![]() Двойной ввод в квартиру+сборка щитка |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Двойной ввод в квартиру+сборка щитка |
Гость_ANDRESS_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Доброго дня.
К электрике имею далекое отношение, но работы, которые необходимо выполнить, ощущаются по силам. Вопрос №1 Имеем стандартную схему ввода электрокабеля для панелек - в подъездном щитке фаза приходит на вводной автомат 40А, далее на электросчетчик, после на два автомата по 16 ампер и в квартиру уходят уже две фазы. В самой квартире два контура (левая часть квартиры и правая): iточкаibbточкаco/nDfRv3X/ed984a2d-e281-4436-897c-47220b1449aaточкаjpg Что я хочу - объединить ввод в квартиру без замены самого кабеля. Убираем два автомата на 16А и вместо них ставим один автомат на 40А , в который сверху приходит фаза с счетчика, а снизу две фазы, которые уходят в квартиру. В квартире мы "ловим" эти две фазы на один порт реле напряжения и далее по разводке (подробно во втором вопросе). Можно ли такое осуществить? Нагрузка на два кабеля будет распределяться равномерно? Вопрос№2 В квартире собираем щит, которого раньше не было. Первым ставим реле напряжения, после него УЗО+автомат на каждую линию (их две). Помогите определить мощности автоматов и УЗО. Потребители на правом контуре - группа освещения и розеток, стиральная машина, мелочевка вроде роутера, фена. Иногда требуется подключение болгарки 2квт, перфоратора, пылесоса. Потребители на левом контуре - группа освещения и розеток, посудомоечная машина, теплый пол на кухне иногда, телевизор LED 49, стационарный комп. Иногда требуется подключение болгарки 2квт, перфоратора, пылесоса. |
![]() |
|
|
Гость_Гость сочувствующий_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Всё расписали, кроме основного параметра - сечение провода на вводе и материал, медь или алюминий?
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1030 Регистрация: 7.6.2012 Пользователь №: 27839 ![]() |
Можно сделать.
Устанете "ловить" кабели в квартире. Они в разные места выходят. Надо будет найти их, нарастить один или оба, и два кабеля в щит. Реле напряжения не менее 40 А, по вводному автомату!!! который указан 40 А, лучше больше. УЗО также на 40 А лучше больше, берите на 50 А. Автоматы если сейчас на 16 А, то и такой номинал оставьте. Понял, саму проводку менять не планируете. Деньги + желание = результат будет. |
![]() |
|
![]()
|
Гости ![]() |
|
![]() |
|
|
Гость_ANDRESS_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Всё расписали, кроме основного параметра - сечение провода на вводе и материал, медь или алюминий? Сечение затрудняюсь дать, думается 2,5 каждый. Материал проводов ввода алюминий. Единственный нюанс забыл отметить, на посудомойку идет отдельная линия по меди. Вся разводка в квартирном щите будет на меди. Переход входного кабеля с алюминия на медь через реле напряжения, переход от щитка на существующие алюминиевые контуры через автоматы. Прямого контакта не будет. Можно сделать. Устанете "ловить" кабели в квартире. Они в разные места выходят. Надо будет найти их, нарастить один или оба, и два кабеля в щит. Реле напряжения не менее 40 А, по вводному автомату!!! который указан 40 А, лучше больше. УЗО также на 40 А лучше больше, берите на 50 А. Автоматы если сейчас на 16 А, то и такой номинал оставьте. Понял, саму проводку менять не планируете. Деньги + желание = результат будет. Ловить не придется, все в одной коробке над дверью уже наружу. Саму проводку поменять возможности нет ( По мощности спасибо! Ничего подобного! Оба провода в коробке над входной дверью! Дальше - расходятся ... Все верно! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1009 Регистрация: 15.9.2013 Пользователь №: 35548 ![]() |
, Ваши хотелки вроде бы и имеют место быть, но все равно как-то через ж..., не знаю, какие у Вас причины невозможности поменять вводной кабель, но все-таки стоит поработать над этим вопросом. Объединять две алюминьки по 2,5 (скорее всего очень древние), а затем опять разделять на две линии-глупо(имхо). Я советую Вам еще раз подумать.
-------------------- Коротко о главном: Главное – короче!
|
![]() |
|
Гость_ANDRESS_* |
![]()
|
Гости ![]() |
, Ваши хотелки вроде бы и имеют место быть, но все равно как-то через ж..., не знаю, какие у Вас причины невозможности поменять вводной кабель, но все-таки стоит поработать над этим вопросом. Объединять две алюминьки по 2,5 (скорее всего очень древние), а затем опять разделять на две линии-глупо(имхо). Я советую Вам еще раз подумать. Принимается. Буду размышлять. Все зависит от того, смогу ли я использовать существующий канал для протяжки нового кабеля. Прокладывать в открытом виде, либо штробить подъезд я точно не буду. |
![]() |
|
|
![]()
|
Гости ![]() |
... Все зависит от того, смогу ли я использовать существующий канал для протяжки нового кабеля. Прокладывать в открытом виде, либо штробить подъезд я точно не буду. Цепляете новый провод за старый и ВСЁ! Кстати - провод не выходит непосредственно в коробку - он меняет направление в стыке стеновых плит. Если дом такой же серии как у меня - это слева от входной двери. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.6.2025, 16:02 |
|
![]() |