![]() Перегрузка по стартовому току |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Перегрузка по стартовому току |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 15.9.2018 Пользователь №: 54679 ![]() |
Здравствуйте,прошу помочь! Ситуация следующая: в загородном доме люстра 128 светодиодных ламп по 2,5 W. На входе в дом стоят три однофазных стабилизатора Энергия 7500. Не всегда,но часто,при включении люстры стабилизатор на одной фазе отключает нагрузку из за перегрузки по току. В характеристиках стабилизатора стоит максимальный ток 37 А. Что можно сделать,чтобы этого не происходило? Можно ли как-то ограничить пусковой ток трансформатора люстры?
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3945 Регистрация: 19.5.2016 Из: г.Иваново Пользователь №: 49219 ![]() |
...в загородном доме люстра 128 светодиодных ламп по 2,5 W... Прикинул в уме суммарную мощность "скромной" люстры в "скромном" загородном домике: Р = 128х2,5 = 320 Вт ! Потом ради интереса заглянул вот сюда и ужаснулся! Светодиодная лампа мощностью в 30 (тридцать) Ватт даёт световой поток, эквивалентный световому потоку лампы накаливания 200 Вт! Это получается, что у ТС светоотдача люстры эквивалентна световому потоку ламп накаливания суммарной мощностью более 2 кВт! ![]() К чему это я клоню? Может быть убрать половину светодиодов (оставить 64 шт.) и всё "устаканится" само собой, и стабилизаторам будет легче, да и зрение надо поберечь! ![]() Сообщение отредактировал Ваня Иванов - 15.9.2018, 19:07 -------------------- Мне неизвестно даже то, что мне ничего неизвестно.
|
![]() |
|
Гость_Гость сочувствующий_* |
![]()
|
Гости ![]() |
... Это получается, что у ТС светоотдача люстры эквивалентна световому потоку ламп накаливания суммарной мощностью более 2 кВт! ... К чему это я клоню? Может быть убрать половину светодиодов (оставить 64 шт.) и всё "устаканится" само собой, и стабилизаторам будет легче, да и зрение надо поберечь! ... И что? Не зная высоты подвеса люстры и площади помещения какие выводы можно сделать? |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2631 Регистрация: 14.2.2013 Из: Нижегородская обл. Пользователь №: 30837 ![]() |
Попробовать перекинуть линию освещения этой люстры на другой стабилизатор или замерять ток потребления этой люстры клещами.
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 10.2.2017 Пользователь №: 51690 ![]() |
Для питания светодиодных источников света, как правило, применяются не трансформаторы, а специализированные электронные приспособления - драйверы. Но, бывали случаи, когда в светильниках для питания светодиодов обнаруживали дроссели, схожие по виду с дросселями для питания люминисцентных ламп. У Вас всё же, люстра чем укомплектована? Драйвером (драйверами)? Дросселем (дросселями)?
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2631 Регистрация: 14.2.2013 Из: Нижегородская обл. Пользователь №: 30837 ![]() |
К чему данный вопрос? Мож автор и в глаза не видел этих дросселей, а про драйвер только от вас сейчас услышал.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 15.9.2018 Пользователь №: 54679 ![]() |
Помещение высотой 6 метров «второй свет» так называемый. Лампы светодиодные по 2 Ватта и если я уберу половину лампочек - будет некрасиво. Я могу поменять их на галогенные лампы,но они недолговечны и греют помещение,особенно на втором уровне,где висит еще одна такая де люстра,но поменьше-на 58 лампочек,тоже светодиодных по 2 Ватта. С ней проблем нет. Большая люстра сначала даже вырубала пакетник на 25А,пока я не поменял на категорию “D”. Но теперь,отмечу -не всегда,но иногда срабатывает защита стабилизатора от перегрузки по току,хотя там стоит 37 А.
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Значит реально что-то с драйвером - или он так сконструирован или начинает выходить из строя и развивает такие большие пусковые токи.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Люстра «Иоланта» магазин Регенбоген в С.-П-б. Почему то не могу дать ссылку. Когда вешали,я видел ,что там большой тороидальный трансформатор. Может это дроссель. Я не электрик,к сожалению.
Пробовали люстру на другую фазу перевесить-то же самое,срабатывает защита другого стабилизатора. Как мне сказал электрик-надо или поставить какое то реле ограничитель пускового тока или в стабилизаторе,как то,увеличить порог срабатывания от перегрузки по току. Сейчас там 37 А стоит,но в меню не регулируется. Все почти регулируется,а этот параметр-нет. Вы ,наверное,очень удивитесь,но мне пришлось даже настоять,чтобы магазин поменял мне люстру. То же самое и со второй люстрой. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата Chiaro Иоланта 3210105128 ... Количество ламп 128 Мощность лампы, W 10 Общая мощность, W 1280 В стабилизаторе ток не изменить, да. А после трансформатора (или кроме него) что нибудь ещё было? |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Нигде в инструкции,которая была очень неинформативной,не было сказано,что нельзя в люстре использовать светодиодные лампы. В комплектации были галогеновые 10 Ватт 12 Вольт. Я поставил 2 Ватта 12 Вольт светодиодные. Вторая люстра,ведь,работает! Там 58 ламп тоже 2W 12V.
Нет,кроме бублика-транса ничего нет. А если я поменяю лампы с 2 ватт на 1 ватт,это регит проблему,как вы думаете? |
![]() |
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 845 Регистрация: 12.5.2017 Пользователь №: 52268 ![]() |
Не думаю, что это сильно уменьшит пусковой ток. Попробуйте последовательно с первичной обмоткой включить NTC термистор.
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
Нигде в инструкции,которая была очень неинформативной,не было сказано,что нельзя в люстре использовать светодиодные лампы. Есть инфа на сайтах о возможности замены галогенок на светодиоды.Цитата Нет,кроме бублика-транса ничего нет. глянуть бы... может хитрый электронный с минимально допустимой мощностью.Цитата А если я поменяю лампы с 2 ватт на 1 ватт,это регит проблему,как вы думаете? Может для проверки вынуть половину ламп... менее затратный тест.Может быть убрать половину светодиодов (оставить 64 шт.) и всё "устаканится" само собой Не устаканится... Пример. Второй свет в помещении 6х9 высота потолка 7,5 м. Люстра со здоровыми стеклянными шарами 36 шт со светодиодными лампами G4 5Вт (то есть, суммарно 180 Вт) с разноуровневыми подвесами 1,5-3 м от "зеркального блина" имеет больше декоративное значение, нежели основное освещение... Последнее выполнено потолочными софитами-прожекторами.... -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]()
|
|
Остается менять светодиоды на галогенки?Неужели нет никакого устройства,чтобы на рейку в шкаф его подключить и уменьшить ток или мне стабилизатор на байпас переключить? Зачем я его тогда поставил?
Не думаю, что это сильно уменьшит пусковой ток. Попробуйте последовательно с первичной обмоткой включить NTC термистор. Извините,я не электрик,можно вас попросить более развернуто объяснить и я уже буду электрика искать и закажу это устройство. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5635 Регистрация: 30.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6974 ![]() |
"Цирк" - да и только!.....
Цитата(Вадим2557) в инструкции,которая была очень неинформативной,не было сказано,что нельзя в люстре использовать светодиодные лампы. В комплектации были галогеновые 10 Ватт 12 Вольт. Я поставил 2 Ватта 12 Вольт светодиодные....кроме бублика-транса ничего нет. Этот "бублик" - понижающий трансформатор для питания галогенок!А Вы своей волей решили установить без какой-либо доработки, вместо галогенок светодиоды. Я просто офигеваю..... ![]() -------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2179 Регистрация: 11.6.2015 Из: Кыргызстан Бишкек Пользователь №: 45736 ![]() |
Не всегда,но часто,при включении люстры стабилизатор на одной фазе отключает нагрузку из за перегрузки по току. В характеристиках стабилизатора стоит максимальный ток 37 А. Давайте сначала выясним точно ли срабатывает защита по максимальному току. Как вы это узнали? В стабилизаторе млжет быть несколько защит. Что отключается в стабилизаторе автомат или срабатывает электронная защита и он не включается? Есть ли на этой линии, каторая включает люстру ещё защитные автоматы, если есть то какие? Не срабатывают они при включении люстры? Какого сечения кабель на люстру. |
![]() |
|
![]()
|
|
Можно было бы, конечно, "офигевать" ежели б они совсем не светились, но они ж работают, значит что-то там окромя транса ещё должно стоять. Ну или поясни, так сказать, термодинамику процесса.
Ну так если автомат на 25 А вышибает то как не по току то? |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18024 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
Остается менять светодиоды на галогенки?Неужели нет никакого устройства,чтобы на рейку в шкаф его подключить и уменьшить ток .. Можно разделить диоды на 3-4 группы и включать поочередно. В принципе можно собрать устройство, автоматом включающее группы с минимальной задержкой, практически незаметной (а может световая "волна" и понравится), на э/м реле или твердотельных. Без изменения в проводке нужно иметь возможность припрятать коробчонку у люстры. Вероятно такие устройства есть в готовом видеПолигон делает реле ограничения пускового тока РОПТ-20-1, сам никогда не использовал, если денег не жалко (6т.р.) можете попробовать. |
![]() |
|
Гость_Гость_wwbrick2557_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Провод везде 2,5. Перегрузка по току, потому что стабилизатор пишет. Автомат не вылетает, после того, как поменял на категорию Д. Стабилизатор отключается не всегда, может десять раз люстра нормально включиться, а на одиннадцатый срабатывает защита от перегрузки по току. В общем я понял - надо галогенки вставлять.
|
![]() |
|
Гость_Гость_wwbrick2557_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Но вторая такая же люстра только 58 ламп горит же нормально! Там такие же светодиоды по 2 ватта 12 вольт я поставил! Вы уверены, что не поможет, если я в проблемной люстре поменяю светодиоды на 1 ватт? Или половину светодиодов поменять на галогенки?
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.6.2025, 21:36 |
|
![]() |