Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  « < 2 3 4 5 6 >  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> 

Моргает свет в квартире

Инк
сообщение 26.6.2018, 16:02
Сообщение #61

=VIP=

Из: Украина

Цитата(Alevtina @ 26.6.2018, 0:47) *
Кстати, насчет "сгнившей" старой алюминиевой проводки в огород защитников современной медной - у моей тёти в доме 2007 года постройки пару месяцев назад в одной комнате вырубило все розетки, начали смотреть и в щитке нашли пол метра сгоревших медных проводов. Вот вам и новая проводка. Не гарант надежности она вовсе.

Огород защитников не пострадал icon_smile.gif Если делать с одинаковым уровнем качества и забыть о цене, то медная проводка однозначно выигрывает. Была бы у тёти алюминиевая проводка при прочих равных - нашли бы метр сгоревших проводов icon_smile.gif Проводку чаще всего меняют из-за ограниченной пропускной способности старой. У вас на автомат заходит 4 мм кв., по квартире скорее всего идёт 2,5, это мало для современной техники (для розеток).
Цитата(Alevtina @ 26.6.2018, 0:47) *
допустим, проблема действительно в этом обгоревшем проводе, и мы её устраним, раз нашли. От того, что эти моргания в таком роде продолжались год, не могла ли выйти из строя проводка в квартире?

Не могла.
Цитата(eugevict @ 26.6.2018, 1:24) *
дело в контактных соединениях пакетника ( но раньше вы писали что меняли поплавившиеся автоматы )

Чайники часто обзывают автоматы пакетниками. [Рука-лицо]

Сообщение отредактировал Инк - 26.6.2018, 16:12

--------------------
I⚡⚡U/R
ЗаконОмерность
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Marten
сообщение 26.6.2018, 17:52
Сообщение #62

=VIP=

Цитата
Если делать с одинаковым уровнем качества и забыть о цене, то медная проводка однозначно выигрывает.

Медь, медь....МЕДЬ!
И чем же она интересно выигрывает?
А если с одинаковым уровнем качества, и не забывать о цене...
Чем?

Цитата
Чайники часто обзывают автоматы пакетниками. [Рука-лицо]

У молодежи, ПТУшников современных (про старое образование я молчу... Лучше было...) этот термин в постоянном использовании. Пакетник выбивает (реальный пакетник в глаза не видели).... Да и у многих "Гуру", частенько проскальзыват это выражение.
Уууу... Коробит, тут уже не рука-лицо, а [Нога-лицо] требуется icon_smile.gif

P.S. И не Кабеля ,а Кабели... icon_smile.gif
Причина редактирования: цитата

--------------------
Dixi et animam levavi
Вставить ник
Инк
сообщение 26.6.2018, 18:27
Сообщение #63

=VIP=

Цитата(Marten @ 26.6.2018, 17:52) *

Вопрос очевидно риторический. Чайнику бы пояснил, но не вам. icon_smile.gif
Чем?

Ценой icon_wink.gif Один знакомый шабашник как-то жаловался, что жадный заказчик вынудил тянуть АППВ, показывал моток. icon_eek.gif

--------------------
I⚡⚡U/R
ЗаконОмерность
Вставить ник
Alevtina
сообщение 26.6.2018, 22:54
Сообщение #64

Заглянувший
*

Дело не в проводах, дело в контактных соединениях пакетника ( но раньше вы писали что меняли поплавившиеся автоматы ), но это так к слову, суть от этого не меняется, провода здесь не при делах.

Это очень хорошо)

Цитата(просто Гоша @ 26.6.2018, 7:13) *
А почему другие оставили ("взрывпакетники" icon_smile.gif )?

Какие- другие? Мне сняли старые пакетники, поставили автоматы

Дело не в проводах, дело в контактных соединениях пакетника ( но раньше вы писали что меняли поплавившиеся автоматы ), но это так к слову, суть от этого не меняется, провода здесь не при делах.

мы сняли поплавившиеся пакетники, я не так выразилась) Объясните, в чем разница между одними и другими?

Цитата(Dimka1 @ 26.6.2018, 7:29) *
Если бы дело было в автомате или щитке, то моргало бы одновременно во всей квартире, а не выборочно в комнатах. Вскрывайте распределительные коробки в квартире и делайте ревизию контактов. Проводку менять нет смысла. Её меняют, когда она сгнила, жилы стали ломкими или изоляция сыпится. Во всех остальных случаях ремонтируют и протягивают контакты.

p.s.Вы можете включить утюг и свет везде в квартире, надеть на руку перчатку и в щитке аккуратно покачать свои проводки возле своего автомата, счечика и т.д.. Если получиться найти "сопливый контакт", то при раскачивании он начнет искрить, а свет в квартире моргать.
Хоть бы на телефон видео записали "Ваши моргания", кинули на ютуб и дали глянуть на сие чудо.

Ну я так полагаю, что одновременно во всей квартире и моргает, просто я же не могу находиться во всей квартире сразу) Просто я замечала моргания во всех частях квартиры, и на кухне, и в туалете, и в комнатах) Объясняю еще раз, моргает редко) Вы готовы сидеть и смотреть пятичасовое видео с парой секундных морганий в нём?)

Цитата(Dimka1 @ 26.6.2018, 9:19) *
icon_biggrin.gif
Синхронно во всех комнатах? А то пишет, то в сортире, то еще где...

Так как же я посмотрю, синхронно или нет?) Я ж расщепляться не умею icon_biggrin.gif
Но я вас поняла, когда найду нормального электрика, попрошу его проверить контакты, а сама побегаю по квартире) Хотя думаю что для этого нужен будет еще один бегающий по квартире)

Медь, медь....МЕДЬ!
Чем?

У молодежи, ПТУшников современных (про старое образование я молчу... Лучше было...) этот термин в постоянном использовании. Пакетник выбивает (реальный пакетник в глаза не видели).... Да и у многих "Гуру", частенько проскальзыват это выражение.

P.S. И не Кабеля ,а Кабели... icon_smile.gif

Почему же сразу ПТУшников? Обычные люди не обязаны разбираться в электрике, если бы у меня не случилось моей проблемы, мне бы вообще было бы глубоко начихать, пакетники там, автоматы или еще что-нибудь, и я бы не узнала кучи терминов, которые узнала, пока читала этот форум и другие, пытаясь понять, что может быть не так. Не стоит так радикально судить.

Цитата(Инк @ 26.6.2018, 16:02) *
Огород защитников не пострадал icon_smile.gif Если делать с одинаковым уровнем качества и забыть о цене, то медная проводка однозначно выигрывает. Была бы у тёти алюминиевая проводка при прочих равных - нашли бы метр сгоревших проводов icon_smile.gif Проводку чаще всего меняют из-за ограниченной пропускной способности старой. У вас на автомат заходит 4 мм кв., по квартире скорее всего идёт 2,5, это мало для современной техники (для розеток).

Там дом элитный, с квартирами про 300 квадратов, так что на провода при постройке явно никто не скупился, вот и сгорели ваши хваленые дорогие медные провода)

Сообщение отредактировал Alevtina - 26.6.2018, 22:56
Вставить ник
eugevict
сообщение 27.6.2018, 0:40
Сообщение #65

=VIP=

Цитата(Alevtina @ 26.6.2018, 22:54) *
мы сняли поплавившиеся пакетники, я не так выразилась) Объясните, в чем разница между одними и другими?

НЕ берите в голову, Вы же не электрик.
АВ имеет встроенные защиты (тепловую и эл.магнитную) при превышении которых он самостоятельно отключается.
Пакетный выключатель (тот же рубильник) защит не имеет и самостоятельно отключиться не может.
Ваше упорство вызывает уважение, добивайте этот вопрос, если будет не в тягость напишите потом чем все закончилось.
Вставить ник
Искра
сообщение 27.6.2018, 5:34
Сообщение #66

=VIP=

Кто там рядышком живет? Приедьте уже, удалите это "моргание" на семь десятков постов! duel.gif

--------------------
Коротко о главном: Главное – короче!
Вставить ник
Dimka1
сообщение 27.6.2018, 6:54
Сообщение #67

=VIP=

Объясняю еще раз, моргает редко) Вы готовы сидеть и смотреть пятичасовое видео с парой секундных морганий в нём?)

Вы вырежете что нужно и покажите.

p.s. Если редко (2 сек за 5 часов), то нет смысла и заморачиваться с этим. Раздули трёпа на 4 страницы!

Сообщение отредактировал Dimka1 - 27.6.2018, 6:54
Вставить ник
просто Гоша
сообщение 27.6.2018, 8:00
Сообщение #68

=VIP=

Из: Нижегородская обл.

Alevtina, я писал про пакетник который на вашей же фоторграфии (уж не помню на какой странице icon_smile.gif ) рядом с 32 А автоматом.
Вставить ник
Инк
сообщение 27.6.2018, 9:17
Сообщение #69

=VIP=

Объясните, в чем разница между одними и другими?

Пароль для Гугл картинок - "пакетный выключатель". Он есть на вашей фотке слева снизу. Если бы мне сказали, что на пакетнике подгоревший провод и нет возможности обесточить стояк, я бы от такой работы отказался. Был случай, когда расплавилась отвёртка-индикатор, я такие намёки судьбы не игнорю. А ваш случай с автоматом вполне безопасен.

--------------------
I⚡⚡U/R
ЗаконОмерность
Вставить ник
savelij®
сообщение 27.6.2018, 23:01
Сообщение #70

=VIP=

Из: Санкт-Петербург

Обсуждение вопроса викторины про стратегические запасы СССР алюминия и меди удалены.

--------------------
Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
Вставить ник
Гость_Гость сочувствующий_*
сообщение 28.6.2018, 4:53
Сообщение #71

Гости

Цитата(savelij® @ 27.6.2018, 23:01) *
Обсуждение вопроса викторины про стратегические запасы СССР алюминия и меди удалены.

Спасибо, Савелий! Всё правильно сделали, не удержался, написал ответ, в точности которого уверен.
Вставить ник
Alevtina
сообщение 16.7.2018, 0:13
Сообщение #72

Заглянувший
*

Цитата(Инк @ 27.6.2018, 9:17) *
Пароль для Гугл картинок - "пакетный выключатель". Он есть на вашей фотке слева снизу. Если бы мне сказали, что на пакетнике подгоревший провод и нет возможности обесточить стояк, я бы от такой работы отказался. Был случай, когда расплавилась отвёртка-индикатор, я такие намёки судьбы не игнорю. А ваш случай с автоматом вполне безопасен.

Слева снизу- уже не моё, а соседней квартиры. Мои белые новые, сверху и снизу

Цитата(просто Гоша @ 27.6.2018, 8:00) *
Alevtina, я писал про пакетник который на вашей же фоторграфии (уж не помню на какой странице icon_smile.gif ) рядом с 32 А автоматом.

при чем тут чужие пакетники от чужих квартир

Цитата(Dimka1 @ 27.6.2018, 6:54) *
Вы вырежете что нужно и покажите.

p.s. Если редко (2 сек за 5 часов), то нет смысла и заморачиваться с этим. Раздули трёпа на 4 страницы!

а с какой частотой должно моргать, чтобы имело смысл, как вы выразились, разводить трёп? по-моему, моргать вообще не должно
Вставить ник
Roman D
сообщение 16.7.2018, 8:00
Сообщение #73

Инспектор Бел Амор

Из: Куртенгофъ

Цитата(Alevtina @ 15.7.2018, 23:13) *
а с какой частотой должно моргать, чтобы имело смысл, как вы выразились, разводить трёп? по-моему, моргать вообще не должно

Качество электроэнергии, в том числе "моргание" (когда ничего не отрубается) определяется стандартом (ГОСТ, МЭК, IEC).
Явление называется "фликер"
Цитата
кратковременная доза фликера Pst не должна превышать 1,0;

длительная доза фликера Plt не должна превышать 0,65;

Короче, эти моргания - всё нормируется.
В теории это делает ЭТЛ или тому подобная организация по жалобе в защиту прав потребителя. Или за мзду (платная услуга icon_smile.gif специальным прибором "анализатор качества электроэнергии".

--------------------
Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
Вставить ник
Гость_Гость просто интересно_*
сообщение 16.7.2018, 10:47
Сообщение #74

Гости

У меня ещё хуже заварушка... соседка на меня жалобу написала в УК: - у неё в квартире свет моргает, как она считает, из-за моего кондиционера... Мне официальное уведомление вручили - обеспечить доступ в щиток для проверки. Завтра из УК электрики должны прийти, будем разбираться...
Вставить ник
Roman D
сообщение 16.7.2018, 11:02
Сообщение #75

Инспектор Бел Амор

Из: Куртенгофъ

Цитата(Гость просто интересно @ 16.7.2018, 9:47) *
Завтра из УК электрики должны прийти, будем разбираться...

Да и фаллос с ними. Если у вас жуков в палец толщиной не накручено.

--------------------
Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
Вставить ник
Ixtim
сообщение 16.7.2018, 16:24
Сообщение #76

=VIP=

Из: Кузбасс

у меня на прошлой работе, начальник даже тест придумал для приходящих устраиваться на работу - подводит к столу, где всякий электрошмурдяк лежит и говорит: - найди-ка мне тут трехполюсный пакетник... icon_wink.gif кандидаты с "интернетным образованием" отсеиваются...
сорри за офтоп...

Сообщение отредактировал Ixtim - 16.7.2018, 16:25

--------------------
Электричество - жизнь, электричество - смерть...
Вставить ник
гость2010
сообщение 4.1.2019, 22:14
Сообщение #77

Заглянувший
*

Добрый день!
Прошу помочь разобраться с ситуацией сложившейся у нас в квартирах, а именно:
примерно год, как в наших 4-х квартирах, на одной лестничной клетке (этаже) периодически мерцает свет. При этом в квартирах этажами выше и ниже, ничего подобного не наблюдается. Мерцает свет одновременно во всей квартире, включая соседей по этажу, на лестничной площадке этого нет. Из потребителей задействовано только несколько ламп, причем так же и у соседей. Начинается мерцание, равно как и заканчивается неожиданно и не зависит от времени года и погодных условий. В это время мы никаких электроприборов не включаем. Вызывали электриков. Смотрели щит в квартире, общий на лестничной клетке, подтягивали клеммы, а проблема остается. Интересно то, что когда потребителей задействовано больше, чем пара лампочек и телевизор, например электрический духовой шкаф (у нас электроплиты), то мерцаний нет.
Вот сейчас пишу, а свет уже три часа мерцает. Повторюсь, что это только на нашем этаже во всех квартирах одновременно. Дом новый, проводка медная.
Подскажите куда обратиться, с данной проблемой с электричеством, и почему такое возможно.
Вставить ник
Гость_Гость_Дачник_*_*
сообщение 5.1.2019, 16:46
Сообщение #78

Гости

Цитата(гость2010 @ 4.1.2019, 22:14) *
Вызывали электриков. Смотрели щит в квартире, общий на лестничной клетке, подтягивали клеммы, а проблема остается.

Подскажите куда обратиться, с данной проблемой с электричеством,

Интересно, а вот если Вы пошли на приём к врачу, врач осмотрел, поставил диагноз, назначил лечение, которое не помогло, то что Вы делаете в этом случае? Ну, это так, к слову...
Если у Вас есть доступ в квартирный и этажный щитки, попробуйте сделать следующее (соблюдая технику безопасности, руками ни к чему не прикасаться, кроме двери щитка при открывании !). Выберите момент в тёмное время суток, когда мерцания присутствуют, откройте щиток, выключите свет в помещении, где установлен щиток (напр. коридор, остальные лампы пусть горят и мерцают) и внимательно осмотрите все видимые соединения проводов в щитке. Да и сами провода, автоматы, пакетники... Особое внимание на цепи рабочего "нуля" . Места плохого контакта под нагрузкой в темноте можно определить по искрению, свечению в темноте, даже шипению на слух... Хуже, если плохой контакт не на соединении (скрутке, клемме), а внутри аппарата или арматуры. Но и в этом случае внимательные глаза, темнота и тишина вокруг помогут найти слабое место. Мне так однажды удалось найти дефектный провод, в котором внутри изоляции надломилась алюминиевая жила, никакие подтяжки не помогали, напряжение тестер показывал исправно, а мерцания присутствовали.
Совет с темнотой подсказал старый механик -автоэлектрик.
Вставить ник
Ixtim
сообщение 5.1.2019, 17:12
Сообщение #79

=VIP=

Из: Кузбасс

Гость_Гость_Дачник_*_*, и не в лом было такую портянку писать про нули, щиты, пакетники, искрение?.. icon_biggrin.gif вангую, что этот кадр даже *опу от дивана не отрывал, от скуки решил в интернете пожаловаться на моргание света...

--------------------
Электричество - жизнь, электричество - смерть...
Вставить ник
Eugenio59
сообщение 5.1.2019, 17:35
Сообщение #80

Посетитель
**

Из: Комсомольск-на-Амуре

Цитата(гость2010 @ 5.1.2019, 5:14) *
Подскажите куда обратиться, с данной проблемой с электричеством, и почему такое возможно.

Возможно электропроводка здесь не при чем, был бы плохой контакт то за год провод бы уже отгорел.
Больше похоже на работу тиристорного регулятора с цифровым управлением.
Подобные вещи часто используют любители самогоноварения для точного поддержания температуры.
Квартиры этажом выше и ниже сидят на других фазах, поэтому и не страдают.
Вставить ник

6 страниц V  « < 2 3 4 5 6 >
Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему