Как выставить геометрическую нейтраль |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Как выставить геометрическую нейтраль |
10.4.2005, 9:29
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 300 Регистрация: 27.2.2005 Из: latvija Пользователь №: 2474 |
У меня два вопроса.Может кто знает ответ. 1.Как выставить геометрическую нейтраль в двигателе постоянного тока практически?2.У меня такая проблема-двигатель постоянного тока 17 квт с приводом MEZOMATIK.Несколько раз перематывали .Но все время одна и та же неисправность.Примерно до номинальной частоты вращения 1700 оборотов-все нормально.Потом начинается искрение под щетками.Причем если скорость увеличивать постепенно то можно дойти до 2500 об.Аесли дать сразу большую скорость, то возникает круговой огонь по коллектору и сгорают предохранители возбуждения.Сам привод исправен.В чем причина этого?Щетки ставил по разному пытаясь найти геометрическую нейтраль.Но толку от этого мало.
|
|
|
|
|
10.4.2005, 18:21
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2590 Регистрация: 26.1.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2252 |
У меня была подобная проблемма.
Двигатель 40 кВт. Блок управления SIMOREG. Промывал коллектор, менял щетки на более твердые (опасно). Устранил этот эффект точной подгонкой щетки (заточил) и регулировкой в блоке (более плавный разгон). |
|
|
| Гость_Pavel_* |
11.4.2005, 15:36
|
|
Гости |
Вообще-то щетки устанавливают по электрической нейтрали, геометрическая-это середина между разноименными полюсами, а при работе за счет реакции якоря происходит смещение нейтрали(ее
иназывают электрической) Что можно посоветовать из опыта 1.Проверить фазоуказателем чередование фаз на входе-часто это бывает причиной кругового огня. 2.Судя по всему неприятности начинаются когда вступает в действие регулятор поля. Его тоже внимательно просмотреть. Конечно самый лучший вариант-прогнать двигатель на стенде, с независимым регулированием напряжения на якоре и возбуждения (но это если есть возможность) Но причина может быть глубже-импортные двигатели после нашей перемотки, как правило работают 50/50. Так-что нужно первоначально разабраться, что неисправно |
|
|
11.4.2005, 18:17
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 300 Регистрация: 27.2.2005 Из: latvija Пользователь №: 2474 |
Да, извиняюсь за неточность.Нейтраль конечно электрическая.Фазировка на входе правильная,тем более что этот двигатель я ставил на три станка.Станки одинаковые.То есть двигатель был подключен к трем приводам.Результат одинаковый.Искрить начинает уже в первой зоне регулирования,то есть на якоре еще нет 380v,а примерно 270v.Возбуждение при этом номинальное.Примерно 140v.И чем больше я выставляю возбуждение,тем раньше начинается искрение.Двигатель(обмотку возбуждения) перематывали 4 раза в разных мастерских.Двигатель VA 132 SF,17.4kW,ЧССР.Привод MEZOMATIK-K.Стенда к сожалению нет.Может подскажете как его изготовить.Как то пытался, но нет деталей нужной мощности.Нужно сделать регулятор напряжения на якоре на ток до 60А,и на обмотке возбуждения(310v,2A).
|
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 14.2.2026, 9:43 |
|
|
|
|