![]() Наждак мод.2801 , Большой зазор между статором и ротором. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Наждак мод.2801 , Большой зазор между статором и ротором. |
Гость_Гость_Денис_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Здравствуйте Господа! История такая: купил Я наждачок (мод. 2801), доволен был как слон, но не долго((( Включил и даже круги заправить не успел как он у мена приказал долго жить. Показал чахлого специалисту и получил вердикт: Якорь какой то добрый человек обточил и теперь зазор между ним и статором очень большой (как я потом померял зазор порядка 2мм) и по этому, собственно, беда и приключилась. К тому же его уже, вероятно, мотали. Большая просьба подскажите есть ли шансы на спасение этого зверя? Или диагноз в принципе не верен?
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2330 Регистрация: 5.10.2014 Пользователь №: 41773 ![]() |
В принципе восстановить можно, но потеряете в мощности и крутящем моменте. |
![]() |
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 833 Регистрация: 2.9.2013 Из: Свердловская область Пользователь №: 35308 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1464 Регистрация: 7.3.2014 Из: г.Минск Пользователь №: 38487 ![]() |
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2330 Регистрация: 5.10.2014 Пользователь №: 41773 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1464 Регистрация: 7.3.2014 Из: г.Минск Пользователь №: 38487 ![]() |
И что это даст,мощность повысит? зазор как был таки остался,перещитать на что?Как грелся так и будет грется,соответственно повышенная мощность рассеивания,соответственно и потери.Нет,такой двигатель однозначно подлежит утилизации.
|
![]() |
|
Гость_Гость_Денис_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Нет,такой двигатель однозначно подлежит утилизации. УТИЛИЗАЦИИ??? Только что весь запас валидола разом закинул... И что? Все? никаких шансов? Может ротор подобрать, или похожий какой перешаманить? Я за этим зверем год гонялся) Жесткий, массивный, с колоссальным запасом прочности, да и просто красссавец! И так просто взять и в лом( Должен быть выход... |
![]() |
|
|
![]()
|
|
УТИЛИЗАЦИИ??? Я за этим зверем год гонялся) Должен быть выход... Коль такой расклад давайте прикинем: 1. Пересчет обмотки статора - потеря мощности и крутящего момента (не лучший вариант) 2. Полная замена ротора на аналогичный - наилучший вариант. 3. Замена "бочки" ротора на аналогичный - зависит от качества сборки. При 3-м варианте есть свои особенности, абы что не подойдет и кувалдой махать не лучший вариант. Выбор за вами. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2555 Регистрация: 13.5.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 14498 ![]() |
Должен быть выход... Прошерстить пункты приёма металлолома. Обратиться в контору, занимающуюся ремонтом эл.двигателей, а вдруг валяется похожий ротор.... Всякие "купи-продай" сервисы... Попробуйте поспрашивать здесь Сообщение отредактировал ЛЕША - 19.12.2018, 5:01 |
![]() |
|
Гость_Гость_Денис_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Всех благодарю за соучастие! Очень рад что на нашей Матушке Земле еще есть неравнодушные Люди готовые откликнутся и помочь совершенно незнакомому Человеку)
Ну а Я продолжу поиски с надеждой, все же, вернуть на передовую достойного представителя железной армии станков прошлого тысячелетия... P.S. Если у кого то вдруг появятся какие либо идеи, или кто то знает где найти подходящий ротор, не стесняйтесь, пишите. Буду рад любой помощи. Всем здоровья и добра! |
![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.5.2025, 13:26 |
|
![]() |