![]() Вопросы по DC-AC |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Вопросы по DC-AC |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 273 Регистрация: 24.12.2012 Из: Рязань Пользователь №: 29842 ![]() |
Shaman 74,
Понял, а то начал искать, кое что нашел, но не совсем понятно было. ///И есчо, те хто делал дриверсы силы DC - DC на оптике, думаю могут поиметь небольшой бонус - отсутствие вышеупомянутого буфера. По моему все AVR способны давать 40 ма тока на пин. Для оптики хватит. Так что выход НО PWM ки на диоды оптики ( послед вкл ) и вперед. Не забудьте поставить токоограничивающий резюк, посмотреть по даташиту как ток нужон диоду оптики./// Спасибо, а то считал когда то эти светодиоды, давно очень правда. Шаман 74, У меня как раз 100 Ом и получилось, если конечно правильно все прикинул. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 274 Регистрация: 3.11.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 16068 ![]() |
Подкинул к силе дроселек, подключил ОС по напряжению.
Схлопований нет, но картинка на резисторе ТТ немного поменялась. ![]() ![]() Не могу понять в какую сторону копать. Кто-то может снять осцилки на ХХ на ноге ПВМки ОС по току (26 нога) и при токе 100А (+/-)? Спасибо. Сообщение отредактировал sss - 22.5.2019, 13:29 |
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 117 Регистрация: 6.8.2015 Из: Россия Пользователь №: 46330 ![]() |
Фазировка тт в норме,должно и схлопывание быть.В чем проблема то,ограничение происходит не с ОС по напруге.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 274 Регистрация: 3.11.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 16068 ![]() |
Shaman 74, нет схлопований, вот в чем проблема. При чем нет схлопований даже при нагрузке на ТТ 30 Ом.
Или уровни сигнала ни те или контроллер, уже второй, с "приколом". ОС по напряжению, в режиме ПА работает - есть схлопование. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 273 Регистрация: 24.12.2012 Из: Рязань Пользователь №: 29842 ![]() |
sss,
Не получается почему то посмотреть , когда прикасаюсь к выводу 26, идет треск в силовом трансформаторе, когда корпусным дотрагиваюсь на землю-сигнал вообще пропадает. Правда там сигнал-мешанина из шумов. |
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 117 Регистрация: 6.8.2015 Из: Россия Пользователь №: 46330 ![]() |
Мерить надо на резисторе 1,3Ома ,под нагрузкой желательно не мерить,может и шибануть.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Кое как получилось на ТТ посмотреть (2-я картинка), неудобно два конца провода держать и фоткать. На 26 ноге так и не вышло, треск и пропадание сигнала при минусовом проводе.
Shaman 74, Я и на нем измерял, треск пропадает, сигнал при подсоединении минусового конца тоже. А вот на резисторе ТТ (1 картинка), с одним наконечником провода, фиг поймешь конечно. Сообщение отредактировал Santo - 22.5.2019, 14:24 |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 267 Регистрация: 23.1.2012 Из: Latvija Пользователь №: 25835 ![]() |
Shaman 74, нет схлопований, вот в чем проблема. При чем нет схлопований даже при нагрузке на ТТ 30 Ом. Или уровни сигнала ни те или контроллер, уже второй, с "приколом". ОС по напряжению, в режиме ПА работает - есть схлопование. схлопывание в конце концов проверил так как санта выше писал или всётаки по своему? кстати pwmka болЬше непроизводится и в нормалЬных магазинак нету, так что лотерея |
![]() |
|
![]()
|
|
Maaris, как Санта писал выше, как я писал Сате..?)
Сила полностью собрана, подключен дроссель, ОС по напряжению. Последние осцилки: питание ~50В, без ламп, защит и тд. Резистор на ТТ 30 Ом. Осцилки сняты с резистора ТТ и с тактового сигнала на выходе контроллера. Баласт 2.5 Ом на клеммы аппарата. Потребляемый ток при подключении балласта 1А. ТТ намотан на синем кольце N87, 100 витков провода 0,3 в лаковой изоляции. |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 4.2.2011 Пользователь №: 21381 ![]() |
Maaris, как Санта писал выше, как я писал Сате..?) Сила полностью собрана, подключен дроссель, ОС по напряжению. Последние осцилки: питание ~50В, без ламп, защит и тд. Резистор на ТТ 30 Ом. Осцилки сняты с резистора ТТ и с тактового сигнала на выходе контроллера. Баласт 2.5 Ом на клеммы аппарата. Потребляемый ток при подключении балласта 1А. ТТ намотан на синем кольце N87, 100 витков провода 0,3 в лаковой изоляции. Лучше фото бы выложили для более ясной картины. Смысл менять прошивки контроллера и ругать Сэма если у Вас проблема в железе... Какие диоды и стабилитрон в обвязке ТТ, пробовали просто перевернуть фазировку ТТ??? |
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
А где диоды шотки?вижу только одни стабилитроны.
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Где ты их нашел то? самому то трудно догадаться,на всех схемах,что и тут рисуют стоят диоды шотки. Ну, так получилось,бывает ,все мы путаемся.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 189 Регистрация: 15.1.2015 Из: Донецк Пользователь №: 43523 ![]() |
Сам в шоке посмотрел схемы там стабилитроны ,никогда не задумывался ставил диоды и стабилитрон ,видно вместо 1n 5818 написали 1n5918 .
Сообщение отредактировал dik01 - 22.5.2019, 17:36 |
![]() |
|
![]()
|
|
В любом случае: СПАСИБО ВСЕМ!
Запустился. Не стал ждать завтра. Посмотрел у "соседей" - действительно стоят диоды. Нашел в закромах SS26 - запаял, но не помогло. Поменял резистор 270 Ом на 110 Ом - не помогло. Поменял кондер 2.2 нФ (по схеме) на будерброд из двух 1,2нФ и получил схлопывание импульса... походу не тот кондер стоял. Завтра, на спокойную голову буду возвращать все к оригинальному варианту... |
![]() |
|
![]()
|
|
sss,
Поздравляю! Вот мы и запустили два аппарата подряд. Еще переменку запустить и вообще замечательно будет. |
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 243 Регистрация: 22.1.2009 Из: Novosibirsk Пользователь №: 13219 ![]() |
Дело было не в бабине.....
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Никогда не думал что я рукожоп в инверторостроении, но видать так оно есть.
Одно время приходилось работать со стеклом - в итоге пришел к выводу что со стеклом мне работать не надо. Видать силовая электроника не мой конек тоже. Короче: силу пересобрал на сороковках FGH40N60S. Схлопывание нашел, фронты на затворах поправил резисторами 5 Ом. Схлопование даже на полном напряжении - все отлично. Все вроде чики-пики - калибруйся и вперед. Вот только шунт измерительный у меня 500 А, и шкала в 50 мВ. И что-то не очень подготовился я к калибровке, решил идти по описанию автора без заморочек. Вот только шкалу мВ нужно было заранее пересчитать в А. Потому что получилось что ток КЗ (балласт 0.4 Ом) на аппарате порядка 25мВ, что есть почти 170А, и при контрольном замере мин тока я получил 10 мВ (66 А) при выставленном на управе 25 А. И тут бы стать да подумать, но замер то в мВ. А я накрутил 180 А на управе и включил - ясное дело ключи на такое рассчитаны не были... Сообщение отредактировал sss - 24.5.2019, 18:13 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 19:22 |
|
![]() |