашу нагрузку это и есть 3ф on-line ибп. Но почему вас так волнует очень равномерная нагрузка? Какие установленные мощности по стойкам и сколько кондеев(и их мощность)?
|
|
|
|
|
7.3.2019, 8:43
|
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 18.12.2012 Пользователь №: 29761 |
Зачем так усложнять?
Сделать три розеточных линии и подключать кондёры и шкафы более менее равномерно. Точно всё равно не нагрузить, и вряд ли всё оборудование скушает 25а на фазу. А пропадание фазы это авария, которую нужно устранять немедленно, и как вариант, предлагаю установить какой-нибудь сигнализатор, камеру на каждую фазу или что-нибудь с смс оповещением. |
|
|
8.3.2019, 15:09
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3597 Регистрация: 27.8.2011 Пользователь №: 24058 |
Вариант с бензогенератором как резерв питания не рассматривали?
-------------------- "Лучше ничем не заниматься, чем заниматься ничем." Плиний мл.
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 14.11.2025, 18:38 |
|
|
|
|