![]() Выключатель на бойлер |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Выключатель на бойлер |
![]()
|
||
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 1.4.2018 Пользователь №: 53917 ![]() |
Здравствуйте!
Есть бойлер на 1500 Вт, отдельно стоял выключатель еще наверное советского производства, он сломался. Точно название не могу сейчас сказать, но очень похож на Автоматический выключатель АЕ 1031. Проработал много лет, пользовались практически каждый день, включали/выключали бойлер. Под рукой оказалась пара автоматов ВА 76-29-2 на 16 ампер. Подключил сначала через один из них. Проработал не долго, подключил через другой то же самое. В общем проработали месяца 3. Можно ли вообще использовать автомат для вкл/выкл бойлера? Какие есть еще решения для таких целей? Где то слышал что существуют кнопочные выключатели на большой ток, около 16 ампер. Но у нас таких не продают. |
|
![]() |
||
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1464 Регистрация: 7.3.2014 Из: г.Минск Пользователь №: 38487 ![]() |
Как вариант пускатель +автомат.Китайский ширпотреб не расчитан на частые вкл/откл,да и вообще любой автомат.
Сообщение отредактировал zendo057 - 1.4.2018, 12:15 |
![]() |
|
Гость_Гость сочувствующий_* |
![]()
|
Гости ![]() |
... Где то слышал что существуют кнопочные выключатели на большой ток, около 16 ампер. Но у нас таких не продают. А линия в таком случае чем будет защищена, если поставите простой выключатель? А выключатели АЕ-1031 до сих пор встречаются в этажных щитках многоквартирных домов, там они не все использовались. |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2631 Регистрация: 14.2.2013 Из: Нижегородская обл. Пользователь №: 30837 ![]() |
*представил автора ходящего ночью по подъездам и заглядывающего в щитки в поисках неиспользуемого автомата*
![]() |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 23083 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 ![]() |
Проработал не долго, подключил через другой то же самое. В общем проработали месяца 3. таки что с ними случлось? -------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4022 Регистрация: 27.9.2009 Из: Дмитров Пользователь №: 15685 ![]() |
*представил автора ходящего ночью по подъездам и заглядывающего в щитки в поисках неиспользуемого автомата* блин, не знаю где и как.. но у нас они, АЕшки, до сих пор есть в продаже...![]() -------------------- Задавая вопрос, необходимо знать ответ процентов на 70. В противном случае задавать его бессмысленно:
из ответа все равно ничего не будет понятно... |
![]() |
|
Гость_Гость сочувствующий_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
имхо
Поставить любой автомат на 16А и не клацать им без особой надобности, а бойлер включать любым выключателем освещения 10/16А -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 1.4.2018 Пользователь №: 53917 ![]() |
таки что с ними случлось? Один перестал пропускать во включенном состоянии, хотя механически рычажок переключался, с виду все ок. Второй залип в отключенном состоянии, рычажок намертво в состоянии выкл. Перед этим было перенапряжение, может быть это как то повлияло. имхо Поставить любой автомат на 16А и не клацать им без особой надобности, а бойлер включать любым выключателем освещения 10/16А В моих мечтах все так и есть, только найти мощный выключатель хорошего качества даже на 10 А не так просто. Нужен совет на какие марки автоматов и выключателей обратить внимание? Про Legrand, Abb слышал. Как они? |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
только найти мощный выключатель хорошего качества даже на 10 А не так просто. Простите, но тут просто очень хочется вспомнить Станиславского... ![]() Цитата Нужен совет на какие марки автоматов и выключателей обратить внимание? Про Legrand, Abb слышал. Как они? Они? И в правду хороши... а также Шнайдер и прочие. Перечислять бессмысленно, лучше напишите, что у Вас есть в продаже, а форумчане отметут не нужное.
-------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Тут хоть верьте, хоть не верьте. Сейчас не до выключателей в республике, война у нас.
Про Legrand, Abb, schneider мне гугл рассказал. А выключателей на 16 А и до войны не было. Так говорят продавцы. Единственное нашел выключатель на 10 А TDM Electric. Но после обзора внутренностей, почему то он мне не внушил доверия, хотя опять таки я в этом не разбираюсь. Не думал что в эру нейронных сетей возникнут такие проблемы с выключателем на 16 А. Уже подумываю АЕ найти и поставить, как то же проработал 15 лет. Скажите на сколько вкл/выкл расчитаны автоматы хороших марок? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2555 Регистрация: 13.5.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 14498 ![]() |
Предназначение автоматических выключателей - защита.
А Вы его как выключатель.... Ему обидно.. Пускатель нуно ставить. Например Легранд в каталоге 10000 коммутационных циклов. Шнайдер - Электрическая - 4000; Механическая - 10000 Но то всё в каталогах, реклама так сказать.. Как по факту - ХЗ. Сообщение отредактировал ЛЕША - 5.4.2018, 11:26 |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4022 Регистрация: 27.9.2009 Из: Дмитров Пользователь №: 15685 ![]() |
coolibin, берете любой контактор/реле, через его контакты запитывате свой бойлер, а вот катушку контактора питаете через любой дешманский выключатель
-------------------- Задавая вопрос, необходимо знать ответ процентов на 70. В противном случае задавать его бессмысленно:
из ответа все равно ничего не будет понятно... |
![]() |
|
![]()
|
|
Тут хоть верьте, хоть не верьте. Сейчас не до выключателей в республике, война у нас. Нам не видно Ваше местоположение (можем только догадываться)... Да и тему не мы создавали.Цитата А выключателей на 16 А и до войны не было. Так говорят продавцы. Либо не в курсе, либо просто врут.Цитата Но после обзора внутренностей, почему то он мне не внушил доверия, хотя опять таки я в этом не разбираюсь. Не разбираетесь, но заключение о надёжности сделать можете?Цитата Не думал что в эру нейронных сетей возникнут такие проблемы с выключателем на 16 А. А и нет никаких проблем. Не стоит выдумывать их на ровном месте. По сути вопроса Вам уже дали рекомендации. Если нет возможности найти магазин с адекватными продавцами и товаром, покупайте в интернет-магазине с доставкой по адресу. -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.5.2025, 6:48 |
|
![]() |