![]() Создание подсветки при отжмании кнопки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Создание подсветки при отжмании кнопки |
Гость_Гость_Евгений_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Здравствуйте, решил сделать подарок своими руками и почти не имею понимания в электрике, хочу сделать коробку с крышкой и чтоб когда поднимали крышку включалась светодиодная лента и включались вентиляторы пк, не совсем понимаю, как сделать так, чтоб кнопка подавала питание, когда ее отожму, заранее большое спасибо
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13416 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
Нужно просто взять кнопку с нормально замкнутыми контактами. При опускании крышки кнопка разомкнёт питание.
-------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2631 Регистрация: 14.2.2013 Из: Нижегородская обл. Пользователь №: 30837 ![]() |
Перевожу. В магазине Электротоваров спросить микрик (микровыключатель). У него в большинстве своём 3 вывода (нормально-замкнутый и нормально-разомкнутый контакты). Когда крышка закрыта - контакт разомкнут, когда открыт - замкнут и ток начинает бежать по проводам. ПонЯл?
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1832 Регистрация: 6.9.2009 Из: Из СССР, РФ Пользователь №: 15472 ![]() |
Или перекидным контактом. Кнопку, геркон то же интересно, можно с магнитиком скрытно сделать.
![]() |
![]() |
|
|
Гость_Гость_Евгений_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
просто Гоша, т.е. подключать к нормально-разомкнутому контакту
? |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2631 Регистрация: 14.2.2013 Из: Нижегородская обл. Пользователь №: 30837 ![]() |
Когда крышка опущена контакт должен быть нормально-разомкнут (ну а по русски, просто - разомкнут). Лучше микрик взять с рычажком: http://tramv12.ru/magazin?mode=product&...uct_id=68874003
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.8.2025, 21:33 |
|
![]() |