![]() Обгорают силовые контакты |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Обгорают силовые контакты |
Гость_Андрей_* |
![]()
|
Гости ![]() |
НА кранах перегружателях угля есть электромагнитные тормоза для лебедок грейфера. Ток на них подаtтся силовым контактором у которого, при протекании большого тока, и из-за влияния индуктивности постоянно выгорают контакты. Как можно устранить проблему?
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1858 Регистрация: 16.3.2004 Из: Альметьевск-Самара Пользователь №: 16 ![]() |
силовым контактором
Мне кажется бесполезно что либо делать, видимо слишком много циклов вкл/выкл. Хотя можно конечно , хотя бы раз в неделю полировать силовые контакты ,но это незначительно продлит срок службы контактора ![]() |
![]() |
|
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
никак
|
![]() |
|
Гость_Андрей_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Ну вот, обрадовали. А если подумать немного. Есть же у нас в стране хорошие инженеры гораздые на выдумку. Я вот тут придумал диод ставить, чтобы при оключении индуктивность сама на себя гасилась, а не через контакты. Только тормоза от этого с запаздыванием отпускаются. Варианты пожалуйста.
|
![]() |
|
|
Гость_Pavel_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Вариант с диодом работает только на постоянном токе.
Время отпускания тормоза действительно затягивается. Лучший выход-установка паралельно катушке варистора.(или RC-цепочки) Для выбора параметров нужны более точные данные |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 13.1.2005 Пользователь №: 2036 ![]() |
Если не ошибаюсь, подобная проблема возникала и у нас на производстве. Сам я участия в решении не принимал, но могу поинтересоваться решением. напиши подробней какой контактор и какие катушки на тормозах. Мыло: uzbek@komifree.ru
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 10:26 |
|
![]() |