Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

9 страниц V   1 2 3 > »   
Тема закрытаОткрыть тему
> 

Перегрузка по стартовому току

Вадим2557
сообщение 15.9.2018, 17:52
Сообщение #1

Заглянувший
*

Здравствуйте,прошу помочь! Ситуация следующая: в загородном доме люстра 128 светодиодных ламп по 2,5 W. На входе в дом стоят три однофазных стабилизатора Энергия 7500. Не всегда,но часто,при включении люстры стабилизатор на одной фазе отключает нагрузку из за перегрузки по току. В характеристиках стабилизатора стоит максимальный ток 37 А. Что можно сделать,чтобы этого не происходило? Можно ли как-то ограничить пусковой ток трансформатора люстры?
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ваня Иванов
сообщение 15.9.2018, 19:02
Сообщение #2

=VIP=

Из: г.Иваново

Цитата(Вадим2557 @ 15.9.2018, 17:52) *
...в загородном доме люстра 128 светодиодных ламп по 2,5 W...
Прикинул в уме суммарную мощность "скромной" люстры в "скромном" загородном домике: Р = 128х2,5 = 320 Вт ! Потом ради интереса заглянул вот сюда и ужаснулся! Светодиодная лампа мощностью в 30 (тридцать) Ватт даёт световой поток, эквивалентный световому потоку лампы накаливания 200 Вт! Это получается, что у ТС светоотдача люстры эквивалентна световому потоку ламп накаливания суммарной мощностью более 2 кВт! icon_eek.gif
К чему это я клоню? Может быть убрать половину светодиодов (оставить 64 шт.) и всё "устаканится" само собой, и стабилизаторам будет легче, да и зрение надо поберечь! icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Ваня Иванов - 15.9.2018, 19:07

--------------------
Мне неизвестно даже то, что мне ничего неизвестно.
Вставить ник
Гость_Гость сочувствующий_*
сообщение 15.9.2018, 19:59
Сообщение #3

Гости

Цитата(Ваня Иванов @ 15.9.2018, 19:02) *
... Это получается, что у ТС светоотдача люстры эквивалентна световому потоку ламп накаливания суммарной мощностью более 2 кВт! ...
К чему это я клоню? Может быть убрать половину светодиодов (оставить 64 шт.) и всё "устаканится" само собой, и стабилизаторам будет легче, да и зрение надо поберечь! ...

И что? Не зная высоты подвеса люстры и площади помещения какие выводы можно сделать?
Вставить ник
просто Гоша
сообщение 15.9.2018, 20:08
Сообщение #4

=VIP=

Из: Нижегородская обл.

Попробовать перекинуть линию освещения этой люстры на другой стабилизатор или замерять ток потребления этой люстры клещами.
Вставить ник
Вольт Ампер
сообщение 15.9.2018, 20:10
Сообщение #5

Заглянувший
*

Для питания светодиодных источников света, как правило, применяются не трансформаторы, а специализированные электронные приспособления - драйверы. Но, бывали случаи, когда в светильниках для питания светодиодов обнаруживали дроссели, схожие по виду с дросселями для питания люминисцентных ламп. У Вас всё же, люстра чем укомплектована? Драйвером (драйверами)? Дросселем (дросселями)?
Вставить ник
просто Гоша
сообщение 15.9.2018, 20:15
Сообщение #6

=VIP=

К чему данный вопрос? Мож автор и в глаза не видел этих дросселей, а про драйвер только от вас сейчас услышал.
Вставить ник
Вадим2557
сообщение 15.9.2018, 20:16
Сообщение #7

Заглянувший
*

Помещение высотой 6 метров «второй свет» так называемый. Лампы светодиодные по 2 Ватта и если я уберу половину лампочек - будет некрасиво. Я могу поменять их на галогенные лампы,но они недолговечны и греют помещение,особенно на втором уровне,где висит еще одна такая де люстра,но поменьше-на 58 лампочек,тоже светодиодных по 2 Ватта. С ней проблем нет. Большая люстра сначала даже вырубала пакетник на 25А,пока я не поменял на категорию “D”. Но теперь,отмечу -не всегда,но иногда срабатывает защита стабилизатора от перегрузки по току,хотя там стоит 37 А.
Вставить ник
просто Гоша
сообщение 15.9.2018, 20:21
Сообщение #8

=VIP=

Значит реально что-то с драйвером - или он так сконструирован или начинает выходить из строя и развивает такие большие пусковые токи.
Вставить ник
Вадим2557
сообщение 15.9.2018, 20:38
Сообщение #9

Заглянувший
*

Люстра «Иоланта» магазин Регенбоген в С.-П-б. Почему то не могу дать ссылку. Когда вешали,я видел ,что там большой тороидальный трансформатор. Может это дроссель. Я не электрик,к сожалению.

Пробовали люстру на другую фазу перевесить-то же самое,срабатывает защита другого стабилизатора. Как мне сказал электрик-надо или поставить какое то реле ограничитель пускового тока или в стабилизаторе,как то,увеличить порог срабатывания от перегрузки по току. Сейчас там 37 А стоит,но в меню не регулируется. Все почти регулируется,а этот параметр-нет.

Вы ,наверное,очень удивитесь,но мне пришлось даже настоять,чтобы магазин поменял мне люстру. То же самое и со второй люстрой.
Вставить ник
просто Гоша
сообщение 15.9.2018, 20:47
Сообщение #10

=VIP=

Цитата
Chiaro Иоланта 3210105128 ...
Количество ламп 128
Мощность лампы, W 10
Общая мощность, W 1280

В стабилизаторе ток не изменить, да. А после трансформатора (или кроме него) что нибудь ещё было?
Вставить ник
Вадим2557
сообщение 15.9.2018, 21:01
Сообщение #11

Заглянувший
*

Нигде в инструкции,которая была очень неинформативной,не было сказано,что нельзя в люстре использовать светодиодные лампы. В комплектации были галогеновые 10 Ватт 12 Вольт. Я поставил 2 Ватта 12 Вольт светодиодные. Вторая люстра,ведь,работает! Там 58 ламп тоже 2W 12V.

Нет,кроме бублика-транса ничего нет.

А если я поменяю лампы с 2 ватт на 1 ватт,это регит проблему,как вы думаете?
Вставить ник
Tad
сообщение 15.9.2018, 21:13
Сообщение #12

Специалист

Не думаю, что это сильно уменьшит пусковой ток. Попробуйте последовательно с первичной обмоткой включить NTC термистор.
Вставить ник
savelij®
сообщение 15.9.2018, 22:23
Сообщение #13

=VIP=

Из: Санкт-Петербург

Цитата(Вадим2557 @ 15.9.2018, 21:01) *
Нигде в инструкции,которая была очень неинформативной,не было сказано,что нельзя в люстре использовать светодиодные лампы.
Есть инфа на сайтах о возможности замены галогенок на светодиоды.
Цитата
Нет,кроме бублика-транса ничего нет.
глянуть бы... может хитрый электронный с минимально допустимой мощностью.

Цитата
А если я поменяю лампы с 2 ватт на 1 ватт,это регит проблему,как вы думаете?
Может для проверки вынуть половину ламп... менее затратный тест.

Цитата(Ваня Иванов @ 15.9.2018, 19:02) *
Может быть убрать половину светодиодов (оставить 64 шт.) и всё "устаканится" само собой

Не устаканится...
Пример. Второй свет в помещении 6х9 высота потолка 7,5 м. Люстра со здоровыми стеклянными шарами 36 шт со светодиодными лампами G4 5Вт (то есть, суммарно 180 Вт) с разноуровневыми подвесами 1,5-3 м от "зеркального блина" имеет больше декоративное значение, нежели основное освещение... Последнее выполнено потолочными софитами-прожекторами....

--------------------
Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
Вставить ник
Вадим2557
сообщение 15.9.2018, 23:16
Сообщение #14

Заглянувший
*

Остается менять светодиоды на галогенки?Неужели нет никакого устройства,чтобы на рейку в шкаф его подключить и уменьшить ток или мне стабилизатор на байпас переключить? Зачем я его тогда поставил?

Цитата(Tad @ 15.9.2018, 21:13) *
Не думаю, что это сильно уменьшит пусковой ток. Попробуйте последовательно с первичной обмоткой включить NTC термистор.

Извините,я не электрик,можно вас попросить более развернуто объяснить и я уже буду электрика искать и закажу это устройство.
Вставить ник
Rezo
сообщение 15.9.2018, 23:36
Сообщение #15

=VIP=

Из: Санкт-Петербург

"Цирк" - да и только!.....
Цитата(Вадим2557)
в инструкции,которая была очень неинформативной,не было сказано,что нельзя в люстре использовать светодиодные лампы. В комплектации были галогеновые 10 Ватт 12 Вольт. Я поставил 2 Ватта 12 Вольт светодиодные....кроме бублика-транса ничего нет.
Этот "бублик" - понижающий трансформатор для питания галогенок!
А Вы своей волей решили установить без какой-либо доработки, вместо галогенок светодиоды.
Я просто офигеваю..... fun.gif

--------------------
Надо верить в народную мудрость!....
Вставить ник
rosck
сообщение 16.9.2018, 7:25
Сообщение #16

=VIP=

Из: Кыргызстан Бишкек

Цитата(Вадим2557 @ 15.9.2018, 18:52) *
Не всегда,но часто,при включении люстры стабилизатор на одной фазе отключает нагрузку из за перегрузки по току. В характеристиках стабилизатора стоит максимальный ток 37 А.

Давайте сначала выясним точно ли срабатывает защита по максимальному току. Как вы это узнали? В стабилизаторе млжет быть несколько защит. Что отключается в стабилизаторе автомат или срабатывает электронная защита и он не включается? Есть
ли на этой линии, каторая включает люстру ещё защитные автоматы, если есть то какие? Не срабатывают они при включении люстры? Какого сечения кабель на люстру.
Вставить ник
просто Гоша
сообщение 16.9.2018, 7:33
Сообщение #17

=VIP=

Можно было бы, конечно, "офигевать" ежели б они совсем не светились, но они ж работают, значит что-то там окромя транса ещё должно стоять. Ну или поясни, так сказать, термодинамику процесса.

Ну так если автомат на 25 А вышибает то как не по току то?
Вставить ник
Олега
сообщение 16.9.2018, 8:45
Сообщение #18

=VIP=

Из: СПб

Цитата(Вадим2557 @ 15.9.2018, 23:16) *
Остается менять светодиоды на галогенки?Неужели нет никакого устройства,чтобы на рейку в шкаф его подключить и уменьшить ток ..
Можно разделить диоды на 3-4 группы и включать поочередно. В принципе можно собрать устройство, автоматом включающее группы с минимальной задержкой, практически незаметной (а может световая "волна" и понравится), на э/м реле или твердотельных. Без изменения в проводке нужно иметь возможность припрятать коробчонку у люстры. Вероятно такие устройства есть в готовом виде

Полигон делает реле ограничения пускового тока РОПТ-20-1, сам никогда не использовал, если денег не жалко (6т.р.) можете попробовать.
Вставить ник
Гость_Гость_wwbrick2557_*_*
сообщение 16.9.2018, 9:30
Сообщение #19

Гости

Провод везде 2,5. Перегрузка по току, потому что стабилизатор пишет. Автомат не вылетает, после того, как поменял на категорию Д. Стабилизатор отключается не всегда, может десять раз люстра нормально включиться, а на одиннадцатый срабатывает защита от перегрузки по току. В общем я понял - надо галогенки вставлять.

Вставить ник
Гость_Гость_wwbrick2557_*_*
сообщение 16.9.2018, 9:39
Сообщение #20

Гости

Но вторая такая же люстра только 58 ламп горит же нормально! Там такие же светодиоды по 2 ватта 12 вольт я поставил! Вы уверены, что не поможет, если я в проблемной люстре поменяю светодиоды на 1 ватт? Или половину светодиодов поменять на галогенки?
Вставить ник

9 страниц V   1 2 3 > » 
Тема закрытаОткрыть тему