Подключение электродуховки, стиральной машины и проточника. , Как грамотно подключить все это? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Подключение электродуховки, стиральной машины и проточника. , Как грамотно подключить все это? |
6.10.2018, 13:29
|
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 6.10.2018 Из: Москва Пользователь №: 54767 |
Доброго времени суток.
Помогите пожалуйста разобраться с подключением электро приборов в "хрущевке". На данный момент дела обстоят так. С этажного щитка после счётчика учета, через автомат на 25А в квартиру заходит провод (NYM 3*4mm (ГОСТ)) и прямиком через коридор в (совмещённый сан. узел). В сан.узле он приходит на двойную розетку 16А "Legrand" типо как для влажных помещений (крышечки на каждый пост и силиконовая вставка закрывающая арматуру). Кабель идёт под гипсом с уложенной по верх него плиткой и там же проходит в стороне труба с отводом на полотенце сушитель. К этой розетке (через заводскую вилку) подключена стиральная машина ( по табл. на ней max 10A - 1900w) а с тыльной стороны этой же розетки подходит ещё один кабель, которым через ее же зажимы на винтах подключен "Проточник" (по табл. на нем 2200/3300/5500Вт (W), номинальный ток 25А). Этот проточник не имеет своей вилки, кабель из стены сразу, через отверстие в диаметр этой плитки, заходит на его клеммники. Все это ко мне попало в наследство))) У жены уже так есть все как есть. Вопрос: 1) На сколько все это опасно? 2) Что я могу дополнительно сделать в этажном щитке (узо, дифф. и т.д.)?? 3) Какие есть ещё варианты для подключения Эл. духового шкафа??? Есть ещё только один шанс затянуть в обход ванной такой же кабель (NYM 3*4mm) для этого шкафа (предположительно он будет забирать на себя 3100-3500Вт (w) Может не надо 4кв.мм под него? Это фото моего щита. Земля прикручена винтом к стальной пластине. Ноль забран с планки. Это фото моего щита. Земля прикручена винтом к стальной пластине. Ноль забран с планки. Сообщение отредактировал Александр 1977 - 6.10.2018, 12:59 |
|
|
|
|
7.10.2018, 12:39
|
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2000 Регистрация: 27.12.2013 Из: Кузбасс Пользователь №: 37245 |
Вопрос: 1) На сколько все это опасно? 2) Что я могу дополнительно сделать в этажном щитке (узо, дифф. и т.д.)?? 3) Какие есть ещё варианты для подключения Эл. духового шкафа??? 1. Электричество всегда опасно, без вариантов 2. Трудно давать советы, не зная ваших способностей и возможностей... 3. Вариантов много... но пока непонятна схема щита Это фото моего щита. малоинформативное фото... сделайте более общий план-------------------- Электричество - жизнь, электричество - смерть...
|
|
|
9.10.2018, 1:22
|
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 6.10.2018 Из: Москва Пользователь №: 54767 |
Да руки вроде из правильного места ростут)
Что по схеме щита: Это этажный щит, нижняя его часть это четыре счётчика учета. Верхняя часть этого щита состоит из 3мм металлической пластины к которой прикручена дин рейка почти во всю ширину щитка. На этой дин.рейке стоят по три автомата на каждую из квартир и четыре нулевых шины (по одной на каждую из четырех квартир). И "ноль" и "фаза" на эти автоматы и нулевые шины, приходят как раз от этих счётчиков. У жены изначально было только два автомата на ее квартиру, "свет" 16а и розетки 16а. Автомат на 25а и медный провод (num 3*4mm) это делал ее отец уже потом, когда поставили стиральную машину в ванну. Вот этот провод от автомата на 25А приходит в ванную на розетку 16А, к которой подключена стиралка через заводскую вилку. Но я от этой розетки (от тыльной ее части, с винтовых зажимов) кинул ответвление на проточник Электролюкс (данные писал выше в сообщении ). Вот и вопрос, на сколько это все "плохо"? Есть Узо на 25А и 10mA утечки, могу ли я его поставить после автомата на 25А который уже стоит в лестничном щите? Или надо покупать другой? А что ещё хуже все переделывать? Не вставляет фото почему то.. |
|
|
9.10.2018, 19:48
|
|
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 17.3.2026, 6:16 |
|
|
|
|