![]() Блуждающие токи , Измерение, определение |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Блуждающие токи , Измерение, определение |
![]() ![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 233 Регистрация: 22.11.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 7665 ![]() |
Доброго всем!
Нужно найти такие блуждающие токи и измерить. Труба водоснабжения. Катодной защиты, говорят, нет. Есть что почитать по теме? Если кто измерял- поделитесь, плиз. -------------------- Рассматривал электрическую лампочку. Остался доволен. © Д. Хармс
|
![]() |
|
|
Гость_Гость сочувствующий_* |
![]()
|
Гости ![]() |
... Труба водоснабжения. Катодной защиты, говорят, нет. ... Катодную защиту видел только на газопроводе от подземной ёмкости до МКД (сейчас природный газ, ёмкости убрали). На водопроводе вообще не встречал. Тоже стало интересно, как измерить блуждающий ток, он сегодня есть, а завтра может и не быть! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3940 Регистрация: 2.1.2013 Пользователь №: 29924 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 199 Регистрация: 10.6.2005 Из: г. Верхнеудинск Пользователь №: 2855 ![]() |
ГОСТ 9.602-2016
РД 153-39.4-091-01 В ГОСТе описаны методики измерения блуждающих токов и определения коррозийной агрессивности грунтов. Всё вполне подробно и доступно. -------------------- |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 233 Регистрация: 22.11.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 7665 ![]() |
Что Вы с ними потом будете делать? Это не ко мне-к заказчику. А у него предписание Технадзора. Но я обязательно поинтересуюсь. ГОСТ 9.602-2016 РД 153-39.4-091-01 В ГОСТе описаны методики измерения блуждающих токов и определения коррозийной агрессивности грунтов. Всё вполне подробно и доступно. Прочтем, спасибо! -------------------- Рассматривал электрическую лампочку. Остался доволен. © Д. Хармс
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2555 Регистрация: 13.5.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 14498 ![]() |
Тоже интересно. Зачем? Труба корродирует?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 23.1.2019 Пользователь №: 55205 ![]() |
Думаю, что нет, просто инспектор вычитал и теперь не разбираясь всем лепит предписание. У нас тоже у инспекторов сезонные фишки, такое ощущение, что все дружно сели, почитали нормативку, нашли что-то интересное и в путь.
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Думаю, что нет, просто инспектор вычитал и теперь не разбираясь всем лепит предписание. У нас тоже у инспекторов сезонные фишки, такое ощущение, что все дружно сели, почитали нормативку, нашли что-то интересное и в путь. Ну вот так же думаю. Пока затихли... -------------------- Рассматривал электрическую лампочку. Остался доволен. © Д. Хармс
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.5.2025, 22:19 |
|
![]() |