Домашняя электропроводка , Проводка с нуля |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Домашняя электропроводка , Проводка с нуля |
10.7.2007, 0:52
|
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 10.7.2007 Пользователь №: 8951 |
Здравствуйте!
Знающие люди подскажите пожалуйста пока меня не прибило током Как я понимаю обычная электросеть выглядит следующим образом: Электростанция -> Подстанция -> Трансформаторная будка -> Распределительный щиток -> Квартира Так вот, в щитке стоит счетчик и два автомата. Опять же как я понял из литературы, это две независимые линии с заземлением. Вопрос №1: Можно ли увеличить количество линий. Вопрос №2: На какую мощность они рассчитаны. Вопрос №3: Как безопасно изменить место входа проводов в квартиру (что бы не болтались на площадке). И самый главный вопрос: После того как концы проводов с площадки пойдут в новом месте я хочу сделать на каждую комнату свой автомат (в коридоре блок на все комнаты). Правильно ли будет рассчитать планируемую мощность в каждой комнате, купить соответствующие автоматы и равномерно распределить на линии от щитка? Спасибо если можете помочь! |
|
|
|
|
10.7.2007, 6:36
|
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 955 Регистрация: 30.1.2004 Пользователь №: 832 |
Цитата Как я понимаю обычная электросеть выглядит следующим образом: Электростанция -> Подстанция -> Трансформаторная будка -> Распределительный щиток -> Квартира Очень важно знать параметры линии "Подстанция -> Трансформаторная будка".... Цитата Вопрос №1: Можно ли увеличить количество линий. да, после автоматов Цитата Вопрос №2: На какую мощность они рассчитаны. посмотрите какой ампераж - и посчитайте... Цитата Вопрос №3: Как безопасно изменить место входа проводов в квартиру (что бы не болтались на площадке). пробить новую штрабу и отвестие в квартиру. не забудьте про УЗО на розетки.. Удачи вамhttp://www.electrik.org/forum/style_images/electrik/folder_post_icons/icon8.gif -------------------- Нам фаза строить и жить помогает...
|
|
|
11.7.2007, 13:21
|
|
|
Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 671 Регистрация: 12.2.2004 Из: St-Pb Пользователь №: 727 |
Электростанция -> Подстанция -> Трансформаторная будка -> Распределительный щиток -> Квартира В этой схеме не хватает эл.счётчика. Если планируете перенос эл.счётчика, то эту операцию нужно документально "согласовать" с эл.сбытовой организацией, ДО начала работ. -------------------- Выдавая ЖЕЛАЕМОЕ за действительное - рискуете ПОТЕРЯТЬ больше, чем приобрести!
|
|
|
12.7.2007, 12:23
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7785 Регистрация: 24.5.2007 Из: Москва, Ю. Бутово Пользователь №: 8743 |
Цитата я хочу сделать на каждую комнату свой автомат Обычно на освещение квартиры 1-2 автомата, а на розетки желательно для каждой комнаты по автомату. -------------------- «То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего»
Скальпель Оккама |
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2025, 14:15 |
|
|
|
|