Пропадает фаза при нагрузке | 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Пропадает фаза при нагрузке | 

9.2.2019, 22:05

| 
	|
| 

Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 9.2.2019 Пользователь №: 55277  | 

Здравствуйте, уважаемые! 

Прошу, пожалуйста, помочь с проблемой, не знаю уже что думать... В квартире на 1 автомате запитаны по 1 лампе в 2ух комнатах. Решил заменить выключатель двухкнопочный на эти комнаты, после этого пропало напряжение. К выключателям подведены только фазные концы ( где ноль проложен не знаю). При подключении питания с фазного провода щитка напрямую к лампе из 1 комнаты, как и другой, ничего не включается. В покое напряжение на отвертке-индикаторе с провода щитка есть, при касании провода лампы фазным проводом - напряжение пропадает. Думал, что пропал ноль где-то (проводка алюминий) - попробовал включить напрямую фазный провод к лампе и ноль взять из розетки соседней комнаты (там всё работает) в итоге без успешно. Могло быть короткое замыкание, если да , то что делать? Напряжение на автомате в щитке есть, не выключается автомат. И вопросик ещё, почему когда есть фаза (на индикаторе) и брать ее, а "ноль" брать допустим из другой розетки - то ничего не происходит, всё от 1 щитка запитано и ноль общий, или не так? Поправьте, пожалуйста... Огромное спасибо за ответы, буду ждать отклика!  | 

| 
	|
 Furel   Пропадает фаза при нагрузке   9.2.2019, 22:05

Инк   Привет.
По показаниям похоже, что проблема в фазно...   9.2.2019, 22:51

Из России   Цитата(Furel @ 9.2.2019, 22:05) И вопроси...   10.2.2019, 15:30

шахтер   Цитата(Furel @ 9.2.2019, 22:05) Здравству...   10.2.2019, 16:10![]() ![]() ![]()  | 

| 
		Текстовая версия | Сейчас: 4.11.2025, 19:03 | 
| 
 | 

| 
 |