![]() Как передать питание на вращающийся контакт , Нужно подвести питание на вращающийся ТЭН |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Как передать питание на вращающийся контакт , Нужно подвести питание на вращающийся ТЭН |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 12.3.2018 Пользователь №: 53791 ![]() |
Всем добрый день.
Прошу помочь разобраться, как подвести питание к вращающемуся ТЭНу (примерно схему набросал на картинке). На самом деле ТЭН жестко закреплен в трубе, труба в двух подшипниковых узлах, соответственно она постоянно вращается. Скорость вращения до 200 об/минуту. Питание - 220В, Мощность ТЭНа - 1кВт. Сам контакт представляет из себя болтик с резьбой и гайками на нем. P.S.: сильных знаний в электрике не имею, поэтому буду благодарен за понятные и простые решения.
Прикрепленные файлы
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 681 Регистрация: 29.7.2014 Из: Ивановская область Пользователь №: 40592 ![]() |
Ни разу не видели коллектроных двигателей? Медные (бронзовые) кольца и медно-графитовые щетки вам помогут.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 12.3.2018 Пользователь №: 53791 ![]() |
Ну примерно представляю. Диаметр этого болтика 4 мм, будет ли работать система, если надеть на этот болтик медную трубку вплотную и по ней уже пустить щетку ?
И есть ли какие-то тонкости по подбору щеток для этих целей или просто по размеру ближайшие подбирать ? |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2631 Регистрация: 14.2.2013 Из: Нижегородская обл. Пользователь №: 30837 ![]() |
Проще в торцах болтов сделать углубления, а питание подвести через заострённые подпружиненные упоры в торцы этих болтов.
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
Киловаттную нагрузку через пружинки?...
![]() -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2631 Регистрация: 14.2.2013 Из: Нижегородская обл. Пользователь №: 30837 ![]() |
Не через пружинки, а через электроды которые прижимаются к болтам пружинками.
Зы. Картинку рисовать? |
![]() |
|
![]()
|
|
Я тоже такую схему в голове рисовал, она вроде намного проще.
Но тоже есть сомнения, 1кВт потянет ? Электрод например сделать из толстой медной проволоки. Вопрос не будет ли такое пятно контакта слишком маленькое для питания такой мощности тэна. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
А много других (более простых ) вариантов с бОльшим пятном контакта?
![]() Зы. Но по моему далее рисования дело вряд ли пойдёт? |
![]() |
|
![]()
|
|
Нет, мне нужно это сделать, причем завтра, поэтому вопрос стоит остро. Я в электрике не являюсь специалистом, если схема рабочая, то обязательно попробую с более легкого варианта, а не со щеток.
|
![]() |
|
![]()
|
|
О как - завтра! А чё не вчера (как у нас обычно
![]() А "рабочей схемой" это будет только тогда когда вы это сделаете. Зы. Всё остальное, как я понимаю, у вас уже есть, собрано и вращается, да? |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Все давно собрано и вращается,
изначально планировалось вращать трубу вокруг тэна чтоб не заморачиваться с подачей на вращающийся контакт, но не получилось. Зазор между трубой и тэном маловат, при нагреве все равно касается. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.5.2025, 6:53 |
|
![]() |