помогите перевести мощьность 380/220 в попугаи |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
помогите перевести мощьность 380/220 в попугаи |
| Гость_olegoleg_* |
3.8.2007, 13:29
|
|
Гости |
Добрый день! Помогите разобраться в следующей ситуации.
в теории вроде разбираюсь а на практике плаваю Выданы техусловия на подключение частного дома. в которых сказано: Расчетная максимальная нагрузка 8 кВт по 3 категории. Напряжение в точке подключения 0,4 кВ. Подключение выполнено кабелем АВВГ-1 4*16 длинна трасы по опорам 230 метров. допустимый ток кабеля в воздухе 62А на обоих концах кабеля,в ТП и в моем шкафу учета, стоят 3-х фазные(3-х полюсные) автоматы на 63А при всем вышеизложенном я не могу понять мощьность при 380 вольт и при однофазном 220 как взаимодействует ? я буду подключать нагрузку только 220 вольт равномерно разбросанную на фазы. к примеру утюги-попугаи мощьностью по 1 кВт сколько утюгов я могу подключить не нарушая выделенную мне мощьность ? 8 или 24 ? сколько максимально утюгов можно подключить до срабатывания одного из автоматов 63А ? будет ли падение напряжения на такой длинне кабеля и насколько? (утючи без термореле и апроксимировать с коэфициентами нагрузки не нужно) |
|
|
|
|
3.8.2007, 15:13
|
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 552 Регистрация: 13.12.2006 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7881 |
Цитата мощьность при 380 вольт и при однофазном 220 как взаимодействует ? При рассмотрении какого-либо конкретного потребителя мощность всегда указывается для определенного напряжения: утюг 220В, 1кВт; электродвигатель 380В, 3кВт и т.д. При расмотрении мощности трехфазной системы используют формулы: S=(кв.корень из 3)*Uл*I или S=3*Uф*I=Ра+Рв+Рс , где Ра, Рв, Рс - мощность соответствующей фазы Цитата я буду подключать нагрузку только 220 вольт равномерно разбросанную на фазы. к примеру утюги-попугаи мощьностью по 1 кВт сколько утюгов я могу подключить не нарушая выделенную мне мощьность ? 8 или 24 ? 8 утюгов, причем самое равномерное распределение: ф.1 - 3 утюга, ф.2 - 3 утюга, ф.3 - 2 утюга. Цитата сколько максимально утюгов можно подключить до срабатывания одного из автоматов 63А ? Исходя из того, что при 220В 1кВт мощности дает примерно 4.5А, то 63/4.5=14 утюгов на фазу до несрабатывания автомата. Чтобы автомат сработал, необходим ток больше 63А, т.е. если подключить более 14 утюгов, автомат сработает, время срабатывания - в соответствие с его время-токовой характеристикой Цитата будет ли падение напряжения на такой длинне кабеля и насколько? падение напряжения будет при любой длине кабеля, величину падения необходимо рассчитывать. -------------------- Опыт растет пропорционально выведенному из строя оборудованию!
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2026, 15:00 |
|
|
|
|